SkyTeam подписал предварительное соглашение с авиакомпанией Vietnam Airlines

Альянс SkyTeam, Пресс-релиз от 15 апреля 2009 года

Альянс SkyTeam подписал сегодня с авиакомпанией Vietnam Airlines предварительное соглашение, ставшее для этой компании первым шагом к полному членству в альянсе. Соглашение в целом констатирует намерение авиакомпании Vietnam Airlines начать со SkyTeam  эксклюзивные переговоры о вступлении в альянс в течение 2010 г., что, в свою очередь, обусловлено выполнением требований относительно членства в альянсе. Церемония подписания соглашения состоялась в столице Вьетнама Ханое. В церемонии приняли участие министр транспорта Вьетнама Хо Нгиа Зунг (Ho Nghia Dung), высокопоставленные представители вьетнамского правительства и министерств, а также руководители авиакомпании Vietnam Airlines и альянса SkyTeam.

«Участие авиакомпании Vietnam Airlines в альянсе SkyTeam укрепит маршрутную сеть альянса в Юго-Восточной Азии, позволив добавить к ней ряд новых пунктов назначения по всему региону, - заявил председатель Управляющего комитета SkyTeam, старший вице-президент авиакомпании Air France по международным связям и альянсам Доминик Патри (Dominique Patry). - Выполняя рейсы в пять хабов SkyTeam[1] и располагая широкой международной сетью, Vietnam Airlines является для альянса стратегическим партнером».
 
Имея в парке 50 современных воздушных судов, авиакомпания Vietnam Airlines осуществляет рейсы по 64 маршрутам в 20 внутренних и 24 международных пункта назначения. Ежегодно она перевозит более 9 млн пассажиров, выполняя полеты в пользующиеся спросом города, такие, как Пекин, Гуанчжоу, Мельбурн, Москва, Париж, Сеул, Сидней и Токио. С вступлением этой авиакомпании в SkyTeam маршрутную сеть альянса пополнят 17 уникальных пунктов, в том числе 14 городов во Вьетнаме. В 2006 г. компания Vietnam Airlines официально стала полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).
 
«Подписанное нами сегодня соглашение подтверждает позиции компании Vietnam Airlines в качестве крупного перевозчика в регионе Юго-Восточной Азии и знаменует шаг вперед в наших усилиях стать сильным партнером альянса SkyTeam в глобальном масштабе, - заявил д-р Фам Нгок Минь (Pham Ngoc Minh), генеральный директор и председатель правления Vietnam Airlines. – Наше сотрудничество будет способствовать развитию альянса и входящих в него авиакомпаний. Оно обеспечит больше выгод для наших пассажиров и более весомый вклад в развитие Вьетнама».
 
В настоящее время код-шеринговые соглашения с авиакомпанией Vietnam Airlines имеют входящие в SkyTeam перевозчики China Southern и Korean Air, а компания Air France ведет с ней активное двустороннее сотрудничество.

 


[1] Пекин, Гуанчжоу, Париж, Сеул и Токио

Об авиакомпании Vietnam Airlines
Vietnam Airlines является национальным перевозчиком Вьетнама. Штаб-квартира компании расположена в столице Вьетнама Ханое. Авиакомпания ежегодно перевозит 9 млн пассажиров по 64 маршрутам в 44 пункта назначения: 28 внутренних в 20 пунктов, 36 международных в 24 пункта. Ежедневно - свыше 200 отправлений. Разместив в недавнее время заказы на более чем 50 воздушных судов, преимущественно А350/А321 и В787-9, а также с учетом будущих заказов, авиакомпания планирует расширить свой флот до 104 ВС к 2015 г., и до 150 ВС - к 2020 г.

Об альянсе SkyTeam
SkyTeam является глобальным авиационным альянсом, в который на правах партнеров входят десять авиакомпаний: Аэрофлот, Aeromеxico, Air France, Alitalia, China Southern, Continental Airlines, Czech Airlines, Delta Air Lines, KLM Royal Dutch Airlines и Korean Air, а также три ассоциированные авиакомпании: Air Europa, Copa Airlines (Панама) и Kenya Airways. Перевозя ежегодно 462 млн. пассажиров, альянс предлагает к их услугам всемирную систему перевозок, которая включает 16.700 ежедневных рейсов, обеспечивающих доступ в 905 пунктов назначения в 169 странах (по состоянию на 2008 год).


Сообщения компаний:

Кемерово возвращается в расписание аэропорта Кольцово впервые за 9 лет
АО УК "Аэропорты Регионов"

В международном аэропорту Владивосток прошла праздничная акция ко Дню тигра
АО "Международный аэропорт "Внуково"

НИЦ "Институт им. Н.Е. Жуковского" отрабатывает применение беспилотной авиационной техники для нефтедобывающих компаний
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Шереметьевском направлении
ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания AirBridgeCargo организовала доставку вакцин в 12 контейнерах SkyCell 
Авиакомпания AirBridgeCargo

Представители ЦАГИ посетили XIII Международную выставку вертолетной индустрии HeliRussia-2020
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В Северо-Западном филиале УВО Минтранса России состоялась первая после введения ограничительных мер итоговая аттестация работников транспортной безопасности
ФГУП "УВО Минтранса России"

По взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Красноярск пробежали 1000 человек
ООО "Аэропорт "Емельяново"

В международном аэропорту Хабаровск прошел споттинг
АО "Хабаровский аэропорт"

Возобновление рейсов из аэропорта Домодедово в Бишкек
Московский аэропорт "Домодедово"

"Победа" наращивает своё присутствие в аэропорту "Казань" с новыми рейсами в Москву 
АО "Международный аэропорт "Казань"

Аварийно-спасательный расчет UTG aviation services принял участие в учениях в аэропорту Внуково
UTG Aviation Services

Экипаж МКС изолируется для поиска утечки атмосферы
Государственная корпорация "Роскосмос"

Новым генеральным директором аэропорта "Архангельск" назначен Александр Распеченюк
АО "Аэропорт Архангельск"

22 летнего молодого человека вертолетом санитарной авиации перевезли из Смоленска в Москву
Авиакомпания "Скол"

Александр Нерадько провел совещание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Aim of Emperor: всемирный локдаун не остановил желание пассажиров летать
Aim of Emperor

Авиакомпания "Волга-Днепр" доставила гуманитарный груз для беженцев из лагеря Мория 
Группа компаний "Волга-Днепр"

"РусЛайн" и ОСИГ договорились о развитии детского туризма в регионах России
АО АК "Руслайн"

Шаги к «Зеленой» авиации: партнерство SITA и Safety Line позволит повысить экологичность полетов
SITA