РКС стал участником Московского инновационного кластера

АО "Российские космические системы" (РКС), 6 декабря 2019 года

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») присоединился к Московскому инновационному кластеру (i.moscow). Совместная работа на единой платформе с ведущими научными, промышленными и ИТ-компаниями России поможет холдингу реализовать новые проекты в области коммерциализации разработок, адаптации современных управленческих практик, привлечения финансирования для долгосрочных научных проектов и поддержки молодых ученых.

РКС вместе с другими крупнейшим компаниям столицы стал частью масштабного проекта Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы – Московский инновационный кластер (i.moscow). Холдинг примет участие в поддержке развития высокотехнологичных стартапов, вузовской науки и вместе с другими участниками кластера сможет способствовать развитию инновационного потенциала Москвы.

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей ФУРСИН: «Мы рады, что один из ведущих мировых лидеров в области космического приборостроения и создатель глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС присоединился к площадке i.moscow. Полагаю, что в сотрудничестве с другими участниками кластера – конструкторскими бюро, научными лабораториями и коммерческими компаниями, «Российским космическим системам» удастся добиться новых прорывов, которые выведут Россию в число бесспорных мировых лидеров в области науки и техники».

Все участники i.moscow получают доступ к уникальной цифровой инновационной экосистеме для ведения бизнеса (ИТ-платформа), которая предполагает максимальное упрощение и ускорение кооперации компаний участников и их взаимодействия с властями города, крупнейшими в стране научными учреждениями, госкорпорациями и институтами развития. Кроме того, участие в кластере позволит научным коллективам из РКС получать разнообразные меры господдержки и привлекать финансирование для инновационных разработок.

Заместитель генерального директора РКС по стратегическому развитию и инновациям РКС Евгений НЕСТЕРОВ: «i.moscow – очень интересный для нас формат. Это уникальная площадка, которая одновременно решает огромное количество задач – от улучшения межотраслевых связей до монетизации научных разработок и от привлечения инвестиций до развития многосторонних проектов непрерывного образования с ведущими вузами и самыми успешными российскими ИТ-компаниями».

В Московский инновационный кластер (i.moscow) уже вошли крупнейшие столичные ИТ-компании, образовательные учреждения, промышленные предприятия и объекты инфраструктуры. Основными задачами кластера является развитие новых форматов взаимодействия бизнеса, науки и города, стимулирование увеличения объемов производства инновационных товаров и услуг, а также формирование новых каналов привлечения инвестиций и механизмов предоставления мер поддержки для развития бизнеса.

АО «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию РОСКОСМОС) на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; наземный комплекс управления космическими аппаратами; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (АО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (АО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (АО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (АО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственная организация «Орион» (АО «НПО «Орион»).

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.


Сообщения компаний:

ОДК представит в Дубае передовые авиадвигатели для вертолетов, самолетов и БПЛА
АО "ОДК"

ЦАТ обучит инженеров работе в российских системах проектирования и анализа деталей авиадвигателей
АО «Центр аддитивных технологий»

Международный аэропорт Красноярск готов к зиме: парк спецтехники пополняется новыми машинами
Международный аэропорт Красноярск

AZUR air обеспечила 13000 часов летной подготовки на полнопилотажном тренажере Boeing 757/767
Авиакомпания AZUR air

Объединенная авиастроительная корпорация продемонстрирует ключевые проекты на международном авиакосмическом салоне Dubai Air Show
ПАО "ОАК"

Ростех представит передовые разработки для ПВО на Dubai Airshow 2025
Госкорпорация Ростех

Ростех начал серийное производство «умных» систем наблюдения для ударных дронов
Госкорпорация Ростех

В МАИ стартовал VI Всероссийский форум «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства»
Московский авиационный институт

Сегодня опытный МС-21 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский
ПАО "ОАК"

В Якутии запустили регулярные рейсы БПЛА для доставки грузов между населенными пунктами в зимний период
Пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

В Госкорпорации Ростех и ОДК отметили наградами успехи студентов трека «Крылья Ростеха»
АО "ОДК"

Быстро. Удобно. Безопасно: Эмирейтс внедряет инновационные технологии распознавания лиц в Международном аэропорту Дубая (DXB)
Авиакомпания Emirates

Международный аэропорт Владивосток и аэропорт Циндао договорились о долгосрочном партнерстве
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Эмирейтс открыла в Дубае новый Центр Hospitality Excellence для 25 000 бортпроводников
Авиакомпания Emirates

Школьник из Челябинска создал уникальный дрон для метеомониторинга
Московский авиационный институт

Кировские школьники разработали симулятор сборки БЛА в виртуальной реальности
Московский авиационный институт

Школьник из Сокола разработал акустико-оптическую систему обнаружения БЛА в условиях сложного рельефа
Московский авиационный институт

Открытие выставки «АвиаАрт» в Международном аэропорту Жуковский
Международный аэропорт Жуковский

«Аэроэкспресс» вошёл в число лучших работодателей России 2025 по версии Forbes
ООО "Аэроэкспресс"

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов из Красноярска в Пекин
ПАО "Аэрофлот"