Продлённая жизнь "Руслана"

Группа компаний "Волга-Днепр", Пресс-релиз от 14 ноября 2006 года

Решение о продлении ресурсов уникального самолёта 'Руслан' было принято весной 2006 г. в ходе встречи представителей Группы Компаний 'Волга-Днепр', АНТК 'Антонов' и прочих заинтересованных сторон. На данный момент решение о начале работ уже подписано украинской стороной и передано на подписание российским партнёрам. Окончательно оно будет подписано в ближайшее время.
 
Данный совместный проект позволит увеличить максимальный ресурс самолётов  АН-124-100 с 24 тысяч до 40 тысяч лётных часов, что в среднем продлит срок службы самолётов более чем на 65% и составит 30-32 года. В настоящее время средний срок службы самолётов АН-124-100 составляет 25 лет.
 
Кроме того, разрабатывается решение о продлении ресурсов двигателей для самолётов  АН-124-100, которое будет заключено с ЗМКБ 'Прогресс'. Данные решения вызваны растущими потребностями  и увеличением объёма заказов на авиаперевозки крупногабаритных нестандартных и особо тяжелых грузов.
Объединённые усилия Группы компаний 'Волга-Днепр', АНТК 'Антонов' и ЗМКБ 'Прогресс' позволят продлить жизнь уникальных и крупнейших транспортных самолётов 'Руслан', не имеющих аналогов в мировой авиации. Кроме того, эти решения позволят не только продлить жизнь уже летающим самолетам, но и производить новые с повышенным ресурсом.
 
Ан-124-100 'Руслан' - крупнейший в мире серийный транспортный самолет, не имеющий аналогов в мировой авиации, разработан в АНТК им. О.К.Антонова в конце 70-х годов. Первый полет был осуществлен в 1982 году. В процессе производства воздушного судна было задействовано более 500 предприятий со всего Советского Союза. Серийно самолет выпускался на ульяновском авиационном заводе ЗАО 'Авиастар-СП' и киевском государственном авиационном заводе 'Авиант'. Всего на сегодняшний день выпущено 56 самолетов Ан-124 'Руслан', половина из которых в настоящее время находится в коммерческой эксплуатации.
Новая версия самолета - Ан-124 будет оснащена новейшей авионикой, модернизированными силовыми установками, имеет увеличенную до 150 тонн грузоподъемность и большую дальность полета. Предполагается, что самолет будет обслуживаться меньшим по численности экипажем. Уже сейчас ведется проектирование нескольких модификаций этого самолета.
 
Восстановление серийного производства Ан-124-100 наряду с уже реализующимся и поддерживаемым на государственном уровне национальным проектом модернизации самолета Ил-76 может стать одной из наиболее амбициозных и перспективных задач для российской авиационной промышленности на ближайшие годы.

Группа компаний 'Волга-Днепр' является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, контролируя по итогам 2005 года около 56% мирового рынка перевозок уникальных и негабаритных грузов. Среди постоянных заказчиков Группы крупнейшие промышленные компании мира, в том числе Lockheed Martin, Exxon Mobil, Alcatel Aerospace и другие.

С мая 2004 года Группа компаний 'Волга-Днепр' под маркой AirBridge Cargo выполняет регулярные полеты на маршрутах между Европой и Азией. В Китае и России AirBridge Cargo осуществляет продажи через свои собственные представительства. Генеральными агентами по продажам в Европе назначены две компании Air Cargo Trader (ACT) и International Aviation Services (IAS). Обе компании имеют разветвленную сеть офисов по всей Европе и богатый опыт продаж регулярных грузоперевозок.

Парк Группа Компаний 'Волга-Днепр' состоит из десяти самолетов Ан-124-100, четырех Boeing-747, шести Ил-76 и шести Як-40. В Группе работают более 1700 человек 20 национальностей.


Сообщения компаний:

Тренды командировок сотрудников FMCG-компаний
«Аэроклуб»

В Якутии открыли Центр испытаний беспилотных авиационных систем «Полярный»
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

Геоскан создал в НПЦ БАС «Полярный» инфраструктуру для обучения и соревнований
ГК "Геоскан"

Арктический ГАТУ и Геоскан объединяют усилия для развития беспилотных технологий в агро-образовании и науке
ГК "Геоскан"

Стал известен перечень субсидируемых маршрутов из международного аэропорта Красноярск на 2026 год
Международный аэропорт Красноярск

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов в Калининград в пиковый период зимнего сезона
ПАО "Аэрофлот"

В КРЭТ прошло заседание Комитета СоюзМаш
АО "КРЭТ"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» готовится обслужить больше самолётов на московском направлении в декабре
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Аэрофлот выполнит благотворительный рождественский рейс
ПАО "Аэрофлот"

Открыта регистрация посетителей на НАИС 2026 – крупнейшую выставку оборудования и технологий для инфраструктуры гражданской авиации
НАИС

Самолеты SSJ-100 налетали более двух миллионов часов с начала эксплуатации
ПАО "ОАК"

Двигатели ОДК обеспечили доставку международного экипажа на МКС
АО "ОДК"

Ростех расширил линейку компактных электродвигателей для машиностроения, автопрома и авиации
Госкорпорация Ростех

В России операторы БАС оттачивают навыки на передовом VR-тренажере «Небо-22»
ГК «Гаскар»

ГТЛК открыла книгу заявок по размещению трехлетних ESG-облигаций серии 002P-11
АО "ГТЛК"

Второй самолет МС-21 с российскими системами начал летные сертификационные испытания
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
ПАО "Аэрофлот"

В МАИ разработали и протестировали систему управления БЛА на дальних расстояниях через геостационарный спутник
Московский авиационный институт

Студенты МАИ провели сеанс голосовой радиосвязи с экипажем МКС
Московский авиационный институт

Геоскан представил обновленную платформу для настройки образовательных дронов Pioneer Station 2.0
ГК "Геоскан"