В аэропорту Кольцово открылся новый контрольно-пропускной пункт 

АО УК "Аэропорты Регионов", 19 июля 2019 года

В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») открылся новый контрольно-пропускной пункт для досмотра транспортных средств и людей, которые попадают на контролируемую территорию авиагавани. Строительство основного КПП аэропорта началось в феврале 2019 года, он заменил предыдущий, менее современный с точки зрения оборудования пункт пропуска.

Новый контрольно-пропускной пункт площадью 407 кв. метров располагается между аэровокзальным комплексом и грузовым терминалом Кольцово. В соответствии с требованиями авиационной безопасности, пункт оборудован шлагбаумами, воротами и заградительными барьерами, что позволило сделать процедуру досмотра транспорта максимально закрытой. Специальная система идентификации на въезде позволяет увидеть всю информацию о водителе и автомобиле, а большая эстакада – досмотреть транспортное средство со всех ракурсов. При этом возрастает скорость досмотра крупногабаритных автомобилей.

Пропускная способность нового КПП возросла вдвое за счет разделения потоков въезжающих и выезжающих транспортных средств, а также с помощью увеличения числа досмотровых зон для входящих на территорию аэропорта и использования самых современных интроскопов.
 
В здании КПП располагается бюро пропусков для сотрудников с электронной очередью и удобным залом ожидания. Бюро оборудовано всеми необходимыми средствами для обслуживания маломобильных граждан. 

Отметим, что строительством нового КПП обновление аэропортовой инфраструктуры в Кольцово не заканчивается. Уже осенью начнутся работы по реконструкции аэровокзального комплекса, а также возведению новой базы для спецтехники.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

"Уральские авиалинии" начали выплату компенсаций пассажирам рейса U6178
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Шереметьево обслужил 28,6 млн пассажиров за январь - июль
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

HeliExpress выпустил приложение для заказа полетов на вертолете
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Второй площадке "Уктус" ровно год с момента получения статуса особой экономической зоны "Титановая долина"
ОЭЗ "Титановая долина"

Названы города, откуда выгодно летать этим летом по России
Aviasales

С двухдневного тренинга на Улан-Удэнском авиационном заводе началась стажировка выпускников вузов
АО "Улан-Удэнский авиационный завод"

На территории Иркутского авиазавода введена в строй первая очередь нового цеха по производству бортовой кабельной сети самолета МС-21
АО "Промтех-Дубна"

Аэропорт "Уфа" совершенствует работу по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья
АО "Международный аэропорт "Уфа"

С января по июль аэропорт Толмачёво обслужил более 3,7 млн пассажиров
АО "Аэропорт Толмачево"

Аэропорт "Гагарин" принял первый рейс
АО УК "Аэропорты Регионов"

Из аэропорта Внуково авиакомпания "Победа" совершила первый рейс в новый международный аэропорт Гагарин
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт "Уфа" отметил День Воздушного Флота России
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Оператор аэропорта "Гагарин" получил сертификат
АО УК "Аэропорты Регионов"

О праздновании Дня Воздушного флота России
НОАО "Гидромаш"

Аэропорт Домодедово поздравляет с Днем воздушного флота России
Московский аэропорт "Домодедово"

Лучшим сотрудникам Международного аэропорта Внуково впервые присвоили звание "Заслуженный работник Внуково"
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Министр обороны Сербии посетил "Роствертол"
АО "Вертолеты России"

Международный аэропорт "Пермь" встретил миллионного пассажира 2019 года
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

Пассажиры авиакомпании "Сибирь" могут измерить багаж с помощью iPhone
Авиакомпания S7 Airlines

Обитатели парка Малинки отправились из Платова в Новосибирск
АО УК "Аэропорты Регионов"