Грузовой терминал «Москва Карго» признан самым современным и высокотехнологичным в Евразийском регионе

АО "Международный аэропорт "Шереметьево", 18 июля 2019 года

ООО «Москва Карго» стало лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2019 года в специальной номинации «За запуск самого современного и высокотехнологичного грузового авиатерминала в Евразийском регионе». Торжественная церемония награждения прошла 8 июля в Красноярске в рамках Евразийского форума по развитию грузовых авиаперевозок NETWORK CARGO.

В состав экспертного комитета премии вошли представители профессионального сообщества, имеющие опыт руководящей работы в авиационной отрасли, органах власти, отраслевых государственных учреждениях и ассоциациях. Выбор экспертов был в первую очередь основан на оценке результатов производственной деятельности грузовых операторов и технических характеристик грузовых терминалов.  

По итогам 2018 года Шереметьево признан лидером по объему грузооборота среди аэропортов МАУ: доля аэропорта на рынке составила 63%. Новый грузовой комплекс Шереметьево «Москва Карго» площадью 42 300 кв. м является крупнейшим на территории России, СНГ и стран Восточной Европы. По уровню технического оснащения комплекс соответствует ведущим грузовым терминалам мира. Для хранения и обработки грузов «Москва Карго» использует уникальную для России автоматизированную систему компании Lödige, позволяющую сократить время обработки и комплектации груза, повысить его сохранность, сделать более прозрачным процессы передвижения груза по маршруту, расширить область IT-взаимодействия с клиентами и авиакомпаниями. 

Одним из приоритетов ООО «Москва Карго» является клиентоориентированность, что подразумевает возможность отслеживания грузоотправителем и грузополучателем всех этапов обработки груза благодаря онлайн-сервисам на сайте компании, а также строгий контроль за соблюдением SLA при взаимодействии с авиакомпаниями-партнерами.

Ввод в эксплуатацию терминала «Москва Карго» в 2017 году способствовал укреплению Шереметьево на позиции ведущего грузового хаба России и Восточной Европы и развитию товарооборота между странами Европы и Азии. Современная инфраструктура грузового комплекса и выгодное географическое местоположение позволяют полностью удовлетворить высокие требования клиентов и создают благоприятные условия для сотрудничества с действующими партнерами и привлечения новых авиакомпаний. 

Грузовой комплекс Шереметьево «Москва Карго» - крупнейший в России карго-терминал. Площадь 42 300 кв. м, мощность - 380 тыс. тонн грузов ежегодно. На территории терминала организованы две самостоятельные зоны – для контейнерного и бестарного хранения грузов - с единой автоматизированной системой управления. Терминал способен обеспечивать обработку грузов всех классов опасности, включая радиоактивные материалы.
Комплекс «Москва Карго» ежедневно обслуживает от 10 до 15 грузовых рейсов, а также свыше 500 пассажирских рейсов. В результате карго-терминал обрабатывает более 600 тонн груза в сутки. С учетом прогнозируемого роста грузооборота в 2022 году ООО «Москва Карго» планирует запуск второй очереди карго-терминала, что увеличит пропускную способность грузового оператора аэропорта Шереметьево до 740 тыс. тонн грузов в год.

Евразийская премия в области авиационного маркетинга среди авиакомпаний, аэропортов и других предприятий гражданской авиации Евразийского региона была учреждена Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) для поощрения предприятий, которые достигли выдающихся результатов в области маркетинга и коммерции по итогам прошедшего года.
Премия предусматривает выбор лауреатов путем объективной оценки измеряемых критериев и качественных характеристик коммерческой и маркетинговой деятельности авиакомпаний и аэропортов. Также в рамках Евразийской премии устанавливаются специальные номинации для поощрения за высокие достижения в отдельных областях деятельности и номинации с определением результатов по итогам Интернет-голосования.


Сообщения компаний:

Авто или авиа? "Байкал-Сервис" предложил клиентам выбирать перевозки, исходя из своих приоритетов
Транспортная компания "Байкал Сервис"

Молодые специалисты ЦАГИ примут участие в экспозиции "FUTURE HUB" на авиасалоне МАКС-2019
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"Уральские авиалинии" начали выплату компенсаций пассажирам рейса U6178
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Шереметьево обслужил 28,6 млн пассажиров за январь - июль
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

HeliExpress выпустил приложение для заказа полетов на вертолете
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Второй площадке "Уктус" ровно год с момента получения статуса особой экономической зоны "Титановая долина"
ОЭЗ "Титановая долина"

Названы города, откуда выгодно летать этим летом по России
Aviasales

С двухдневного тренинга на Улан-Удэнском авиационном заводе началась стажировка выпускников вузов
АО "Улан-Удэнский авиационный завод"

На территории Иркутского авиазавода введена в строй первая очередь нового цеха по производству бортовой кабельной сети самолета МС-21
АО "Промтех-Дубна"

Аэропорт "Уфа" совершенствует работу по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья
АО "Международный аэропорт "Уфа"

С января по июль аэропорт Толмачёво обслужил более 3,7 млн пассажиров
АО "Аэропорт Толмачево"

Аэропорт "Гагарин" принял первый рейс
АО УК "Аэропорты Регионов"

Из аэропорта Внуково авиакомпания "Победа" совершила первый рейс в новый международный аэропорт Гагарин
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт "Уфа" отметил День Воздушного Флота России
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Оператор аэропорта "Гагарин" получил сертификат
АО УК "Аэропорты Регионов"

О праздновании Дня Воздушного флота России
НОАО "Гидромаш"

Аэропорт Домодедово поздравляет с Днем воздушного флота России
Московский аэропорт "Домодедово"

Лучшим сотрудникам Международного аэропорта Внуково впервые присвоили звание "Заслуженный работник Внуково"
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Министр обороны Сербии посетил "Роствертол"
АО "Вертолеты России"

Международный аэропорт "Пермь" встретил миллионного пассажира 2019 года
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)