"Школа мастеров" начала работать на самарском предприятии ОДК

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 14 августа 2019 года

В самарском ПАО «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) стартовала программа обучения мастерского состава.
 
В учебной программе сделан акцент на контроле качества продукции, управлении персоналом, охране труда и технике безопасности. За партами – люди, непосредственно организующие производственный процесс, а «у доски» – их коллеги из службы персонала, юристы, контролеры, инженеры.
 
В ходе двухмесячных курсов в прикладном ключе будут рассмотрены вопросы новых стандартов и алгоритмов в работе мастера, проблема обеспечения качества выпускаемой продукции. Среди тем – человеческий фактор на производстве и управление коллективом. Все вопросы освещаются с учетом специфики предприятия.
 
«Школа мастеров» собирает слушателей два раза в неделю. Обучение проводится на базе учебного центра группами по 20-25 человек. От цехов получено 90 заявок на обучение, первая группа слушателей уже начала заниматься. В конце сентября мастерам предстоит сдать экзамен.
 
«Развитие компетенций менеджмента среднего звена, занятого в производстве – один из приоритетов кадровой политики предприятия. Именно мастерской состав является ресурсом для формирования управленческой команды завода на перспективу, – говорит директор по персоналу ПАО «Кузнецов» Галина Федорченко. – В силу специфики предприятия и номенклатуры выпускаемой продукции проекты ПАО «Кузнецов» долгосрочные, многие программы рассчитаны не на один десяток лет, и такие проекты как «Школа мастеров» призваны не только повышать качество управления производственным персоналом сейчас, но и создавать почву для дальнейшего роста и развития перспективных сотрудников».

ПАО «Кузнецов» осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа «Союз» и самолетов Дальней авиации ВКС РФ. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Самара.
  
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.
 
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции


Сообщения компаний:

РКС стал участником Московского инновационного кластера
АО "Российские космические системы" (РКС)

В УИ ГА прошел отборочный этап конкурса "Транспортный лидер"
Ульяновский институт гражданской авиации (УИ ГА)

Строители забетонировали больше половины новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

Роль науки в достижении национальных целей
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Определились финалисты конкурса ОАК "Будущее авиации"
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

S7 Technics: первые результаты внедрения AMOS MRO Edition
S7 Technics

Улан-Удэнский авиационный завод примет активное участие в «Днях Дальнего Востока в Москве»
АО "Вертолеты России"

Запуски космических кораблей "Прогресс МС" и "Союз МС" под защитой "АльфаСтрахование"
АО "АльфаСтрахование"

В аэропорту Стригино узнают предпочтения пассажиров
АО УК "Аэропорты Регионов"

Завершен третий этап летных испытаний двигателей для самолетов Ил-112В и Ил-114-300
Государственная корпорация "Ростех"

Детский журнал «Аэрофлот. Юный путешественник» стал победителем конкурса «Медиалидер – 2019»
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Между аэропортом Внуково и Киевским вокзалом запущены дополнительные рейсы поездов "Аэроэкспресс"
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В Магадане ВС заходят на посадку с использованием новой РМС
Государственная корпорация по ОрВД

ВИАМ успешно прошел инспекционный контроль системы менеджмента качества
ФГУП "ВИАМ"

Телеканал "Россия 1" совместно с аэропортом "Шереметьево" представляет фотовыставку "НовогодняЯРОССИЯ"
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

VOR IT Solutions станет партнером акселератора ГТЛК и GenerationS
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Конвенции о международной гражданской авиации 75 лет
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Ростех инвестировал 3 млрд рублей в создание крупнейшего производства компонентов авиадвигателей в Рыбинске
Государственная корпорация "Ростех", АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"

В аэропорту Краснодар стартует новогодняя туристическая программа полетов
Базэл Аэро

Пассажиропоток аэропорта Иркутск увеличился
АО "Международный аэропорт Иркутск"