Авиакомпания Якутия анонсировала масштабное открытие новых маршрутов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на Форуме NETWORK

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА), 17 июля 2019 года
Вопросы развития маршрутных сетей в страны АТР обсуждались на III Международной конференции «Маркетинг и коммерция авиакомпаний», которая проходила в Красноярске в рамках Евразийских форумов по развитию маршрутных сетей NETWORK и NETWORK CARGO.  

Генеральный директор Авиакомпании Якутия Владимир Горбунов выступил с докладом на тему: «Особенности и основные направления развития маршрутной сети авиакомпании Якутия с учетом потребности Дальнего Востока в авиатранспортном сообщении». 

По словам Владимира Горбунова, авиакомпания Якутия как региональный авиаперевозчик на Дальнем Востоке имеет уникальную маршрутную сеть. Так, наряду с выполнением основных магистральных авиаперевозок в Европейскую часть страны, связывает основные города Республики Саха (Якутия) Якутск и Нерюнгри с Москвой и Санкт-Петербургом, а также курортами Черноморского побережья, Сочи, Анапой и Симферополем, приступила к реализации планов развития по  увеличению числа регулярных и чартерных перевозок из аэропортов Якутска, Владивостока, Южно-Сахалинска и Хабаровска в Азиатско-Тихоокеанский регион, а также планирует возобновить полеты в американский Анкоридж. 

В планах авиакомпании нарастить долю зарубежных чартеров до 30% в общем объеме авиаперевозок авиакомпании. Это позволит улучшить туристическую привлекательность и значительно повысить показатели по международному въездному туризму в Республику Саха (Якутия) и в целом на Дальний Восток. 

«В период с лета 2019 начинается масштабное расширение маршрутной сети с упором на Азиатско-Тихоокеанский регион, — рассказал Владимир Горбунов. — Основной акцент мы делаем на развитие въездного туризма на Российский Дальний Восток из Китая, Южной Кореи и Японии и обратно на взаимной основе. Начиная с Апреля этого года Авиакомпания Якутия приступила к выполнению рейсов: из Якутска — в Сеул (Ю.  Корея), Харбин, Байдайхэ, Вэйхай, Фуюань (Китай), из Владивостока — в Янг-Янг, Чеджу, Чхонджу,  (Ю. Корея), из Сеула – в Улан–Удэ на современных лайнерах российского производства Суперджет -100, имеющего комфортный и идеально подходящий для данной маршрутной сети салон вместимостью в 103 кресла. Основная задача авиаперевозок в Якутию — знакомство с уникальной природой, достопримечательностями Республики и местными традициями. Это очень востребованное направление, особенно у жителей Южной Кореи».  Уже проведен ряд переговоров с партнерами из этих трех стран. С японскими партнерами достигнуты договоренности по выполнению полетов из Владивостока, Южно-Сахалинска и Хабаровска в порядка восьми городов Японии, включающих также внутренние авиаперелеты  на самолетах Суперджет-100 между этими японскими городами. 

По словам Владимира Горбунова, помимо работы по расширению маршрутной сети, в авиакомпании «Якутия» проведена большая имиджевая работа, направленная на повышение регулярности полетов и улучшение качества сервиса:

«Впервые в России бизнес-класс узкофюзеляжных самолетов Боинг 737-800 на дальнемагистральных маршрутах оснастили комфортабельными раскладывающимися сиденьями full-flat seat с 4–х зональным массажем. Под новый имидж бизнес-класса создали новую форму для борт–проводников в национальном якутском стиле, улучшили бортовое питание. Пассажирам авиакомпании «Якутия» предоставляется высочайший уровень комфорта».  

Два ключевых Евразийских форума по развитию авиационных маршрутов: NETWORK и NETWORK CARGO, — прошли в Красноярске 7-10 июля. В форумах приняли участие более 400 делегатов из Евразийского и других регионов мира. 

Организатором Евразийского форума по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и Евразийского форума по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 2019 года выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Принимающая сторона – Международный аэропорт Красноярск.

Генеральный партнер Форума NETWORK – Сирена, Сервисный партнер – Авиакомпания Россия.  

Партнер Форума NETWORK CARGO – Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ).

Генеральный информационный партнер – официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации – газета Транспорт России.



Сообщения компаний:

Из Международного аэропорта Краснодар авиакомпания Utair открывает прямые рейсы в Волгоград
Базэл Аэро

«Уральские авиалинии» увеличили перевозки пассажиров в ноябре на 12% 
АО "Уральские авиалинии"

Аэрофлот открыл продажи билетов в Осаку
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новикомбанк поздравил ОКБ Сухого с 80-летием
АО АКБ "НОВИКОМБАНК"

Впервые в своей истории аэропорт Внуково перешагнул рубеж пассажиропотока в 23 млн
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из аэропорта "Уфа" открываются прямые рейсы в Пермь 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Пулково представляет выставку фотографий к 100-летию авиакомпании KLM
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб "Молодежь -  в доноры!"
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

FlyArystan совершила свой первый международный рейс
Авиакомпания FlyArystan

Поздравление Евгения Николаевича Лобачева с юбилеем
МАРАП

Международный аэропорт Анапа обслужил первый рейс из Еревана авиакомпании Armenia Airways
Базэл Аэро

Аэропорт Хабаровск стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока»
АО "Хабаровский аэропорт"

Количество обслуженных в ноябре самолёто-вылетов выросло на 18%
АО "Аэропорт Толмачево"

В аэропорту Кольцово впервые откроются рейсы в Новокузнецк
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Стригино обновил парк пожарной техники
АО УК "Аэропорты Регионов"

Объемы пассажирских авиаперевозок, ноябрь 2019, оперативные данные
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Шереметьево подвел финансовые итоги работы за девять месяцев 2019 года
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Шереметьево обслужил свыше 46 млн пассажиров за 11 месяцев 2019 г.
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Туроператор Pegas Touristik открыл продажу туров в Турцию, Грецию и Тунис с вылетом из Калуги
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Первый рейс flydubai приземлился в Краби
Авиакомпания flydubai