Авиакомпания Якутия анонсировала масштабное открытие новых маршрутов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на Форуме NETWORK

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА), 17 июля 2019 года
Вопросы развития маршрутных сетей в страны АТР обсуждались на III Международной конференции «Маркетинг и коммерция авиакомпаний», которая проходила в Красноярске в рамках Евразийских форумов по развитию маршрутных сетей NETWORK и NETWORK CARGO.  

Генеральный директор Авиакомпании Якутия Владимир Горбунов выступил с докладом на тему: «Особенности и основные направления развития маршрутной сети авиакомпании Якутия с учетом потребности Дальнего Востока в авиатранспортном сообщении». 

По словам Владимира Горбунова, авиакомпания Якутия как региональный авиаперевозчик на Дальнем Востоке имеет уникальную маршрутную сеть. Так, наряду с выполнением основных магистральных авиаперевозок в Европейскую часть страны, связывает основные города Республики Саха (Якутия) Якутск и Нерюнгри с Москвой и Санкт-Петербургом, а также курортами Черноморского побережья, Сочи, Анапой и Симферополем, приступила к реализации планов развития по  увеличению числа регулярных и чартерных перевозок из аэропортов Якутска, Владивостока, Южно-Сахалинска и Хабаровска в Азиатско-Тихоокеанский регион, а также планирует возобновить полеты в американский Анкоридж. 

В планах авиакомпании нарастить долю зарубежных чартеров до 30% в общем объеме авиаперевозок авиакомпании. Это позволит улучшить туристическую привлекательность и значительно повысить показатели по международному въездному туризму в Республику Саха (Якутия) и в целом на Дальний Восток. 

«В период с лета 2019 начинается масштабное расширение маршрутной сети с упором на Азиатско-Тихоокеанский регион, — рассказал Владимир Горбунов. — Основной акцент мы делаем на развитие въездного туризма на Российский Дальний Восток из Китая, Южной Кореи и Японии и обратно на взаимной основе. Начиная с Апреля этого года Авиакомпания Якутия приступила к выполнению рейсов: из Якутска — в Сеул (Ю.  Корея), Харбин, Байдайхэ, Вэйхай, Фуюань (Китай), из Владивостока — в Янг-Янг, Чеджу, Чхонджу,  (Ю. Корея), из Сеула – в Улан–Удэ на современных лайнерах российского производства Суперджет -100, имеющего комфортный и идеально подходящий для данной маршрутной сети салон вместимостью в 103 кресла. Основная задача авиаперевозок в Якутию — знакомство с уникальной природой, достопримечательностями Республики и местными традициями. Это очень востребованное направление, особенно у жителей Южной Кореи».  Уже проведен ряд переговоров с партнерами из этих трех стран. С японскими партнерами достигнуты договоренности по выполнению полетов из Владивостока, Южно-Сахалинска и Хабаровска в порядка восьми городов Японии, включающих также внутренние авиаперелеты  на самолетах Суперджет-100 между этими японскими городами. 

По словам Владимира Горбунова, помимо работы по расширению маршрутной сети, в авиакомпании «Якутия» проведена большая имиджевая работа, направленная на повышение регулярности полетов и улучшение качества сервиса:

«Впервые в России бизнес-класс узкофюзеляжных самолетов Боинг 737-800 на дальнемагистральных маршрутах оснастили комфортабельными раскладывающимися сиденьями full-flat seat с 4–х зональным массажем. Под новый имидж бизнес-класса создали новую форму для борт–проводников в национальном якутском стиле, улучшили бортовое питание. Пассажирам авиакомпании «Якутия» предоставляется высочайший уровень комфорта».  

Два ключевых Евразийских форума по развитию авиационных маршрутов: NETWORK и NETWORK CARGO, — прошли в Красноярске 7-10 июля. В форумах приняли участие более 400 делегатов из Евразийского и других регионов мира. 

Организатором Евразийского форума по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и Евразийского форума по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 2019 года выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Принимающая сторона – Международный аэропорт Красноярск.

Генеральный партнер Форума NETWORK – Сирена, Сервисный партнер – Авиакомпания Россия.  

Партнер Форума NETWORK CARGO – Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ).

Генеральный информационный партнер – официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации – газета Транспорт России.



Сообщения компаний:

"Уральские авиалинии" начали выплату компенсаций пассажирам рейса U6178
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Шереметьево обслужил 28,6 млн пассажиров за январь - июль
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

HeliExpress выпустил приложение для заказа полетов на вертолете
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Второй площадке "Уктус" ровно год с момента получения статуса особой экономической зоны "Титановая долина"
ОЭЗ "Титановая долина"

Названы города, откуда выгодно летать этим летом по России
Aviasales

С двухдневного тренинга на Улан-Удэнском авиационном заводе началась стажировка выпускников вузов
АО "Улан-Удэнский авиационный завод"

На территории Иркутского авиазавода введена в строй первая очередь нового цеха по производству бортовой кабельной сети самолета МС-21
АО "Промтех-Дубна"

Аэропорт "Уфа" совершенствует работу по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями здоровья
АО "Международный аэропорт "Уфа"

С января по июль аэропорт Толмачёво обслужил более 3,7 млн пассажиров
АО "Аэропорт Толмачево"

Аэропорт "Гагарин" принял первый рейс
АО УК "Аэропорты Регионов"

Из аэропорта Внуково авиакомпания "Победа" совершила первый рейс в новый международный аэропорт Гагарин
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт "Уфа" отметил День Воздушного Флота России
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Оператор аэропорта "Гагарин" получил сертификат
АО УК "Аэропорты Регионов"

О праздновании Дня Воздушного флота России
НОАО "Гидромаш"

Аэропорт Домодедово поздравляет с Днем воздушного флота России
Московский аэропорт "Домодедово"

Лучшим сотрудникам Международного аэропорта Внуково впервые присвоили звание "Заслуженный работник Внуково"
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Министр обороны Сербии посетил "Роствертол"
АО "Вертолеты России"

Международный аэропорт "Пермь" встретил миллионного пассажира 2019 года
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

Пассажиры авиакомпании "Сибирь" могут измерить багаж с помощью iPhone
Авиакомпания S7 Airlines

Обитатели парка Малинки отправились из Платова в Новосибирск
АО УК "Аэропорты Регионов"