Ракета уводит в небо: Иран выплатит миллионы за украинский Boeing
Иран признал, что сбил украинский Boeing по ошибке, — судно приняли за крылатую ракету, направленную на важный военный объект. Все виновные предстанут перед судом. Об этом утром 11 января — на третий день после трагедии — заявили в иранском генштабе. По мнению опрошенных «Известиями» экспертов, Тегеран сыграл на опережение, чтобы не дать американцам еще один повод для нападок. Тем не менее США могут использовать трагедию, чтобы лишний раз призвать мировое сообщество присоединиться к санкциям против исламской республики. Репутационные потери для страны будут высоки, однако доверие вскоре восстановится. Кроме того, Тегерану придется выплатить миллионы долларов в качестве компенсаций как родственникам погибших, так и владельцам лайнера, уверены собеседники «Известий».
Известия
18:02 13.01.2020
Прорыв к четвертому поколению
Российская военная авиация сейчас на подъеме. В отличие от 90-х или начала «нулевых», когда она медленно загибалась. Денег на производство и разработку самолетов долго не выделяли. Выжить ВВС тогда помогли колоссальные достижения советской конструкторской мысли, обеспечившие на рубеже 70–80-х годов мощный рывок в создании самолетов 4-го поколения. О том, как это было, «Армейскому стандарту» рассказал бывший председатель Научно-технического комитета (НТК) ВВС СССР (1985–1990) генерал-лейтенант Анатолий Клягин. 6 декабря 2019 года ему исполнилось 90 лет. 70-е — начало 80-х годов можно без натяжки назвать золотой эпохой отечественного авиастроения. Достаточно посмотреть перечень самолетов, которые были созданы в СССР в те годы. Большинство из того, чтобы было создано тогда, до сих пор в строю. Например, стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС, Ту-160, тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76М и Ан-124 «Руслан». Тогда же появились истребители 4-го поколения МиГ-29 и Су-27, дальние перехватчики МиГ-31 (те самые, которые сегодня вооружены гиперзвуковыми «Кинжалами»). Родилась целая линейка вертолетов: Ми-8МТ, Ми-24П (Ми-25), Ми-28, Ка-50, Ка-62.
Армейский стандарт
17:13 10.01.2020
Вячеслав Шуршаков: человек сможет слетать на Марс только раз в жизни
Земля является колыбелью человечества, на которой люди защищены от космической радиации благодаря атмосфере и магнитному полю. Но за ее пределами человек без специальных средств защиты не может противостоять ей. В России проблемам защиты космонавтов от радиации огромное внимание уделяет Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. О результатах измерений радиации внутри и снаружи Международной космической станции, разработке эффективных средств защиты от нее, влиянии мощных солнечных вспышек и галактического излучения на здоровье космонавтов и опасности пилотируемых полетов на Луну и Марс рассказал корреспонденту РИА Новости Андрею Красильникову заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов ИМБП Вячеслав Шуршаков.
РИА Новости
13:59 27.12.2019