"Росэлектроника" стала победителем конкурса "Лучшие HR-практики в ОПК"

Холдинг "Росэлектроника", 20 сентября 2019 года
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех стал победителем всероссийского конкурса «Лучшие HR-практики в ОПК» в номинациях «Привлечение персонала и управление талантами», а также «Материальная мотивация и льготы». 

Конкурс направлен на выявление наиболее успешных решений в области повышения кадрового потенциала в оборонно-промышленном комплексе и проводится с целью дальнейшего внедрения лучших практик на предприятиях ОПК. 

Итоги конкурса были подведены в рамках проходившей в Ижевске первой всероссийской конференции «HR ОПК-2019». В мероприятии приняли участие сотрудники HR-подразделений, представители Правительства Удмуртской республики, руководства Министерства промышленности и торговли, а также руководители промышленных предприятий, холдингов и корпораций, входящих в оборонно-промышленный комплекс. Конференция, организованная Академией Ростеха и Правительством Удмуртской Республики, была приурочена ко Дню оружейника и празднованию 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова.

«Сегодня правильно выстроенная система работы с персоналом является залогом успеха предприятия. Все направления нашей работы – подбор, развитие, мотивация, аналитика – направлены на реализацию стратегии холдинга. Мы благодарны профессиональному сообществу за столь высокую оценку наших проектов. Конкурс показал, что предприятия ОПК не просто находятся в тренде и используют новейшие инструменты по работе с персоналом, но и создают инновации, которые могут быть востребованы другими отраслями промышленности», - отметила заместитель генерального директора по организационному развитию АО «Росэлектроника» Наталья Транковская.

Холдинг «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Авиакомпания Nordwind и "Связной Трэвел": россияне выбирают Армению
ООО "Северный ветер"

Родители школьников Подмосковья сдали ЕГЭ в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт "Домодедово"

Производитель Superjet и IGA Technologies ускоряют оценку 3D-макетов кабины экипажа с использованием VR и технологии захвата движения
АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)

Управление гражданской авиации Китая валидировало выданный Росавиацией сертификат типа вертолёта Ансат
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), АО "Вертолеты России"

В ВИАМ прошло совещание по ПД-14 и ПД-35
ФГУП "ВИАМ"

Sabre поддержит рост easyJet в сегменте делового туризма
Sabre Corporation

В расписании аэропорта Геленджик появятся рейсы в Тюмень
Международный аэропорт "Геленджик"

Авиакомпания Turkish Airlines открыла новое направление полетов в Малабо, столицу Экваториальной Гвинеи
Авиакомпания Turkish Airlines

Прямые рейсы на российские курорты из Самары
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Внуково поздравляет сотрудников ЛО МВД со 101-летием транспортной полиции 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэрофлот открыл продажу билетов на прямые рейсы из Москвы в Ярославль
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Предприятие ОДК посетила делегация индийской государственной корпорации HAL
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Завершается формирование Дивизиона гражданской авиации ОАК
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Временные изменения в работе межтерминального перехода 19 февраля 2020 года
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

В Росавиации состоялось совещание по вопросу выполнения требований ФАП-21 и осуществления сертификационных работ
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Увеличивается количество рейсов из аэропорта Платов в Екатеринбург
АО УК "Аэропорты Регионов"

Компании Lufthansa Group и Amadeus расширяют многолетнее технологическое сотрудничество
Amadeus

"ИрАэро" открыла продажу билетов на рейсы из Уфы в Симферополь 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Аэропорт Кольцово модернизирует технику по обеспечению безопасности на транспорте
АО УК "Аэропорты Регионов"

Пассажиропоток аэропорта Домодедово в январе вырос на 13%
Московский аэропорт "Домодедово"