Интеллектуальный ритейл стал главной темой форума Sabre Space: Travel Leaders Forum

Sabre Corporation, 18 июля 2019 года

Эволюция продуктов авиакомпаний, внедрение новых моделей дистрибуции и перемены в потребительском поведении путешественников оказывают влияние на бизнес-модели всех игроков индустрии туризма. Главную роль в этих изменениях играют технологии и работа с данными. К такому выводу пришли ведущие игроки туристического рынка, которые обсудили тему интеллектуального ритейла и актуальные вызовы отрасли на форуме Sabre Space: Travel Leaders Forum 3 июля в Москве.

Sabre Space: Travel Leaders Forum стал экспертной дискуссионной площадкой для лидеров туристической индустрии. Своим видением эволюции рынка и экспертизой поделились топ-менеджеры Sabre, Delta Air Lines, Finnair, Mego.travel, ГК «Аэроклуб», Continent Express, а также IT-компаний CleverDATA и Microsoft. 

«Туристическая индустрия стоит на пороге новой эпохи персонализированных путешествий, в которой потребитель должен получить то, что он хочет, и так, как он этого хочет, – отметил Штефан Випперманн (Stephan Wippermann), вице-президент Sabre в Центральной и Восточной Европе. – Задача Sabre – предоставить решения нового поколения для ритейла, дистрибуции и выполнения торговых операций. Мы создаем интеллектуальные технологии, которые помогают нашим заказчикам увеличивать прибыль, повышать эффективность и обеспечить персонализацию предложений и сервиса для путешественников. Мы верим, что сила в партнерстве. Именно активное сотрудничество позволит создать большую ценность для всех участников экосистемы туризма».

Программа Sabre «Больше, чем NDC», направленная на ускорение разработки, интеграции и тестирования комплексных NDC-технологий, является примером такого успешного партнерства. В рамках конференции ее участники – авиакомпании Delta Air Lines и Finnair – рассказали о своем подходе к ритейлу нового поколения и роли агентств в стратегиях развития перевозчиков. 

«Мы уважаем выбор клиента и стремимся дать пассажирам возможность приобретать перелет в любом канале продаж, – отметил Боб Ханна (Bob Hannah), директор по продажам Delta Air Lines в континентальной Европе. – NDC помогает нам достичь главной цели – создать единый источник контента, чтобы агентство или путешественник видели одну и ту же информацию о продуктах вне зависимости от канала взаимодействия».

Авиакомпания Finnair тоже активно инвестирует в цифровые каналы взаимодействия с потребителем, включая непрямой канал. «Мы видим большие возможности в новых технологиях дистрибуции, направленных на повышение ее эффективности, – отметил Калле Иммонен (Kalle Immonen), руководитель отдела дистрибуции и защиты доходов Finnair. – Агентства остаются неотъемлемой частью нашей стратегии, и мы высоко ценим роль, которую они играют в обслуживании наших клиентов». 

С постепенным переходом авиакомпаний на NDC агентства и ТМС ищут лучший способ интеграции нового контента в свои рабочие процессы. Роль глобальных технологических компаний становится как никогда важной, поскольку именно они могут агрегировать традиционный и NDC-контент. 

«Доступность контента и нормализация данных ¬– одни из ¬¬¬ главных вопросов не только для TMC, но и для всех туристических компаний, – отметил Станислав Костяшкин, CEO Continent Express. – В их решении основную роль на себя берут GDS, инвестируя десятки миллиардов долларов в развитие технологий. Ни одна авиакомпания не вкладывает в развитие дистрибуционных IT-платформ такие средства. По этой причине GDS остаются одним из самых эффективных каналов дистрибуции для агентств».

Говоря об интеллектуальном ритейле, Анастасия Лавренюк, глава представительств Sabre в России, Украине и СНГ, подчеркнула, что это не просто набор продуктов или инструментов. Это целостный подход, который помогает переосмыслить всю бизнес-модель. «Sabre более 60 лет помогает туристическому бизнесу трансформироваться и быть на острие своих возможностей. Мы создаем инновации, которые стимулируют эволюцию отрасли. Сегодня наша цель – обеспечить надежную, стабильную, безопасную и масштабируемую технологическую платформу для развития и роста рентабельности агентств», – отметила Анастасия Лавренюк.

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру.


Сообщения компаний:

Из Международного аэропорта Краснодар авиакомпания Utair открывает прямые рейсы в Волгоград
Базэл Аэро

«Уральские авиалинии» увеличили перевозки пассажиров в ноябре на 12% 
АО "Уральские авиалинии"

Аэрофлот открыл продажи билетов в Осаку
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новикомбанк поздравил ОКБ Сухого с 80-летием
АО АКБ "НОВИКОМБАНК"

Впервые в своей истории аэропорт Внуково перешагнул рубеж пассажиропотока в 23 млн
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из аэропорта "Уфа" открываются прямые рейсы в Пермь 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Пулково представляет выставку фотографий к 100-летию авиакомпании KLM
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб "Молодежь -  в доноры!"
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

FlyArystan совершила свой первый международный рейс
Авиакомпания FlyArystan

Поздравление Евгения Николаевича Лобачева с юбилеем
МАРАП

Международный аэропорт Анапа обслужил первый рейс из Еревана авиакомпании Armenia Airways
Базэл Аэро

Аэропорт Хабаровск стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока»
АО "Хабаровский аэропорт"

Количество обслуженных в ноябре самолёто-вылетов выросло на 18%
АО "Аэропорт Толмачево"

В аэропорту Кольцово впервые откроются рейсы в Новокузнецк
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Стригино обновил парк пожарной техники
АО УК "Аэропорты Регионов"

Объемы пассажирских авиаперевозок, ноябрь 2019, оперативные данные
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Шереметьево подвел финансовые итоги работы за девять месяцев 2019 года
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Шереметьево обслужил свыше 46 млн пассажиров за 11 месяцев 2019 г.
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Туроператор Pegas Touristik открыл продажу туров в Турцию, Грецию и Тунис с вылетом из Калуги
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Первый рейс flydubai приземлился в Краби
Авиакомпания flydubai