На территории Иркутского авиазавода введена в строй первая очередь нового цеха по производству бортовой кабельной сети самолета МС-21

АО "Промтех-Дубна", 19 августа 2019 года

16 августа 2019 года на Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» состоялся запуск первой очереди производственного корпуса АО «ПРОМТЕХ-ИРКУТСК» (входит в группу компаний «Промышленные технологии») по изготовлению жгутов и трубопроводов самолета МС-21.

В церемонии запуска приняли участие директор Департамента авиационной промышленности Минпромторга Дмитрий Лысогорский, генеральный директор, Председатель Правления ПАО «Корпорация «Иркут», Президент АО «ГСС» Равиль Хакимов, Первый заместитель генерального директора – Генеральный конструктор ПАО «Корпорация «Иркут», Генеральный директор – Генеральный конструктор ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева» Олег Демченко и Заместитель генерального директора ПАО «Корпорация «Иркут» по разработке авиационной техники – Директор Инженерного центра, Главный конструктор самолета МС-21 Константин Попович.

Подразделение готово к выпуску пяти комплектов бортовой кабельной сети для МС-21, что полностью обеспечит потребности ИАЗ в данном виде продукции. При подготовке производства и в процессе изготовления БКС используются сквозные цифровые технологии, отвечающие мировым стандартам.

«С вводом в строй на территории ИАЗ нового цеха по изготовлению жгутов и трубопроводов получила дальнейшее развитие индустриальная модель кооперации по проекту МС-21, – отметил Александр Вепрев, генеральный директор Иркутского авиазавода. – Производство жгутов непосредственно на территории завода существенно сократит затраты на их транспортировку, в сравнении с продукцией, поставляемой из других регионов, и позволит оперативно решать вопросы поставок. Впоследствии близость производителя бортовой кабельной сети даст нам возможность по мере роста выпуска самолетов МС-21 гибко наращивать и производство жгутов. Кроме того, для нас цех АО «ПРОМТЕХ-ИРКУТСК» – это еще и 80 новых рабочих мест, очень важных для города. Более того, когда открытый сегодня производственный корпус будет полностью загружен работой, его коллектив увеличится более чем в пять раз. А это – создание дополнительных рабочих мест для региона».

В рамках третьего, завершающего этапа, намеченного на весну 2020 года, компания «ПРОМТЕХ-ИРКУТСК» поставит на ИАЗ оборудование для производства трубопроводных систем самолета МС-21.

«Запуск этой новейшей производственной площадки является наглядным примером трансфера эффективнейших мировых практик в области организации гибкого производства бортовых кабельных сетей современных гражданских лайнеров в рамках реализации программы МС-21 с использованием сквозных цифровых технологий при подготовке производства и в процессе непосредственного изготовления БКС в соответствии с требованиями заказчика – «Корпорации «Иркут», – рассказал генеральный директор группы компаний «Промышленные технологии» Валерий Шадрин.

«Новое производство в Иркутске – продолжение традиций одного из крупнейших центров в данной отрасли и выход на более высокий технологический уровень. А к 2021 году здесь будут только отечественные комплектующие, мы полностью обеспечим импортозамещение».

«Это очередное важное звено последовательно реализуемой стратегии холдинга «Промышленные технологии», нацеленной на приближение собственного производства к авиастроительным заводам, осуществляющим окончательную сборку воздушных судов», - заключил руководитель Холдинга.



Сообщения компаний:

Аэропорт Сочи снизил энергозатраты на освещение почти в 2 раза
АО "Международный аэропорт "Сочи"

Во Внуково состоялся торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Самолет Почты России совершил первый рейс из аэропорта Жуковский
АО "Рампорт Аэро"

Технология электронного макета помогает специалистам ОДК при сборке авиадвигателей
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Ростех создал инновационный материал для авиации, космоса и судостроения
Государственная корпорация "Ростех"

Аэропорт "Пулково" в январе 2020 года увеличил пассажиропоток на 8%
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Ростех готов начать поставки вертолета Ансат Aurus
Государственная корпорация "Ростех"

Совещание по внедрению новой структуры воздушного пространства Московской зоны ЕС ОРВД
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Авиакомпания Nordwind в июне начнет полеты в Крым из 24 городов
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

Двух беременных женщин из сел Хабаровского края перевезли в краевой центр 
Авиакомпания "Скол"

Товарищеские матчи Академии "Спартак" – Юниорской хоккейной команды Турции и ХК "Спартак" – ХК "Металлург" завершились победой красно-белых
Авиакомпания Turkish Airlines

Летом будет запущен новый рейс в Москву
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сотрудникам ВИАМ вручены награды Всероссийского конкурса «Инженер года-2019»
ФГУП "ВИАМ"

В НПО "Наука" прошел цикл экскурсий "Открой#Моспром"
ПАО НПО "Наука"

Открыта продажа билетов на рейс Иркутск – Чита, Чита – Хабаровск
АО "Авиакомпания "Ангара"

Корпорация МиГ разработала систему автоматической посадки военных самолетов
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

О замене экипажа корабля «Союз МС-16»
Государственная корпорация "Роскосмос"

В аэропорту Шереметьево обработано свыше 379 тыс. тонн грузов и почты по итогам 2019 года
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

На "Пермских моторах" впервые прошел форум наставников и преподавателей 
АО "ОДК-Пермские моторы"