Новейший и самый вместительный пассажирский лайнер Embraer дебютирует в России на МАКС-2019

Embraer, 22 августа 2019 года
После успешного демонстрационного турне по Китаю, Японии и Азиатско-Тихоокеанскому региону новейший Embraer в линейке «Охотник за прибылью» (Profit Hunter), E195-E2, дебютирует в конце августа в России на авиасалоне МАКС-2019. Можно не сомневаться, что Е195-Е2 с самым тихим салоном и самым низким уровнем выбросов среди узкофюзеляжных самолетов, а также в яркой запоминающийся раскраске Tech Lion, произведет сильнейшее впечатление.

Комментируя дебют Е195-Е2 в России, Мартин Холмс, вице-президент Embraer Commercial Aviation по Европе, России и Центральной Азии, сказал: «Этот самолет меняет правила игры в своем классе, а MAKС-2019 предоставляет нам блестящую возможность продемонстрировать все его преимущества нашим клиентам в России и  ближнем зарубежье».

Холмс продолжил: «E195-E2, вмещающий в зависимости от конфигурации от 120 до 146 пассажиров, — самый вместительный из трех лайнеров семейства E-Jets E2. Таким образом, речь идет о другом сегменте рынка по сравнению с самолетами с менее чем 120 посадочными местами. Такие операторы, как Air Astana, довольны E2, поскольку они обеспечивают непревзойденную экономичность и эффективность, превосходную эксплуатационную гибкость, надежность и уникальный уровень комфорта для пассажиров. E195-E2 — самый эффективный узкофюзеляжный самолет на рынке — является идеальным воздушным судном как для создания и развития региональных хабов, так и в качестве дополнения для уже существующих авиапарков как бюджетных, так и магистральных перевозчиков. Экономическая эффективность этого самолета настолько высока, что он получил негласное название «Охотник за прибылью», и операторы региона уже проявляют к нему значительный интерес».

В апреле E195-E2 получил сертификацию типа сразу от трех основных мировых регуляторов — АNAC (Бразильское агентство гражданской авиации), FAA (Федеральное авиационное управление США) и EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности). Во второй половине 2019 года его эксплуатацию начнет бразильская Azul Linhas Aéreas Brasileiras S.A.

E195-E2 — самый экологичный самолет в своем классе с самыми низкими уровнями внешнего шума и выбросов. Совокупный предел допустимого уровня шума по ICAO Stage IV составляет от 19 до 20 EPNdB, что на 4,0 EPNdB ниже, чем у его прямых конкурентов.

E195-E2 несет большую полезную нагрузку и потребляет на 25,4% меньше топлива на место, чем самолет нынешнего поколения. Максимальная дальность полета при полной пассажирской загрузке составляет 2 600 морских миль (4 815 км), на 600 миль больше, чем у E195. Кроме того, салон E195-E2 позволил установить три дополнительных ряда кресел. Авиакомпании могут выбрать конфигурацию салона от 120 кресел в двухклассовой компоновке до 146 кресел в одноклассовой. 

Как и у E190-E2, у E195-E2 самые большие интервалы между техническим обслуживанием в категории узкофюзеляжных самолетов — 10 000 летных часов для базовых проверок и никаких календарных ограничений. Это означает дополнительные 15 дней использования самолета в течение десяти лет по сравнению с E-Jet текущего поколения.

Embraer — ведущий мировой производитель коммерческих самолетов до 150 кресел, которые эксплуатируют более 100 авиакомпаний по всему миру. Только в рамках программы E-Jets Embraer уже получено более 1 800 заказов и поставлено 1 500 самолетов. Сегодня E-Jets перевозят пассажиров 80 компаний в 50 странах мира. Представители универсальной линейки лайнеров от 70 до 150 мест эксплуатируются как бюджетными авиакомпаниями, так и региональными и магистральными перевозчиками.

Embraer – глобальная аэрокосмическая компания со штаб-квартирой в Бразилии – отмечает 50-летие бизнеса, работая в таких направлениях, как коммерческая и частная авиация, оборона и безопасность, а также сельскохозяйственная авиация. Компания разрабатывает, конструирует, производит и продает лайнеры, а также обеспечивает послепродажный сервис своим покупателям.

С момента своего основания в 1969 году Embraer поставил более 8 000 самолетов. В среднем, примерно каждые 10 секунд самолет, произведенный Embraer, взлетает в одном из аэропортов мира, и лайнеры компании перевозят более 145 миллионов пассажиров ежегодно. 

Embraer – ведущий производитель коммерческих самолетов с вместимостью до 150 кресел и главный экспортер товаров с высокой добавленной стоимостью в Бразилии. Компания развивает промышленное производство, поддерживает работу офисов, сервисных центров и дистрибуцию запасных частей в Северной и Латинской Америке, Африке, Азии и Европе.


Сообщения компаний:

О замене экипажа корабля «Союз МС-16»
Государственная корпорация "Роскосмос"

В аэропорту Шереметьево обработано свыше 379 тыс. тонн грузов и почты по итогам 2019 года
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

На "Пермских моторах" впервые прошел форум наставников и преподавателей 
АО "ОДК-Пермские моторы"

На базе санавиации Московской области прошли занятия авиамедицинских бригад из регионов России
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Сирена выступает Генеральным партнером I Международной конференции «Мультимодальный транспорт – 2020»
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Авиакомпания "РусЛайн" получила сертификат о вступлении в IATA
АО АК "Руслайн"

Безбарьерной средой аэропорта Сочи воспользовались почти 14,5 тыс. человек 
Базэл Аэро

Двигатели ОДК обеспечили успешный старт ракеты космического назначения "Союз-2.1а" с космодрома Плесецк
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ЦАГИ впервые принял участие в авиасалоне Singapore Airshow 2020
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

S7 Airlines запустит рейсы из Пулково в Хибины
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Аэропорт "Домодедово" открыл фотовыставку «В ледяных объятиях Южного континента»
Московский аэропорт "Домодедово"

Utair связал Ростов-на-Дону с Астраханью, Волгоградом и Владикавказом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", АО УК "Аэропорты Регионов"

За полгода работы "Гагарин" обслужил более 346 тысяч пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Соглашение между Советом по профессиональным квалификациям воздушного транспорта и Советом по профессиональным квалификациям Антитеррор
Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК ВТ)

В Толмачёво обсудили вопросы обслуживания пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
АО "Аэропорт Толмачево"

Более 3,8 тысяч самосвалов со стройматериалами завезут на стройплощадку для реконструкции аэродрома Новый Уренгой
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот вводит новую тарифную группу «Базовый/Base» для классов бизнес и комфорт
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", АО "Авиакомпания "Россия"

В аэропорту Кольцово расширяется чартерная программа на зарубежные курорты
АО УК "Аэропорты Регионов"

О внесении изменений в законодательные акты РФ: о лицензировании деятельности в области авиации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), ICAO

"Победа" подвела итоги работы в 2019 году 
АО "Авиакомпания "Победа"