Авиакомпания SCAT Airlines открыла полёты из Внуково в Нур-Султан

АО "Международный аэропорт "Внуково", 18 июля 2019 года
Авиакомпания SCAT Airlines – один из крупнейших авиаперевозчиков Республики Казахстан приступила к выполнению прямых регулярных рейсов по новому маршруту Москва (Внуково) – Нур-Султан.

Первый рейс по новому регулярному направлению был выполнен 7 июля 2019 г. Время в пути составляет 3 часа 25 минут. На новом направлении предусмотрены удобные стыковки с городами Казахстана, что обеспечивает комфортабельный транзит для пассажиров. На сегодняшний день рейс (Москва – Нур-Султан) выполняется два раза в неделю по четвергам и воскресеньям, планируется постепенное увеличение частот до ежедневных. Полеты совершаются на комфортабельных воздушных судах Boeing 737.

18 июля в рамках торжественной церемонии открытия рейса была проведена пресс-конференция, на которой выступили заместитель генерального директора по коммерции Международного аэропорта Внуково Антон Викторович Кузнецов и вице-президент по коммерции авиакомпании SCAT Airlines Николай Анатольевич Буряков.

Руководители аэропорта Внуково и авиакомпании SCAT Airlines отметили, что появление еще одного авиаперевозчика на одном из самых популярных направлений из Казахстана придаст новый импульс развитию торгово-экономических отношений между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Новый рейс позволит представителям бизнес-сообщества планировать деловые поездки с максимально удобным графиком, экономя один из важнейших ресурсов современного общества – время.

Кроме того, в торжественной церемонии приняли участие представили Посольства Республики Казахстан в РФ. С приветственным словом выступил советник-посланник Посольства Республики Казахстан в РФ Нуржан Хажимуратович Каджиакбаров.

Авиакомпания SCAT Airlines стала первой авиакомпанией Казахстана, начавшей осуществлять перелеты в аэропорт Внуково. Это знаковое событие для обеих сторон, открывающее дополнительные возможности для пассажиров.

В настоящее время авиакомпания SCAT Airlines осуществляет четыре регулярных рейса из Казахстана в Москву: из городов Актау, Актобе, Шымкент и Нур-Султан.

Международный аэропорт Внуково благодарит своих партнеров ООО «Аэроэкспресс» и АО «Ю-Ти-Джи» за неоценимую помощь в организации мероприятия.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. 
Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году. 
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. 
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. 
Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год».

Авиакомпания SCAT Airlines – один из крупнейших перевозчиков Республики Казахстан, лидер по количеству внутренних направлений работает на рынке авиаперевозок уже более 22 лет. На сегодняшний день, компанией выполняется 50 внутренних и более 25 международных направлений. Ежегодно SCAT Airlines открывает до 10 новых направлений и увеличивает частоты на уже существующих маршрутах. Парк воздушных судов авиакомпании SCAT Airlines состоит из ВС производства США и Канады. Компанией эксплуатируются воздушные суда CRJ-200, Boeing 737/757/767. В марте 2018 года авиакомпания стала членом международной ассоциации воздушного транспорта IATA.
С начала 2019 года компанией запущены прямые международные рейсы из столицы Казахстана в Прагу, Улан-Батор и Токио на которых также предусмотрены удобные стыковки с другими городами Республики Казахстан.


Сообщения компаний:

Из Международного аэропорта Краснодар авиакомпания Utair открывает прямые рейсы в Волгоград
Базэл Аэро

«Уральские авиалинии» увеличили перевозки пассажиров в ноябре на 12% 
АО "Уральские авиалинии"

Аэрофлот открыл продажи билетов в Осаку
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новикомбанк поздравил ОКБ Сухого с 80-летием
АО АКБ "НОВИКОМБАНК"

Впервые в своей истории аэропорт Внуково перешагнул рубеж пассажиропотока в 23 млн
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из аэропорта "Уфа" открываются прямые рейсы в Пермь 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Пулково представляет выставку фотографий к 100-летию авиакомпании KLM
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб "Молодежь -  в доноры!"
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

FlyArystan совершила свой первый международный рейс
Авиакомпания FlyArystan

Поздравление Евгения Николаевича Лобачева с юбилеем
МАРАП

Международный аэропорт Анапа обслужил первый рейс из Еревана авиакомпании Armenia Airways
Базэл Аэро

Аэропорт Хабаровск стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока»
АО "Хабаровский аэропорт"

Количество обслуженных в ноябре самолёто-вылетов выросло на 18%
АО "Аэропорт Толмачево"

В аэропорту Кольцово впервые откроются рейсы в Новокузнецк
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Стригино обновил парк пожарной техники
АО УК "Аэропорты Регионов"

Объемы пассажирских авиаперевозок, ноябрь 2019, оперативные данные
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Шереметьево подвел финансовые итоги работы за девять месяцев 2019 года
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Шереметьево обслужил свыше 46 млн пассажиров за 11 месяцев 2019 г.
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Туроператор Pegas Touristik открыл продажу туров в Турцию, Грецию и Тунис с вылетом из Калуги
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Первый рейс flydubai приземлился в Краби
Авиакомпания flydubai