ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМПАНИЙ АНАЛИТИКА ОБЗОР ПРЕССЫ ФОТО/ВИДЕО КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ АВИАЛИГА ФОРУМ РАБОТА АВИАБИЛЕТЫ РЕКЛАМА

Технологии будущего
Виктор Галенко
Первый в мире самовзлетный планер массой менее 115 кг начал серию испытательных полетов
Специальный репортаж
Михаил Вахнеев
В Шереметьево заработал третий ТЗК
Статья
Елена Ткаченко
Хранители литья «крылатых сплавов»

Презентация
ОАК
Статус программы CR929
Отчет
Межгосударственный авиационный комитет
Промежуточный отчет об аварии Boeing 737 авиакомпании Utair в Адлере
С места событий
Юлия Кузьмина
В Стамбуле строится крупнейший авиационный хаб в мире

Доклад
Олег Сторчевой
Проблемные вопросы в деятельности АОН
Статистика
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - сентябрь 2018 г
Доклад
Халил Хуснутдинов
О совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности лёгкой авиации в Республике Казахстан
Статистика
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-сентябре  2017-2018 годов
Независимое военное обозрение
Александр Широкорад
Бесчеловечная угроза с неба
Независимая газета
Анатолий Комраков
Российский авиапром не сможет удовлетворить растущий спрос на гражданские лайнеры
Forbes
Алексей Сивашенков
Эксперты усомнились в некомпетентности пилотов упавшего Boeing
Известия
Дмитрий Юров
Эффективная малозаметность: на что способен Су-57
КоммерсантЪ
Герман Костринский
"Аэрофлот" нашел замдиректора по стратегии
КоммерсантЪ
Яна Войцеховская
Пулково принимает новые заявки на полеты
ТАСС
Николай Новичков, Дмитрий Федюшко
"Рой" беспилотников. Новая тактика боевых действий уникального оружия Китая
КоммерсантЪ
Иван Синергиев
Со спутниками не всем по пути
Военно-промышленный курьер
Николай Бодрихин
Совместный полет Туполева и Берга
Военно-промышленный курьер
Анатолий Соколов, Николай Оськин
Капкан для дрона

ОАО 'Климов' - осваивая космос

ОАО 'Климов', Пресс-релиз от 12 апреля 2007 года

Главные достижения отечественной космонавтики и ракетной техники географически обычно связывают с Москвой, космодромами, находящимися в отдаленных уголках России и ближнего зарубежья, и мощным военно-промышленным комплексом Сибири, Урала. Однако история ракетной техники и полетов в космос на протяжении многих лет связана с Санкт-Петербургом.

Еще в начале 20 века в Санкт-Петербурге была организована знаменитая Газодинамическая лаборатория (ГДЛ), которая стала школой для В.П.Глушко - крупнейшего  советского ученого в  области ракетно-космической техники, основоположника   отечественного  жидкостного  ракетного двигателестроения.

Завод Климова, который всю свою историю неразрывно был связан с авиацией, в 60-70 годы принял участие в ряде серьезных ракетно-космических национальных программ.

В марте 1963 года было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о создании в стране МБР с ядерным зарядом, готовой к немедленному старту и способной поражать цели в любой точке земного шара. В соответствии с этим Постановлением предприятию было поручено создание двигателя второй ступени. Задача оказалась не из легких, ведь ракетный двигатель имеет весьма существенные отличия от авиационного. С весны 1963 года на заводе началась активная работа по выпуску документации, обучению сотрудников ОКБ, перестройке производства, подготовке испытательной станции.

Уже в феврале 1964 года были начаты стендовые испытания. 19 апреля 1965 года состоялся первый пуск ракеты, который прошел успешно. За создание двигателя главный конструктор - руководитель завода С.П. Изотов был удостоен звания Героя Социалистического Труда, а завод отмечен высшей наградой страны - орденом Ленина.

Еще до завершения летных испытаний, в 1964 году началось строительство боевых стартовых комплексов в различных районах страны. В кратчайший срок было изготовлено около одной тысячи ракет, а УР-100 стала самой массовой советской МБР. Сегодня на боевом дежурстве остаются 130 модернизированных ракет УР-100Н (SS-19 'Stilettо'), которые, по мнению экспертов, смогут еще на протяжении 30 лет стоять на боевом дежурстве и в случае необходимости преодолеть любые системы противоракетной обороны.

Другой, менее известный широкой публике космический проект - авиационно-космическая система 'Спираль', - также не обошелся без участия Завода Климова. Официально создание воздушно-космической системы 'Спираль', было поручено ОКБ А.И.Микояна Приказом МАП от 30 июля 1965 г. В конце 1965 г. вышло постановление ЦК КПСС и СМ СССР о создании воздушно-орбитальной системы - экспериментального комплекса пилотируемого орбитального самолета 'Спираль'.  Главным элементом спирали должен был стать т.н. многоразовый орбитальный самолет - прообраз американского Шаттла и челнока 'Буран'. Жидкостные ракетные двигатели для орбитального самолета проектировались специалистами ОКБ Завода Климова, а технические решения, полученные в ходе реализации этого проекта, были использованы при строительстве 'Бурана'.

Современная космическая отрасль также не обходится без продукции ОАО 'Климов'. Специалистами предприятия были проработаны проекты использования модификаций турбореактивного двигателя РД-33 для использования в разгонном блоке 'Байкал' многоразовой космической системы 'Ангара'. Современная космонавтика постепенно приходит к многоразовым системам, и 'климовский' двигатель сможет обеспечивать 'Байкалу' возвращение и мягкую посадку самолетным способом. Это позволит уменьшить затраты на производство ракетных  транспортных систем и снизить стоимость 1 кг груза, выводимого на орбиту.

 

 

Для справки:

ОАО 'Климов'  - один из лидеров отечественного авиационного моторостроения. Предприятие осуществляет полный цикл разработки газотурбинных авиационных двигателей и главных редукторов вертолетов.

В настоящее время проводит работы по усовершенствованию двигателей РД-33 для истребителей семейства МиГ-29, разработке перспективных двигателей ТВ7-117 и ВК-800, производству в России вертолетных двигателей ТВ3-117 и ВК-2500, изготавливает модульные энергетические установки собственной разработки, проектирует и производит цифровые системы автоматического регулирования и контроля газотурбинных двигателей.





Новости компаний:

Московский аэропорт "Домодедово"

ООО "Аэропорт "Емельяново"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

АО "Вертолеты России"

ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

АО "Аэропорт "Бегишево"

АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Уральские авиалинии"

АО УК "Аэропорты Регионов"

ООО "Аэроэкспресс"

АО "Нордавиа – региональные авиалинии"

АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Госкорпорация "Роскосмос"

Авиакомпания Turkish Airlines

Авиакомпания Singapore Airlines

ООО "МАВ"

Авиакомпания Vietnam Airlines

ОАО "ОЭЗ "Титановая долина"

ООО "Северный ветер"

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)







In English about Russian aviation

• Daily news
• Articles/interview
• Administration
• Video, pictures, photobank