100-летие ЦАГИ в истории: вертикальная аэродинамическая труба Т-105

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 14 августа 2019 года

Первый пуск вертикальной аэродинамической трубы ЦАГИ Т-105 состоялся 1 августа 1941 года. Новая установка предназначалась для решения проблем штопора самолетов: она должна была заменить испытания в горизонтальных трубах и летные. Т-105 вошла в состав новой специальной лаборатории № 5 – штопора самолетов, созданной в октябре 1939 года.

Коллектив молодого отделения только обживался в «новом» ЦАГИ, когда в октябре 1941 года вертикальная труба, как и другие объекты экспериментальной базы, была эвакуирована. Оборудование Т-105 отправили в Казань, туда же перевезли часть сотрудников лаборатории, другую их часть направили в Новосибирск. Вертикальная труба в ЦАГИ вновь была пущена в конце 1943 года, а в 1947 году к тематике лаборатории № 5 добавилось вертолетное направление.

Основное экспериментальное оборудование вертикальной аэродинамической трубы на период ее ввода в строй включало: устройство для запуска динамически подобной модели, системы подвески и ограждения, прожекторную установку и скоростную кинокамеру. Эти модели самолетов для вертикальной аэродинамической установки оснащались специальными автоматами, управляющими рулями и элеронами. Камера переменной плотности с разрежением до 35 мм рт. ст. позволяла измерять моменты инерции моделей до проведения испытаний в аэродинамической трубе. Определение параметров свободно штопорящей модели производилось путем расшифровки кинолент с помощью теневого прибора. Для исследования в аэродинамической трубе сил и моментов, действующих на самолет при штопоре, был создан штопорный прибор с вращающимися шестикомпонентными тензометрическими весами и возможностью реализации различных значений радиуса штопора.

На протяжении всех лет эксплуатации вертикальной трубы велась модернизация ее оборудования и поиск более совершенных подходов к исследованиям. Так, в начале 1950-х гг. была сформирована методика испытаний свободно штопорящих моделей. Затем – поэтапно усовершенствованы с учетом специфики установки аэродинамические весы. В 2010 году была введена в эксплуатацию внутримодельная инерциальная измерительная система, созданная сотрудниками отделения «Аэродинамики и динамики вертолетов, штопора и аэродинамики самолетов на больших углах атаки», позволяющая регистрировать параметры движения модели самолета в темпе эксперимента. В результате комплексного применения разработок отделения удалось значительно повысить информативность и эффективность штопорного эксперимента на всех этапах.

В вертикальной трубе помимо штопорных исследований проводятся: отработка аэродинамики корпусов, несущих и рулевых винтов вертолетов различных схем и назначений, изучение интерференций этих элементов винтокрылых летательных аппаратов, исследования аэродинамики преобразуемых летательных аппаратов.

За прошедшие годы с помощью Т-105 были решены многие важнейшие задачи, возникающие при разработке новых летательных аппаратов. Спектр работ по винтокрылым летательным аппаратам чрезвычайно широк: аэродинамика, динамика полета, системы управления. В вертикальной трубе проводятся исследования всех типов самолетов, спускаемых аппаратов и многих других объектов летательной техники.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. ЦАГИ сегодня – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

Авто или авиа? "Байкал-Сервис" предложил клиентам выбирать перевозки, исходя из своих приоритетов
Транспортная компания "Байкал Сервис"

Молодые специалисты ЦАГИ примут участие в экспозиции "FUTURE HUB" на авиасалоне МАКС-2019
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"Уральские авиалинии" начали выплату компенсаций пассажирам рейса U6178
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Шереметьево обслужил 28,6 млн пассажиров за январь - июль
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

HeliExpress выпустил приложение для заказа полетов на вертолете
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Второй площадке "Уктус" ровно год с момента получения статуса особой экономической зоны "Титановая долина"
ОЭЗ "Титановая долина"

Названы города, откуда выгодно летать этим летом по России
Aviasales

С двухдневного тренинга на Улан-Удэнском авиационном заводе началась стажировка выпускников вузов
АО "Улан-Удэнский авиационный завод"

На территории Иркутского авиазавода введена в строй первая очередь нового цеха по производству бортовой кабельной сети самолета МС-21
АО "Промтех-Дубна"

Аэропорт "Уфа" совершенствует работу по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья
АО "Международный аэропорт "Уфа"

С января по июль аэропорт Толмачёво обслужил более 3,7 млн пассажиров
АО "Аэропорт Толмачево"

Аэропорт "Гагарин" принял первый рейс
АО УК "Аэропорты Регионов"

Из аэропорта Внуково авиакомпания "Победа" совершила первый рейс в новый международный аэропорт Гагарин
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт "Уфа" отметил День Воздушного Флота России
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Оператор аэропорта "Гагарин" получил сертификат
АО УК "Аэропорты Регионов"

О праздновании Дня Воздушного флота России
НОАО "Гидромаш"

Аэропорт Домодедово поздравляет с Днем воздушного флота России
Московский аэропорт "Домодедово"

Лучшим сотрудникам Международного аэропорта Внуково впервые присвоили звание "Заслуженный работник Внуково"
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Министр обороны Сербии посетил "Роствертол"
АО "Вертолеты России"

Международный аэропорт "Пермь" встретил миллионного пассажира 2019 года
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)