Грузовой терминал «Москва Карго» признан самым современным и высокотехнологичным в Евразийском регионе

АО "Международный аэропорт "Шереметьево", 18 июля 2019 года

ООО «Москва Карго» стало лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2019 года в специальной номинации «За запуск самого современного и высокотехнологичного грузового авиатерминала в Евразийском регионе». Торжественная церемония награждения прошла 8 июля в Красноярске в рамках Евразийского форума по развитию грузовых авиаперевозок NETWORK CARGO.

В состав экспертного комитета премии вошли представители профессионального сообщества, имеющие опыт руководящей работы в авиационной отрасли, органах власти, отраслевых государственных учреждениях и ассоциациях. Выбор экспертов был в первую очередь основан на оценке результатов производственной деятельности грузовых операторов и технических характеристик грузовых терминалов.  

По итогам 2018 года Шереметьево признан лидером по объему грузооборота среди аэропортов МАУ: доля аэропорта на рынке составила 63%. Новый грузовой комплекс Шереметьево «Москва Карго» площадью 42 300 кв. м является крупнейшим на территории России, СНГ и стран Восточной Европы. По уровню технического оснащения комплекс соответствует ведущим грузовым терминалам мира. Для хранения и обработки грузов «Москва Карго» использует уникальную для России автоматизированную систему компании Lödige, позволяющую сократить время обработки и комплектации груза, повысить его сохранность, сделать более прозрачным процессы передвижения груза по маршруту, расширить область IT-взаимодействия с клиентами и авиакомпаниями. 

Одним из приоритетов ООО «Москва Карго» является клиентоориентированность, что подразумевает возможность отслеживания грузоотправителем и грузополучателем всех этапов обработки груза благодаря онлайн-сервисам на сайте компании, а также строгий контроль за соблюдением SLA при взаимодействии с авиакомпаниями-партнерами.

Ввод в эксплуатацию терминала «Москва Карго» в 2017 году способствовал укреплению Шереметьево на позиции ведущего грузового хаба России и Восточной Европы и развитию товарооборота между странами Европы и Азии. Современная инфраструктура грузового комплекса и выгодное географическое местоположение позволяют полностью удовлетворить высокие требования клиентов и создают благоприятные условия для сотрудничества с действующими партнерами и привлечения новых авиакомпаний. 

Грузовой комплекс Шереметьево «Москва Карго» - крупнейший в России карго-терминал. Площадь 42 300 кв. м, мощность - 380 тыс. тонн грузов ежегодно. На территории терминала организованы две самостоятельные зоны – для контейнерного и бестарного хранения грузов - с единой автоматизированной системой управления. Терминал способен обеспечивать обработку грузов всех классов опасности, включая радиоактивные материалы.
Комплекс «Москва Карго» ежедневно обслуживает от 10 до 15 грузовых рейсов, а также свыше 500 пассажирских рейсов. В результате карго-терминал обрабатывает более 600 тонн груза в сутки. С учетом прогнозируемого роста грузооборота в 2022 году ООО «Москва Карго» планирует запуск второй очереди карго-терминала, что увеличит пропускную способность грузового оператора аэропорта Шереметьево до 740 тыс. тонн грузов в год.

Евразийская премия в области авиационного маркетинга среди авиакомпаний, аэропортов и других предприятий гражданской авиации Евразийского региона была учреждена Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) для поощрения предприятий, которые достигли выдающихся результатов в области маркетинга и коммерции по итогам прошедшего года.
Премия предусматривает выбор лауреатов путем объективной оценки измеряемых критериев и качественных характеристик коммерческой и маркетинговой деятельности авиакомпаний и аэропортов. Также в рамках Евразийской премии устанавливаются специальные номинации для поощрения за высокие достижения в отдельных областях деятельности и номинации с определением результатов по итогам Интернет-голосования.


Сообщения компаний:

Из Международного аэропорта Краснодар авиакомпания Utair открывает прямые рейсы в Волгоград
Базэл Аэро

«Уральские авиалинии» увеличили перевозки пассажиров в ноябре на 12% 
АО "Уральские авиалинии"

Аэрофлот открыл продажи билетов в Осаку
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новикомбанк поздравил ОКБ Сухого с 80-летием
АО АКБ "НОВИКОМБАНК"

Впервые в своей истории аэропорт Внуково перешагнул рубеж пассажиропотока в 23 млн
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из аэропорта "Уфа" открываются прямые рейсы в Пермь 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Пулково представляет выставку фотографий к 100-летию авиакомпании KLM
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб "Молодежь -  в доноры!"
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

FlyArystan совершила свой первый международный рейс
Авиакомпания FlyArystan

Поздравление Евгения Николаевича Лобачева с юбилеем
МАРАП

Международный аэропорт Анапа обслужил первый рейс из Еревана авиакомпании Armenia Airways
Базэл Аэро

Аэропорт Хабаровск стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока»
АО "Хабаровский аэропорт"

Количество обслуженных в ноябре самолёто-вылетов выросло на 18%
АО "Аэропорт Толмачево"

В аэропорту Кольцово впервые откроются рейсы в Новокузнецк
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Стригино обновил парк пожарной техники
АО УК "Аэропорты Регионов"

Объемы пассажирских авиаперевозок, ноябрь 2019, оперативные данные
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Шереметьево подвел финансовые итоги работы за девять месяцев 2019 года
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Шереметьево обслужил свыше 46 млн пассажиров за 11 месяцев 2019 г.
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Туроператор Pegas Touristik открыл продажу туров в Турцию, Грецию и Тунис с вылетом из Калуги
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Первый рейс flydubai приземлился в Краби
Авиакомпания flydubai