Завод «Октава» — участник Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019»

ПАО "Октава", 18 июля 2019 года

Российское электроакустическое предприятие «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) участвует в V Национальной премии «Приоритет-2019» сразу в двух номинациях. На конкурс в номинации «Оборудование» заявлена гарнитура ГСШ-А-18М-1, которая используется в обслуживании аэропортов. А в номинации «Электроника» — электретный микрофон МКЭ-2015 для банковской биометрии.  

Национальная премия «Приоритет» — ведущая общественно-значимая площадка для российских компаний, создающих импортозамещающую продукцию, которая действует с 2015 года. Ежегодно в конкурсе принимают участия более 300 организаций. Как отметил на заседании Правительства Президент РФ Владимир Путин, задача состоит не только в том, чтобы заместить импорт отечественными товарами, но и в том, чтобы увеличить экспортный потенциал российских предприятий. 

По итогам 2018 года доля «Октавы» в российском экспорте музыкальной техники высока и составляет 47%. Компания продолжает работу над модернизацией линейки выпускаемых моделей и выходит на новые продуктовые рынки. 

«Профессиональные микрофоны «Октава» используют во многих звукозаписывающих студиях мира. И в России практически вся производимая гражданская продукция успешно конкурирует с зарубежными аналогами. Мы уделяем большое внимание конкурентному анализу в разработке новых продуктов, предлагаем потребителям особые условия сотрудничества», — отметил генеральный директор завода «Октава» Владимир Саух.

Так, в 2019 году «Октава» запустила программу «Импортозамещение» для российских банков. Предприятие предоставляет кредитным организациям возможность заменить импортное микрофонное оборудование, приобретенное до января 2019, на микрофон МК-215, который прошел верификацию комиссии Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и внесен в реестр утвержденного оборудования для организации работы Единой биометрической системы. Именно микрофон МКЭ-215 представлен на Национальной премии в номинации «Приоритет-Электроника». 

В соискании Национальной премии в области импортозамещения завод выступает также с гарнитурой  ГСШ-А-18М-1, которая заявлена в номинации «Приоритет - Оборудование».

Гарнитура со средней шумозащитой ГСШ-А-18М-1 предназначена для работы в аппаратуре связи при наземном обслуживании воздушных судов. Сейчас завершена модернизация модели. При совместной работе с представителями обслуживающих аэропорты компаний внесены конструктивные изменения: например, усовершенствовано крепление шнура, на которое при эксплуатации приходится серьезная нагрузка. 

Гарнитуры успешно прошли опытную эксплуатацию и закуплены Аэрофлотом. Вместо импортных аналогов ГСШ-А-18М-1 уже используют в крупнейших аэропортах страны — Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, Храброво и других.

Победители Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019» будут объявлены в конце ноября в Москве. В этом году премию усилит Саммит лидеров импортозамещения, посвященный актуальным проблемам финансирования, господдержки и продвижения импортозамещающей продукции на внутреннем рынке.

ПАО «Октава» — основанный в 1927 году тульский завод разрабатывает и серийно выпускает студийные микрофоны, микрофоны селекторной связи, телефонно-микрофонные гарнитуры, слуховые аппараты и капсюли. Среди продуктов-флагманов – конденсаторные и ламповые микрофоны для профессиональной студийной работы. Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны «Октава» популярны среди музыкантов и звукозаписывающих студий. Конденсаторные микрофоны «Октава» с успехом используются музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен — U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Marilyn Manson, Хор Турецкого, звукорежиссеры лейбла Black Star. В «Октаву» озвучены голливудские фильмы, российские кинокартины «Последнее испытание» и «BEEF: Русский хип-хоп».


Сообщения компаний:

"Уральские авиалинии" начали выплату компенсаций пассажирам рейса U6178
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Шереметьево обслужил 28,6 млн пассажиров за январь - июль
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

HeliExpress выпустил приложение для заказа полетов на вертолете
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Второй площадке "Уктус" ровно год с момента получения статуса особой экономической зоны "Титановая долина"
ОЭЗ "Титановая долина"

Названы города, откуда выгодно летать этим летом по России
Aviasales

С двухдневного тренинга на Улан-Удэнском авиационном заводе началась стажировка выпускников вузов
АО "Улан-Удэнский авиационный завод"

На территории Иркутского авиазавода введена в строй первая очередь нового цеха по производству бортовой кабельной сети самолета МС-21
АО "Промтех-Дубна"

Аэропорт "Уфа" совершенствует работу по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья
АО "Международный аэропорт "Уфа"

С января по июль аэропорт Толмачёво обслужил более 3,7 млн пассажиров
АО "Аэропорт Толмачево"

Аэропорт "Гагарин" принял первый рейс
АО УК "Аэропорты Регионов"

Из аэропорта Внуково авиакомпания "Победа" совершила первый рейс в новый международный аэропорт Гагарин
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт "Уфа" отметил День Воздушного Флота России
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Оператор аэропорта "Гагарин" получил сертификат
АО УК "Аэропорты Регионов"

О праздновании Дня Воздушного флота России
НОАО "Гидромаш"

Аэропорт Домодедово поздравляет с Днем воздушного флота России
Московский аэропорт "Домодедово"

Лучшим сотрудникам Международного аэропорта Внуково впервые присвоили звание "Заслуженный работник Внуково"
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Министр обороны Сербии посетил "Роствертол"
АО "Вертолеты России"

Международный аэропорт "Пермь" встретил миллионного пассажира 2019 года
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

Пассажиры авиакомпании "Сибирь" могут измерить багаж с помощью iPhone
Авиакомпания S7 Airlines

Обитатели парка Малинки отправились из Платова в Новосибирск
АО УК "Аэропорты Регионов"