Впервые в своей истории аэропорт Внуково перешагнул рубеж пассажиропотока в 23 млн

АО "Международный аэропорт "Внуково", 13 декабря 2019 года

13 декабря Международный аэропорт Внуково обслужил 23-милионного пассажира с начала года, что стало абсолютным рекордом для столичной авиагавани. «Юбилейным» пассажиром стала Людмила Шлюпикова — авиапутешественница компании Turkish Airlines.

На торжественном мероприятии с приветственными словами выступили Чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Москве Мехмет Самсар, заместитель генерального директора по коммерции аэропорта Внуково Антон Кузнецов и генеральный директор представительства авиакомпании Turkish Airlines в Москве Туран Йардымджи.

«Юбилейный» пассажир получил особые подарки от аэропорта Внуково, авиакомпании Turkish Airlines и партнеров столичной авиагавани: бизнес-зала VIP Lounge, компании ООО «Аэроэкспресс», отеля DoubleTree By Hilton Moscow - Vnukovo Airport и оператора магазинов беспошлинной торговли RegStaer.

Международный аэропорт Внуково в 2019 г. планирует обслужить свыше 24 млн пассажиров. Достигнуть таких высоких показателей в этом году аэропорту Внуково удалось благодаря высококвалифицированной команде топ-менеджеров, четкой и слаженной работе профессионального многотысячного коллектива. Руководство аэропорта постоянно использует новейшие передовые технологии крупнейших мировых авиахабов, и внедряет собственные инновационные разработки. Рекордный показатель обеспечен постоянным развитием инфраструктуры аэропорта, динамичным ростом объемов перевозок авиакомпаний-партнеров аэропорта и, главное, благодаря выбору самих пассажиров. В настоящее время в Международный аэропорт Внуково выполняют рейсы 28 авиакомпаний.

Сегодня аэропорт Внуково — лидер по темпам роста пассажиропотока в Московском авиационном узле и один из наиболее динамично развивающихся европейских аэропортов (по данным ACI).

Многие достижения отечественной авиаотрасли были впервые реализованы именно в аэропорту Внуково. Приоритетное внимание уделяется поддержанию на высоком уровне качества обслуживания пассажиров и безопасности полетов.

Примечательно, что всего через три года аэропорт Внуково станет первым и единственным аэропортом России с собственной станцией метрополитена, которую интегрируют в инфраструктуру аэропорта для максимального комфорта авиапассажиров. Сюда планируется продлить Солнцевскую линию метрополитена. И тогда пассажиры смогут добираться до Внуково на любом удобном транспорте — аэроэкспрессе, автобусе, такси, на машине каршеринга или на метро.

Аэропорт Внуково благодарит всех пассажиров и авиакомпании за оказанное доверие!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год».


Сообщения компаний:

Первому российскому авиационному альянсу исполнился год
Авиационный альянс "Аэрохимфлот"

В УлГТУ наградили победителей Всероссийской многопрофильной инженерной олимпиады "Звезда»
Союз машиностроителей России

"Терра Тех" создает геосервисы для экомониторинга и контроля объектов нефтегазовой инфраструктуры
АО "Российские космические системы" (РКС)

"Технодинамика" поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков "Ростех"
Холдинг "Технодинамика"

Два месяца работает санитарная авиация в Смоленской области в рамках нацпроекта "Здравоохранение"
Авиакомпания "Скол"

Дополнительные регулярные рейсы Минск-Ереван-Минск
ОАО "Авиакомпания "Белавиа"

В аэропорту "Гагарин" открываются рейсы в Калининград, Минеральные Воды и Сочи
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот создаст экспертную группу для проработки вопросов в рамках программы комплексных изменений правил и процедур перевозки животных
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

"Технодинамика" ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования
Холдинг "Технодинамика"

Qatar Airways возобновляет полеты в Амман, Энтеббе, Ханой, Виндхук, Ереван и на Сейшельские острова
Авиакомпания Qatar Airways

Прямой рейс в Минеральные Воды из Нового Уренгоя открывает авиакомпания "ИрАэро"
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания AirBridgeCargo отмечает 10-летний юбилей выполнения рейсов в Чжэнчжоу
Группа компаний "Волга-Днепр"

Аэропорт Домодедово будет поставлять продукты питания в ретейл
Московский аэропорт "Домодедово"

Ростех сообщил о результатах работы российских Бе-200ЧС в Турции
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), Государственная корпорация "Ростех"

Начат второй этап монтажа металлоконструкций нового терминала аэропорта Геленджик
ООО "Аэропорт Геленджик"

Ростех поставил новое радиолокационное оборудование в аэропорты Мурманска и Салехарда
Государственная корпорация "Ростех"

Utair возобновляет рейс Тюмень – Екатеринбург
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Wizz Air переносит дату открытия базы в Санкт-Петербурге
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В международном аэропорту Хабаровск открывается фестиваль "Аэроосень"
АО "Хабаровский аэропорт"

В аэропорту Кольцово теперь можно оформить перевозку грузов по России и за рубеж рейсами "Аэрофлота"
АО УК "Аэропорты Регионов"