Аэропорт Внуково провел ребрендинг

АО "Международный аэропорт "Внуково", 15 ноября 2019 года

Международный аэропорт Внуково провел ребрендинг и представил новый логотип и фирменный стиль. Презентация новой айдентики состоялась в отеле DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport с участием представителей аэропорта, журналистов и блогеров.

Внуково — один из главных аэропортов Москвы. Он неразрывно связан с историей нашей страны и отечественной гражданской авиации. В 2021 году аэропорту Внуково исполнится 80 лет. Новый этап в жизни аэропорта, давший импульс современным преобразованиям, масштабной реконструкции и модернизации всего аэропортового комплекса, начался в 2004 году. Именно тогда символом аэропорта стал Пегас, воплощающий силу и стремительный полет, соединяющий землю и небо. 

«Опираясь на традиции, мы меняемся к лучшему. Настала пора меняться и нашему символу. Представляем вашему вниманию обновленный логотип международного аэропорта Внуково. Наш обновленный и возмужавший Пегас вылетел из зажимающих его рамок. Теперь он стал сильнее, а его полет — еще стремительней. Логотип стал объемнее, а его цвета — ярче и чище. Сам овал стал похож на иллюминатор самолета, как символ неразрывной связи аэропорта и авиакомпаний» — отметил заместитель генерального директора по коммерции аэропорта Внуково Антон Кузнецов.

Устремленный ввысь Пегас на фоне иллюминатора олицетворяет скорость, с которой аэропорт движется к поставленным целям, силу, с которой он преодолевает все препятствия на пути, красоту и свободу полета — как смысл существования и движения вперед.

Кроме того, логотип разрешено поворачивать вправо. Если его развернуть, появляется дополнительный смысл и новая эмоция. Иллюминатор символизирует Москву, и получается, что Пегас вылетает из аэропорта Внуково. Когда знак размещен на транспорте, направление Пегаса совпадает с направлением движения.

Фирменная палитра осталась верна синему цвету и его оттенкам, получив лишь несколько свежих цветов, значительно обновивших действующую цветовую палитру. В качестве основных применяются насыщенные и глубокие оттенки — графитовый, темно-синий и синий. Они подчеркивают строгое изящество айдентики. Включение белого и сочетание с дополнительными цветами делают стиль более легким и разнообразным.

В основу всей философии обновления айдентики легла идея полета и движения, что наиболее ярко нашло свое отражение в разработке фирменных орнаментов-паттернов. 

Паттерн «Треугольник». Треугольник — символ полета и движения. Треугольник традиционно используется в навигационных программах и служит упрощенным обозначением самолета. Кроме того, треугольник — основной мотив узора на потолке аэропорта Внуково. Переплетение треугольников создает эффект объема и мерцания.

Паттерн «Движение». Динамичный паттерн, создающий впечатление непрерывного движения. 

Кроме того, мотив паттернов вдохновлен характерным стилем архитектурных решений аэропорта и перекликается с основным узором ажурных металлических конструкций пассажирского терминала аэропорта Внуково.

Обновление айдентики является только частью комплексного плана преобразований аэропорта Внуково.

Новый дизайн разработан студией Артемия Лебедева. Благодарим студию за сотрудничество, за профессионализм и индивидуальный подход, благодаря которому был обновлен фирменный стиль, но сохранена его индивидуальность и уникальность.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год».


Сообщения компаний:

Корпоративный университет ЦАГИ открыл летние мастер-классы
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

«Уральские авиалинии» увеличивают частоту полетов в Хабаровск из Екатеринбурга до пяти раз в неделю
АО "Уральские авиалинии"

Пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) увеличился в три раза после снятия ограничений для прилетающих
АО "Аэропорт "Храброво"

"Россия" приступила к выполнению рейсов из Москвы в аэропорт Геленджик
Международный аэропорт "Геленджик"

Пассажиропоток аэропорта Красноярск за время пандемии увеличился в 3,5 раза
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Регулярный рейс из Нового Уренгоя в Минеральные Воды открыла авиакомпания "ИрАэро"
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Россия" приступила к выполнению рейсов из Москвы в Геленджик
АО "Авиакомпания "Россия"

AZUR air с 20 июля открывает рейсы в Краснодар из Москвы
Авиакомпания AZUR air

В аэропорту Стригино увеличилось количество рейсов в столицу и на юг России 
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Главгосэкспертиза России" выдала положительное заключение по проектной документации на новый пассажирский терминал международных авиалиний аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Авиакомпания "Оренбуржье" снижает стоимость билетов
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Utair полетит из Уфы в 10 городов России
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ростех начинает производство мобильных радиолокаторов для региональных аэропортов
Государственная корпорация "Ростех"

Международный аэропорт "Владикавказ" встретил первый рейс авиакомпании "Уральские авиалинии"
ОАО "Международный аэропорт "Владикавказ"

В Международном аэропорту Владивосток открылись рейсы в Крым
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около 5 000 пассажиров вывозных рейсов
АО "Аэропорт "Толмачево"

Возобновление авиасообщения с иностранными государствами
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Интернет-продажи авиабилетов растут
Сирена

В июне 2020 года российские авиакомпании перевезли 2,84 млн. пассажиров
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Разработки холдинга РКС вошли в "100 лучших изобретений" России
АО "Российские космические системы" (РКС)