Аэропорт Домодедово обсудит развитие маршрутной сети на ежегодном международном форуме World Routes 2019

Московский аэропорт "Домодедово", 20 сентября 2019 года
Специалисты Московского аэропорта Домодедово (DME) примут участие в международном форуме по развитию мировой маршрутной сети – World Routes 2019, который пройдет с 21 по 24 сентября в Аделаиде (Австралия). 

На авиационном форуме World Routes ежегодно рассматриваются и обсуждаются важнейшие вопросы отрасли, связанные с развитием рынка авиационных перевозок и расширением международной маршрутной сети. В этом году в мероприятии примут участие более 600 компаний, в том числе представители российских компаний.  Порядка 3000 делегатов проведут около 13 000 встреч.  

Routes – признан ведущей площадкой для диалога и обмена опытом между представителями авиакомпаний и аэропортов всего мира. Участие Домодедово в подобных мероприятиях способствует привлечению новых партнеров, расширению маршрутной сети с целью открытия интересных возможностей для путешественников.

Делегация аэропорта Домодедово в рамках форума проведет ряд встреч с представителями авиакомпаний и аэропортов из разных стран, обсудит перспективу сотрудничества. Высокий уровень сервиса Московского  аэропорта Домодедово и эффективность планирования ресурсов воздушной гавани подтверждаются выбором авиакомпаний. 

Домодедово — единственный аэропорт Московского авиаузла со вторым уровнем слот-координации по классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).  Аэродромная инфраструктура позволяет DME гибко подходить к согласованию слотов, предлагать авиакомпании наиболее удобное время с точки зрения распределения всех аэропортовых ресурсов, которые необходимы перевозчику.

За последнее время у аэропорта Домодедово появились новые партнеры: авиакомпании Royal Air Maroc, EGYPTAIR, Oman Air, Ethiopian Airlines, AtlasGlobal, Air Astana выбрали DME для полетов в Москву. Порядка 50 авиакомпаний совершают полеты в Домодедово, три четверти из них — иностранные перевозчики. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 180 направлений, из них свыше 40 уникальны для Московского авиаузла. Девять из 20 лучших авиакомпаний мира по версии независимого британского агентства Skytrax летают в DME: Singapore Airlines, Qatar Airways, Emirates, Lufthansa, Thai Airways, Japan Airlines, Swiss, Austrian Airlines, British Airways. Аэропорт Домодедово является базовым московским аэропортом для авиакомпаний альянсов oneworld и Star Alliance. Домодедово – единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Трансферная модель перевозок, которую Домодедово на равных условиях развивает совместно с сетевыми перевозчиками, способствует увеличению операционных показателей. Доля трансфера в объеме трафика составляет 27%. У некоторых зарубежных компаний до 88% трансфера через Москву обеспечивается за счет развитой маршрутной сети авиакомпаний-партнеров Домодедово. Одно из преимуществ Домодедово для пассажира – большой выбор направлений для авиапутешествий. По данным ACI Europe, в 2019 г. в Домодедово на 6,5% увеличился показатель hub connectivity. Он отражает количество стыковочных рейсов, которые воздушная гавань может принять с учетом минимального и максимального времени стыковки. Индекс оценивает качество стыковки с учетом ее длительности и расстояния между начальной и конечной точками маршрута.

Аэровокзальный комплекс аэропорта Домодедово развивается в рамках концепции Under One Roof, что позволяет минимизировать временные потери для пассажиров при трансфере. Особое внимание уделяется развитию инфраструктуры аэропорта. Многоярусный паркинг соединен с терминалом пешеходной галереей. В феврале 2019 года перед аэровокзалом DME открылась автомобильная эстакада с зоной посадки и высадки пассажиров, расположенной в 30 метрах от терминала. Это часть будущей двухуровневой развязки, которая позволит разделить потоки автомобилей на «вылет» и «прилет». В сентябре 2019 года открылся западный атриум для пассажиров, прилетающих внутренними рейсами. Он является зеркальным отражением восточного атриума, открытого в зоне международного прилета в 2015 году.

Московский аэропорт Домодедово – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.


Сообщения компаний:

О внесении изменений в законодательные акты РФ: о лицензировании деятельности в области авиации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), ICAO

"Победа" подвела итоги работы в 2019 году 
АО "Авиакомпания "Победа"

Аэропорт Сочи приступит к использованию нового орнитологического оборудования
Базэл Аэро

Из аэропорта Анапа откроются прямые рейсы в Санкт-Петербург и Новосибирск
Базэл Аэро

Уязвимость 175 объектов транспорта оценит ведомственная охрана Минтранса на Дальнем Востоке
ФГУП "УВО Минтранса России"

Сотрудники корпорации «МиГ» предлагают новые решения для оптимизации производства
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Шереметьево объявляет призыв «секретных пассажиров» для совершенствования качества обслуживания в аэропорту
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Торжественный вечер в честь начала рейсов Japan Airlines Москва (Шереметьево) — Токио (Ханеда)
Авиакомпания Japan Airlines

ЭМЗ им. В.М. Мясищева завершил модернизацию Ан-140-100 для аэросъемки
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Президенту Татарстана доложили о запуске всех цехов на Казанском заводе синтетического каучука
АО "Промышленные технологии"

Самолетостроители "Авиастар-СП" награждены за вклад в развитие рационализаторства
АО "Авиастар-СП"

Utair открывает прямой рейс Сочи — Ставрополь
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Пермь в январе увеличил пассажиропоток на 13,2%
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

S7 Airlines перевезла в январе на 16,8% больше пассажиров
Авиакомпания S7 Airlines

В Милан из Жуковского
АО "Уральские авиалинии"

Авиакомпания Nordwind и "Связной Трэвел": россияне выбирают Армению
ООО "Северный ветер"

Родители школьников Подмосковья сдали ЕГЭ в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт "Домодедово"

Производитель Superjet и IGA Technologies ускоряют оценку 3D-макетов кабины экипажа с использованием VR и технологии захвата движения
АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)

Управление гражданской авиации Китая валидировало выданный Росавиацией сертификат типа вертолёта Ансат
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), АО "Вертолеты России"

В ВИАМ прошло совещание по ПД-14 и ПД-35
ФГУП "ВИАМ"