В аэропорт Петропавловск-Камчатский прибыло два новых пассажирских трапа

АО УК "Аэропорты Регионов", 19 ноября 2019 года

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») пополнил парк специальной техники двумя самоходными пассажирскими трапами ABS-580.  
Новые пассажирские трапы соответствуют высоким стандартам безопасности и комфортности для пассажиров. Устройство  машины позволяет выставлять необходимую высоту ступенек для комфортного прохода по нему.  Специальный навес защищает пассажиров от  неблагоприятных погодных условий во время посадки и высадки с воздушного судна, а ступеньки имеют  нескользящую поверхность. 

Это не первые трапы модели ABS-580 в парке техники для обслуживания пассажиров главного аэропорта Камчатки. Аналогичные две машины уже положительно зарекомендовали себя в работе в климатических условиях региона. Трапы устойчивы к ветровым порывам и стабильно работают в широком температурном диапазоне, что делает новые машины полностью пригодными для работы в сложных погодных условиях предстоящей зимы. Теперь парк специальной техники аэропорта Петропавловска-Камчатского насчитывает четыре трапа.  

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)
Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2018 г. аэропорт обслужил 697 тыс. пассажиров.  В 2018 году АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» вошёл в холдинг «Аэропорты Регионов». В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 131 номер и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани. 

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

«Уральские авиалинии» увеличивают частоту полетов в Хабаровск из Екатеринбурга до пяти раз в неделю
АО "Уральские авиалинии"

Пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) увеличился в три раза после снятия ограничений для прилетающих
АО "Аэропорт "Храброво"

"Россия" приступила к выполнению рейсов из Москвы в аэропорт Геленджик
Международный аэропорт "Геленджик"

Пассажиропоток аэропорта Красноярск за время пандемии увеличился в 3,5 раза
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Регулярный рейс из Нового Уренгоя в Минеральные Воды открыла авиакомпания "ИрАэро"
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Россия" приступила к выполнению рейсов из Москвы в Геленджик
АО "Авиакомпания "Россия"

AZUR air с 20 июля открывает рейсы в Краснодар из Москвы
Авиакомпания AZUR air

В аэропорту Стригино увеличилось количество рейсов в столицу и на юг России 
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Главгосэкспертиза России" выдала положительное заключение по проектной документации на новый пассажирский терминал международных авиалиний аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Авиакомпания "Оренбуржье" снижает стоимость билетов
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Utair полетит из Уфы в 10 городов России
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ростех начинает производство мобильных радиолокаторов для региональных аэропортов
Государственная корпорация "Ростех"

Международный аэропорт "Владикавказ" встретил первый рейс авиакомпании "Уральские авиалинии"
ОАО "Международный аэропорт "Владикавказ"

В Международном аэропорту Владивосток открылись рейсы в Крым
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около 5 000 пассажиров вывозных рейсов
АО "Аэропорт "Толмачево"

Возобновление авиасообщения с иностранными государствами
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Интернет-продажи авиабилетов растут
Сирена

В июне 2020 года российские авиакомпании перевезли 2,84 млн. пассажиров
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Разработки холдинга РКС вошли в "100 лучших изобретений" России
АО "Российские космические системы" (РКС)

АНО "ЕТД" начала перевозки по «единому» билету в Крым
Министерство транспорта РФ