Геоскан поставил 13 тысяч образовательных дронов в российские школы и колледжи по нацпроекту "БАС"

ГК «Геоскан», 23 декабря 2024 года

В 2024 году ГК «Геоскан» поставила 13 тыс. образовательных квадрокоптеров линейки «Геоскан Пионер» в учебные заведения 25 регионов России. Техника была закуплена в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные БАС» и будет использоваться для обучения школьников и студентов. Беспилотными комплексами Геоскана оснастили 401 школу и 25 учреждений СПО. Также было поставлено более 10 тыс. лицензий на программное обеспечение для симуляции полетов и обработки данных. 

Федеральный проект «Стимулирование спроса на отечественные БАС» входит в состав национального проекта «Беспилотные авиационные системы». В нем определено 523 школы и 30 колледжей из 30 субъектов России, где с 2024 года обучают навыкам работы с беспилотниками. По данным Минпросвещения РФ, всего для этих целей планировалось закупить более 17 тыс. учебных беспилотников. 

Оборудование будет использоваться в специальных классах и учебных полетных зонах для проведения занятий по вариативному модулю предмета «Труд (технология)», основам безопасности и защиты Родины, уроков по БАС в рамках профессионального и дополнительного образования, подготовки к соревнованиям по беспилотным технологиям и робототехнике и др.

«Объем государственного заказа для учебных организаций стал для нас вызовом — за этот год мы произвели и поставили продукции линейки Пионер больше, чем за все предшествующие вместе взятые. Но мало просто поставить. Важно, чтобы эти дроны не пылились на полках. Мы видим перед собой задачу помогать педагогам, которые осваивают новое для себя направление. Для этого мы создаем методические пособия, поддерживаем проектную деятельность, участвуем в организации различных соревновательных мероприятий и сами проводим конкурсы по робототехнике», — прокомментировал генеральный директор компании «Геоскан» Алексей Юрецкий. 

Геоскан с 2017 года развивает образовательное направление, популяризируя применение дронов в рамках учебного процесса. Всего за это время компания произвела свыше 30 тыс. устройств линейки «Геоскан Пионер». Сегодня это уже целая образовательная экосистема, включающая несколько моделей квадрокоптеров, в том числе FPV, соревновательный полигон, симуляторы полетов и пр. Компания сотрудничает с учебными заведениями в России и за рубежом, обеспечивая технологическую и методологическую поддержку специализированным классам по летающей робототехнике.

Образовательные комплексы производства Геоскана широко представлены в школах и колледжах более 70 регионов РФ, а также в Республике Беларусь и Казахстане. 

Геоскан является соорганизатором всероссийского конкурса Минпромторга «Кибердром» в рамках федпроекта «Кадры для цифровой промышленности» и других профильных состязаний по БАС. Также компания проводит собственный конкурс ''Hello, Pioneer!'', где все желающие могут создать проект на продуктах линейки «Геоскан Пионер», а в 2024 году организовала первый в России конкурс для детей по созданию световых шоу в помещении.
 


Геоскан — российская группа технологических компаний, которая занимается разработкой и производством беспилотных авиационных систем (БАС), малых космических аппаратов (кубсатов), авионики, средств беспроводной связи, сенсоров для БАС и кубсатов. Также Геоскан предоставляет услуги по беспилотной аэрофотосъемке, в том числе мультиспектральной и тепловизионной, воздушному лазерному сканированию, геологоразведке, разрабатывает и производит беспилотные комплексы и системы навигации в помещениях для STEAM-образования и соревнований по робототехнике, создает шоу дронов. Продукция и услуги ГК «Геоскан» поставляются более чем в 50 стран мира.
 


Сообщения компаний:

Минпромторг и Росавиация оценили организацию производства авиадвигателя ПД-8 на ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

МАИ и КНИТУ-КАИ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
Московский авиационный институт

Более 1600 инженеров ОАК прошли повышение квалификации в МАИ
Московский авиационный институт

В аэропорту Внуково прошла конференция по готовности к осенне-зимнему периоду
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Международный аэропорт «Казань» первым в России установил автоматические системы пожаротушения на транспортные средства и специальную аэродромную технику
АО "Международный аэропорт "Казань"

Аэропорт Красноярск возглавил Игорь Ивлиев
Международный аэропорт Красноярск

Базовый перевозчик аэропорта Домодедово — авиакомпания S7 Airlines — приступает к ежедневному выполнению рейсов в Дубай (аэропорт Аль Мактум)
Московский аэропорт Домодедово

Беспилотная транспортная система С-76 вышла на первый этап сертификации
ПАО "ОАК"

Ростех открыл первые Российские центры технической приемки в Китае
Госкорпорация Ростех

Аэропорт «Гагарин» переходит на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

В международном аэропорту Хабаровск стартует осенне-зимняя навигация полетов
АО "Хабаровский аэропорт"

Международный аэропорт Владивосток сообщает о переходе на зимнее расписание
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэропорт Елизово переходит на осенне-зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Новая ливрея авиакомпании «Ямал» в Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

AZUR air переходит на зимнее расписание полетов
Авиакомпания AZUR air

Завершено изготовление второго опытного образца самолета Як-130М
ПАО "ОАК"

Геоскан подтвердил возможность приема сигналов АЗН-В на кубсаты от воздушных судов на малых и больших высотах
ГК "Геоскан"

Red Wings открыла продажи на рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск и Томск на 2026 год
АО "Ред Вингс"

Ил-114-300 проходит летные испытания на Алтае
Госкорпорация Ростех

Аэропорт Сургут переходит на зимнее расписание полетов
Международный аэропорт Сургут