В ОАЭ прошло заседание Российско-Эмиратской Межправкомиссии

Министерство промышленности и торговли РФ, 11 октября 2019 года
Соглашение России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований, вступившее в силу в феврале этого года, позволило создать комфортные условия для повышения деловой мобильности и увеличить турпоток между двумя странами. Об этом рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на пленарном заседании 9-ой Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии. Эмиратскую делегацию возглавил Министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдалла Аль-Нахайян. 

Одним из приоритетных направлений сотрудничества является гражданская авиация. Сейчас рассматривается возможность поставки российских самолётов и широкой линейки вертолетной техники в ОАЭ, а также создание новых образцов и моделей для продвижения на внешние рынки. «Продвижению совместных проектов в сфере авиастроения будет способствовать заключение межведомственного соглашения в области летной годности», - отметил Денис Мантуров. 

Значительный потенциал имеется в области поставок российского нефтегазового оборудования, в которых заинтересованы эмиратские партнёры, включая государственную нефтяную компанию ADNOC. «Учитывая статус наших стран как мировых лидеров в нефтегазовой сфере мы, безусловно, должны поддерживать совместные проекты в столь значимой для экономики отрасли. Помимо прочего этому способствует наличие региональных представительств в Дубае наших компаний ПАО «Лукойл» и ПАО «Газпром нефть», - подчеркнул глава Минпромторга России. 

Российские компании, обладающие необходимыми компетенциями, готовы к реализации совместных проектов в сфере судостроения, железнодорожного транспорта и геологии. «Наши эмиратские коллеги также выразили желание рассмотреть возможность строительства скоростного пассажирского катамарана «САПСАН» и грузопассажирского тримарана», - сообщил Денис Мантуров. 

Министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдалла Аль-Нахайян отметил положительную динамику и высокий уровень двусторонних торгово-экономических отношений. «Наши отношения развиваются стабильно в последние годы, особенно в таких сферах, как туризм, торговля, энергетика, космос. Отмечаем рост двустороннего товарооборота и надеемся на его дальнейшее увеличение», - рассказал Абдалла Аль-Нахайян. 

Созданию благоприятных условий для реализации совместных проектов в торгово-инвестиционных сферах будет способствовать укрепление таможенного и межбанковского взаимодействия. Диалог между уполномоченными ведомствами двух стран активно развивается. 

По словам российского Министра, для дальнейшего поступательного развития двусторонних отношений следует расширять контакты не только по линии крупных государственных и частных компаний, а также в формате межрегионального сотрудничества обеих стран. Кроме того, у России есть положительный опыт взаимодействия с эмиратскими партнерами в рамках масштабных мероприятий мирового уровня. «В июле этого в Екатеринбурге в партнерстве с ОАЭ и ЮНИДО был проведен Глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS-2019. Сейчас мы ведем активную подготовку к участию в крупнейшей всемирной выставке ЭКСПО-2020, которая пройдет в Дубае в следующем году. Уверен, что национальный павильон России будет построен в срок и займет достойное место в экспозиционной программе выставки», - заключил Денис Мантуров. 



Сообщения компаний:

Технологии, сроки, качество: островные журналисты увидели масштабы строящегося аэровокзального комплекса
АО "Аэропорт Южно-Сахалинск"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: высотный комплекс "Башня Федерация"
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

НПП "Темп" им.Ф.Короткова получило сертификат соответствия системе менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015
ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова"

В ОАЭ началось строительство павильона России к ЭКСПО-2020
Министерство промышленности и торговли РФ

Более 15 литров крови сдали сотрудники Стригино в рамках Дня Донора
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сирена – генеральный партнер V международного Авиационного IT форума России и СНГ – 2019
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

В рамках Московского Аэротрополиса будет построен гостиничный комплекс на 450 номеров
Московский аэропорт "Домодедово"

Пятый турнир холдинга "Аэропорты Регионов" состоялся в Екатеринбурге
АО УК "Аэропорты Регионов"

Компания "Сухой" принимает участие в международном авиасалоне Dubai Airshow 2019
ПАО "Компания "Сухой"

Международный аэропорт "Владикавказ" побил исторический рекорд по обслуживанию пассажиров 
ОАО "Международный аэропорт "Владикавказ"

Ростех привлек в "ВР-Технологии" инвестора из ОАЭ
АО "Вертолеты России"

"Аэроэкспресс" продлит маршрут от аэропорта Шереметьево до Одинцова
ООО "Аэроэкспресс"

Денис Мантуров провел встречу с заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ Мухаммедом Бен Заедом Аль Нахайяном
Министерство промышленности и торговли РФ

На авиасалоне в Дубае ОАК объявил о модернизации Як-130 
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Шереметьевском направлении
ООО "Аэроэкспресс"

Участие в заседании российско-иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Авиакомпания Fiji Airways получила первый самолет A350 XWB
Airbus

Делегация Новикомбанка посетила Казанский вертолетный завод
АО АКБ "Новикомбанк"

Аэропорт Внуково провел ребрендинг
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Сомон Эйр презентовала в Душанбе вертолёт Airbus H125
Авиакомпания Somon Air