Новейший и самый вместительный пассажирский лайнер Embraer дебютирует в России на МАКС-2019

Embraer, 22 августа 2019 года
После успешного демонстрационного турне по Китаю, Японии и Азиатско-Тихоокеанскому региону новейший Embraer в линейке «Охотник за прибылью» (Profit Hunter), E195-E2, дебютирует в конце августа в России на авиасалоне МАКС-2019. Можно не сомневаться, что Е195-Е2 с самым тихим салоном и самым низким уровнем выбросов среди узкофюзеляжных самолетов, а также в яркой запоминающийся раскраске Tech Lion, произведет сильнейшее впечатление.

Комментируя дебют Е195-Е2 в России, Мартин Холмс, вице-президент Embraer Commercial Aviation по Европе, России и Центральной Азии, сказал: «Этот самолет меняет правила игры в своем классе, а MAKС-2019 предоставляет нам блестящую возможность продемонстрировать все его преимущества нашим клиентам в России и  ближнем зарубежье».

Холмс продолжил: «E195-E2, вмещающий в зависимости от конфигурации от 120 до 146 пассажиров, — самый вместительный из трех лайнеров семейства E-Jets E2. Таким образом, речь идет о другом сегменте рынка по сравнению с самолетами с менее чем 120 посадочными местами. Такие операторы, как Air Astana, довольны E2, поскольку они обеспечивают непревзойденную экономичность и эффективность, превосходную эксплуатационную гибкость, надежность и уникальный уровень комфорта для пассажиров. E195-E2 — самый эффективный узкофюзеляжный самолет на рынке — является идеальным воздушным судном как для создания и развития региональных хабов, так и в качестве дополнения для уже существующих авиапарков как бюджетных, так и магистральных перевозчиков. Экономическая эффективность этого самолета настолько высока, что он получил негласное название «Охотник за прибылью», и операторы региона уже проявляют к нему значительный интерес».

В апреле E195-E2 получил сертификацию типа сразу от трех основных мировых регуляторов — АNAC (Бразильское агентство гражданской авиации), FAA (Федеральное авиационное управление США) и EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности). Во второй половине 2019 года его эксплуатацию начнет бразильская Azul Linhas Aéreas Brasileiras S.A.

E195-E2 — самый экологичный самолет в своем классе с самыми низкими уровнями внешнего шума и выбросов. Совокупный предел допустимого уровня шума по ICAO Stage IV составляет от 19 до 20 EPNdB, что на 4,0 EPNdB ниже, чем у его прямых конкурентов.

E195-E2 несет большую полезную нагрузку и потребляет на 25,4% меньше топлива на место, чем самолет нынешнего поколения. Максимальная дальность полета при полной пассажирской загрузке составляет 2 600 морских миль (4 815 км), на 600 миль больше, чем у E195. Кроме того, салон E195-E2 позволил установить три дополнительных ряда кресел. Авиакомпании могут выбрать конфигурацию салона от 120 кресел в двухклассовой компоновке до 146 кресел в одноклассовой. 

Как и у E190-E2, у E195-E2 самые большие интервалы между техническим обслуживанием в категории узкофюзеляжных самолетов — 10 000 летных часов для базовых проверок и никаких календарных ограничений. Это означает дополнительные 15 дней использования самолета в течение десяти лет по сравнению с E-Jet текущего поколения.

Embraer — ведущий мировой производитель коммерческих самолетов до 150 кресел, которые эксплуатируют более 100 авиакомпаний по всему миру. Только в рамках программы E-Jets Embraer уже получено более 1 800 заказов и поставлено 1 500 самолетов. Сегодня E-Jets перевозят пассажиров 80 компаний в 50 странах мира. Представители универсальной линейки лайнеров от 70 до 150 мест эксплуатируются как бюджетными авиакомпаниями, так и региональными и магистральными перевозчиками.

Embraer – глобальная аэрокосмическая компания со штаб-квартирой в Бразилии – отмечает 50-летие бизнеса, работая в таких направлениях, как коммерческая и частная авиация, оборона и безопасность, а также сельскохозяйственная авиация. Компания разрабатывает, конструирует, производит и продает лайнеры, а также обеспечивает послепродажный сервис своим покупателям.

С момента своего основания в 1969 году Embraer поставил более 8 000 самолетов. В среднем, примерно каждые 10 секунд самолет, произведенный Embraer, взлетает в одном из аэропортов мира, и лайнеры компании перевозят более 145 миллионов пассажиров ежегодно. 

Embraer – ведущий производитель коммерческих самолетов с вместимостью до 150 кресел и главный экспортер товаров с высокой добавленной стоимостью в Бразилии. Компания развивает промышленное производство, поддерживает работу офисов, сервисных центров и дистрибуцию запасных частей в Северной и Латинской Америке, Африке, Азии и Европе.


Сообщения компаний:

Аэропорт Домодедово обсудит развитие маршрутной сети на ежегодном международном форуме World Routes 2019
Московский аэропорт "Домодедово"

Пилотажная группа "Первый полет" на закрытии Чемпионата России по самолетному спорту покажет зрелищную программу
РОО "Федерация самолётного спорта города Москвы"

ОДК-Климов признано инновационным лидером Северо-Западного федерального округа
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Яркие предложения от «Уральских авиалиний» для ярких впечатлений
АО "Уральские авиалинии"

Информация для пассажиров, вылетающих 21 и 22 сентября из Парижа
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Дополнительные рейсы из Платова в Санкт-Петербург будут доступны в осенне-зимний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

AZUR air выполнит чартерную программу на Мальдивы в новогодние праздники
Авиакомпания AZUR air

Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин (Вьетнам)
Авиакомпания Turkish Airlines

Пулково станет фундаментом развития туриндустрии Санкт-Петербурга
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В аэропорту Внуково состоялся круглый стол, посвященный формированию безопасного поведения на производстве
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Президент присвоил пилоту Utair звание "Заслуженный пилот РФ"
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В ОКБ Сухого установили монумент корабельному истребителю Су-33
ПАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (ОАК)

"Росэлектроника" стала победителем конкурса "Лучшие HR-практики в ОПК"
Холдинг "Росэлектроника"

Большая распродажа от авиакомпании NordStar
АО "Авиакомпания "Нордстар"

Авиакомпания "Аврора" на рейсах из Хабаровска ввела "Халяльное специальное питание"
АО "Авиакомпания "Аврора"

В аэропорту Толмачёво прошла торжественная церемония открытия бюста А.И. Покрышкину
АО "Аэропорт Толмачево"

В августе зафиксирован пик по количеству обслуженных самолёто-вылетов
АО "Аэропорт Толмачево"

S7 Airlines проводит распродажу авиабилетов по всем направлениям
Авиакомпания S7 Airlines

Группа «Аэрофлот» за восемь месяцев увеличила перевозку пассажиров на 11,4%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Открытие монумента истребителя Су-33
ПАО "Компания "Сухой"