Аэропорт Домодедово обсудит развитие маршрутной сети на ежегодном международном форуме World Routes 2019

Московский аэропорт "Домодедово", 20 сентября 2019 года
Специалисты Московского аэропорта Домодедово (DME) примут участие в международном форуме по развитию мировой маршрутной сети – World Routes 2019, который пройдет с 21 по 24 сентября в Аделаиде (Австралия). 

На авиационном форуме World Routes ежегодно рассматриваются и обсуждаются важнейшие вопросы отрасли, связанные с развитием рынка авиационных перевозок и расширением международной маршрутной сети. В этом году в мероприятии примут участие более 600 компаний, в том числе представители российских компаний.  Порядка 3000 делегатов проведут около 13 000 встреч.  

Routes – признан ведущей площадкой для диалога и обмена опытом между представителями авиакомпаний и аэропортов всего мира. Участие Домодедово в подобных мероприятиях способствует привлечению новых партнеров, расширению маршрутной сети с целью открытия интересных возможностей для путешественников.

Делегация аэропорта Домодедово в рамках форума проведет ряд встреч с представителями авиакомпаний и аэропортов из разных стран, обсудит перспективу сотрудничества. Высокий уровень сервиса Московского  аэропорта Домодедово и эффективность планирования ресурсов воздушной гавани подтверждаются выбором авиакомпаний. 

Домодедово — единственный аэропорт Московского авиаузла со вторым уровнем слот-координации по классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).  Аэродромная инфраструктура позволяет DME гибко подходить к согласованию слотов, предлагать авиакомпании наиболее удобное время с точки зрения распределения всех аэропортовых ресурсов, которые необходимы перевозчику.

За последнее время у аэропорта Домодедово появились новые партнеры: авиакомпании Royal Air Maroc, EGYPTAIR, Oman Air, Ethiopian Airlines, AtlasGlobal, Air Astana выбрали DME для полетов в Москву. Порядка 50 авиакомпаний совершают полеты в Домодедово, три четверти из них — иностранные перевозчики. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 180 направлений, из них свыше 40 уникальны для Московского авиаузла. Девять из 20 лучших авиакомпаний мира по версии независимого британского агентства Skytrax летают в DME: Singapore Airlines, Qatar Airways, Emirates, Lufthansa, Thai Airways, Japan Airlines, Swiss, Austrian Airlines, British Airways. Аэропорт Домодедово является базовым московским аэропортом для авиакомпаний альянсов oneworld и Star Alliance. Домодедово – единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Трансферная модель перевозок, которую Домодедово на равных условиях развивает совместно с сетевыми перевозчиками, способствует увеличению операционных показателей. Доля трансфера в объеме трафика составляет 27%. У некоторых зарубежных компаний до 88% трансфера через Москву обеспечивается за счет развитой маршрутной сети авиакомпаний-партнеров Домодедово. Одно из преимуществ Домодедово для пассажира – большой выбор направлений для авиапутешествий. По данным ACI Europe, в 2019 г. в Домодедово на 6,5% увеличился показатель hub connectivity. Он отражает количество стыковочных рейсов, которые воздушная гавань может принять с учетом минимального и максимального времени стыковки. Индекс оценивает качество стыковки с учетом ее длительности и расстояния между начальной и конечной точками маршрута.

Аэровокзальный комплекс аэропорта Домодедово развивается в рамках концепции Under One Roof, что позволяет минимизировать временные потери для пассажиров при трансфере. Особое внимание уделяется развитию инфраструктуры аэропорта. Многоярусный паркинг соединен с терминалом пешеходной галереей. В феврале 2019 года перед аэровокзалом DME открылась автомобильная эстакада с зоной посадки и высадки пассажиров, расположенной в 30 метрах от терминала. Это часть будущей двухуровневой развязки, которая позволит разделить потоки автомобилей на «вылет» и «прилет». В сентябре 2019 года открылся западный атриум для пассажиров, прилетающих внутренними рейсами. Он является зеркальным отражением восточного атриума, открытого в зоне международного прилета в 2015 году.

Московский аэропорт Домодедово – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.


Сообщения компаний:

ЦАГИ принял участие в международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Аэропорт «Уфа» готов к работе в осенне-зимний период 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Теперь во Внуково зарегистрироваться на рейсы Utair можно ещё быстрее
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Авиакомпания "РусЛайн" устраивает распродажу билетов на рейсы из и в Нарьян-Мар
АО АК "РусЛайн"

Деловые туристы все чаще выбирают для командировок Армению и Белоруссию
Группа компаний "Аэроклуб"

Utair сократил очереди на регистрацию во Внуково
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Оперативные данные: Объемы пассажирских авиаперевозок, сентябрь 2019
Росавиация

В ЦНТУ «Динамика» завершены государственные испытания тренажера экипажа вертолета Ми-8АМТШ на динамической платформе
АО "ЦНТУ "Динамика"

Ростех предложит Южной Корее модернизировать парк Ка-32
АО "Вертолеты России"

"Победа"открыла продажу на рейсы из Москвы в Инсбрук
АО "Авиакомпания "Победа"

Международный аэропорт Краснодар обслужил более 3,5 млн пассажиров в январе-сентябре 2019 года
Базэл Аэро

Детские кроватки появились в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт "Домодедово"

"Уральские авиалинии" запустили свой официальный Telegram-канал 
АО "Уральские авиалинии"

Специалисты РКС помогают раскрывать преступления и добиваться справедливости в судах
АО "Российские космические системы" (РКС)

Произведенный в Крыму грузовой электрокар прошел испытания в аэропорту Симферополь
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

Аэропорт Владивосток принял участие в международном форуме World Routes-2019
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

S7 Technics и IATA провели семинар Digital Aircraft Operations
S7 Technics

Прямые рейсы в Брянск из Минеральных Вод с 12 октября
АО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"

В ОАЭ прошло заседание Российско-Эмиратской Межправкомиссии
Министерство промышленности и торговли РФ

Комментарий по факту ситуации, связанной с обнаружением на борту самолета предмета, не оформленного для проноса на борт воздушного судна
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"