Продлённая жизнь "Руслана"

Группа компаний "Волга-Днепр", Пресс-релиз от 14 ноября 2006 года

Решение о продлении ресурсов уникального самолёта 'Руслан' было принято весной 2006 г. в ходе встречи представителей Группы Компаний 'Волга-Днепр', АНТК 'Антонов' и прочих заинтересованных сторон. На данный момент решение о начале работ уже подписано украинской стороной и передано на подписание российским партнёрам. Окончательно оно будет подписано в ближайшее время.
 
Данный совместный проект позволит увеличить максимальный ресурс самолётов  АН-124-100 с 24 тысяч до 40 тысяч лётных часов, что в среднем продлит срок службы самолётов более чем на 65% и составит 30-32 года. В настоящее время средний срок службы самолётов АН-124-100 составляет 25 лет.
 
Кроме того, разрабатывается решение о продлении ресурсов двигателей для самолётов  АН-124-100, которое будет заключено с ЗМКБ 'Прогресс'. Данные решения вызваны растущими потребностями  и увеличением объёма заказов на авиаперевозки крупногабаритных нестандартных и особо тяжелых грузов.
Объединённые усилия Группы компаний 'Волга-Днепр', АНТК 'Антонов' и ЗМКБ 'Прогресс' позволят продлить жизнь уникальных и крупнейших транспортных самолётов 'Руслан', не имеющих аналогов в мировой авиации. Кроме того, эти решения позволят не только продлить жизнь уже летающим самолетам, но и производить новые с повышенным ресурсом.
 
Ан-124-100 'Руслан' - крупнейший в мире серийный транспортный самолет, не имеющий аналогов в мировой авиации, разработан в АНТК им. О.К.Антонова в конце 70-х годов. Первый полет был осуществлен в 1982 году. В процессе производства воздушного судна было задействовано более 500 предприятий со всего Советского Союза. Серийно самолет выпускался на ульяновском авиационном заводе ЗАО 'Авиастар-СП' и киевском государственном авиационном заводе 'Авиант'. Всего на сегодняшний день выпущено 56 самолетов Ан-124 'Руслан', половина из которых в настоящее время находится в коммерческой эксплуатации.
Новая версия самолета - Ан-124 будет оснащена новейшей авионикой, модернизированными силовыми установками, имеет увеличенную до 150 тонн грузоподъемность и большую дальность полета. Предполагается, что самолет будет обслуживаться меньшим по численности экипажем. Уже сейчас ведется проектирование нескольких модификаций этого самолета.
 
Восстановление серийного производства Ан-124-100 наряду с уже реализующимся и поддерживаемым на государственном уровне национальным проектом модернизации самолета Ил-76 может стать одной из наиболее амбициозных и перспективных задач для российской авиационной промышленности на ближайшие годы.

Группа компаний 'Волга-Днепр' является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, контролируя по итогам 2005 года около 56% мирового рынка перевозок уникальных и негабаритных грузов. Среди постоянных заказчиков Группы крупнейшие промышленные компании мира, в том числе Lockheed Martin, Exxon Mobil, Alcatel Aerospace и другие.

С мая 2004 года Группа компаний 'Волга-Днепр' под маркой AirBridge Cargo выполняет регулярные полеты на маршрутах между Европой и Азией. В Китае и России AirBridge Cargo осуществляет продажи через свои собственные представительства. Генеральными агентами по продажам в Европе назначены две компании Air Cargo Trader (ACT) и International Aviation Services (IAS). Обе компании имеют разветвленную сеть офисов по всей Европе и богатый опыт продаж регулярных грузоперевозок.

Парк Группа Компаний 'Волга-Днепр' состоит из десяти самолетов Ан-124-100, четырех Boeing-747, шести Ил-76 и шести Як-40. В Группе работают более 1700 человек 20 национальностей.


Сообщения компаний:

Ростех представил в Венесуэле комплекс решений для авиакомпаний и авиапортов
Госкорпорация Ростех

На модуле МКС «Наука» установлен разработанный в МАИ импульсный плазменный инжектор
Московский авиационный институт

Выручка ГТЛК по РСБУ достигла 83,6 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2025 года
АО "ГТЛК"

Red Wings выполнила первый рейс из Краснодара в Египет
АО "Ред Вингс"

Ростех впервые представил новый автоматизированный антидрон-комплекс с БПЛА-перехватчиками
Госкорпорация Ростех

Utair будет выполнять рейсы по 110 направлением в осенне-зимнем сезоне
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Дочь авиаконструктора Миля посетила Казанский вертолетный завод в честь 60-летнего юбилея Ми-8
Холдинг "Вертолеты России"

Аэрофлот успешно прошёл сертификацию на ремонт авиационных двигателей
ПАО "Аэрофлот"

Red Wings выполнила первый рейс на Шри-Ланку в новом сезоне
АО "Ред Вингс"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» усилит контроль за безопасностью полётов, используя искусственный интеллект
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «РусЛайн» напоминает о старте рейсов из Ханты-Мансийска в Челябинск через 10 дней
АО АК "РусЛайн"

Utair увеличил число рейсов Геленджик из Санкт-Петербурга в два раза
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

«Аэроэкспресс» готов к увеличенному пассажиропотоку в период длинных ноябрьских выходных
ООО "Аэроэкспресс"

Аэропорт Красноярск перешел на осенне-зимнее расписание полетов 2025-2026
Международный аэропорт Красноярск

Авиакомпания Nordwind запустила прямые рейсы из Казани в Сургут
АО "Международный аэропорт "Казань"

Более 20 компаний Ростеха представят свои разработки на первом российско-венесуэльском форуме
Госкорпорация Ростех

Аэропорт Внуково повышает эффективность розыска багажа с помощью искусственного интеллекта
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В Иркутском аэропорту открылся сквозной проезд для коммерческих автобусов, такси и личного транспорта, осуществляющего быструю посадку/высадку пассажиров
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Второй импортозамещенный самолет МС-21 с двигателями ПД-14 поднялся в воздух
АО "ОДК"

Второй импортозамещенный самолет МС-21 поднялся в воздух
Госкорпорация Ростех