Развитие отношений в области авиаперевозок между Китаем и Россией обсудили на Евразийском форуме NETWORK

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА), 12 июля 2019 года
7-10 июля в Красноярске прошли два крупнейших Евразийских форума по развитию авиационных маршрутных сетей: NETWORK и NETWORK CARGO, в которых приняли участие более 400 делегатов из Евразийского и других регионов мира, в том числе представители Китайской Народной Республики.

Руководитель управления воздушных авиасообщений Маньчжурии, Китай, Ху Дяньган рассказал о значении авиационного сообщения для развития международных экономических отношений в регионе:

«Наш город является крупнейшим пунктом Китая, через который проходит более 65% российско-китайской торговли товаров, перевозимых наземным транспортом. Маньчжурия обеспечивает сквозное сообщение для развитых экономически и простирающихся на обширных территориях прилегающих трех северо-восточных провинций Китая (Хэйлунцзян, АРВМ и Цзилинь) и Бохайского Кольца. Вслед за углублением китайско-российско-монгольских отношений, а также ускоренным осуществлением Китаем стратегии большого развития северо-восточных и западных территорий, Маньчжурия стала стратегической опорной точкой экономического сотрудничества в регионе Северо-Восточной Азии. В 2010 году Государственный Совет КПК утвердил Маньчжурию как государственную приоритетную открытую пилотную зону».

Говоря о Международном аэропорте города Маньчжурия Сицзяо, который был введён в эксплуатацию в 2004 году, Ху Дяньган подчеркнул высокий уровень обслуживания и безопасности полётов:
«С момента начала работы аэропорт Маньчжурии обеспечил 45939 безопасных рейсов с общим объемом перевозок 37,1 млн. пассажиров. Площадь терминала позволяет обеспечивать ежегодный пассажирообмен 2 млн. пассажиров, и до 1400 человек одновременно в часы наибольшей нагрузки. Сеть авиалиний покрывает не только многие районы Китая, но и приграничные регионы России и Монголии, сформированы маршруты «пролета на одном рейсе через три страны». В 2017 году пассажиропоток составил 500 тыс. чел., аэропорт Маньчжурия стал стратегической точкой проекта «Один пояс - один путь», экономического коридора Китай-Россия-Монголия, а также важным аэропортом в реализации стратегии развития северного направления в АРВМ».

«В 2016 году аэропорт Маньчжурии получил статус 4-звездочного аэропорта по версии SKYTRAX. В этом же году был открыт первый в истории внутрикитайский маршрут с пересечением территории другого государства, что вошло в историю авиации Китая. В 2018 году была открыта пятая линия по маршруту Улан-Батор - Улан-Удэ - Маньчжурия, что заложило хорошую основу для создания в Маньчжурии транзитного узла в Северо-Восточной Азии», – отметил китайский гость и выразил надежду, что «с помощью форума NETWORK мы сможем совместно использовать ресурсы, вместе строить рынок и получать выгоды, совместно продвигать развитие авиационной отрасли региона Северо-Восточной Азии на Евразийском континенте».

Организатором Евразийского форума по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и Евразийского форума по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 2019 года выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Принимающая сторона – Международный аэропорт Красноярск.

Генеральный информационный партнер – официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации – газета Транспорт России.



Сообщения компаний:

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт "Оссора"
Росавиация

Молодые специалисты ЦАГИ провели «Аэрокосмический факультет» на форуме «Инженеры будущего 2019»
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Николай Колесов: КРЭТ начал разработку новой метеорологической РЛС
АО "КРЭТ"

Авиакомпания SCAT Airlines открыла полёты из Внуково в Нур-Султан
АО "Международный аэропорт "Внуково"

«Технодинамика»: более трех миллионов рублей составил экономический эффект от реализации предложений по улучшению производства
Холдинг "Технодинамика"

В аэропорту Платов определили самые пунктуальные авиакомпании первого полугодия 2019 года ?
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сотрудник РКС отмечен званием «Почетный изобретатель города Москвы»
АО "Российские космические системы" (РКС)

Эксперты рассказали, куда летает российская молодежь
Aviasales

В терминалах «Аэроэкспресс» появились новые вендинговые зоны 
ООО "Аэроэкспресс"

Завод «Октава» — участник Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019»
ПАО "Октава"

Turkish Airlines представляет новые дорожные наборы от Versace и Mandarina Duck
Авиакомпания Turkish Airlines

Интеллектуальный ритейл стал главной темой форума Sabre Space: Travel Leaders Forum
Sabre Corporation

В Международном аэропорту Краснодар пройдет летний споттинг
Базэл Аэро

Грузовой терминал «Москва Карго» признан самым современным и высокотехнологичным в Евразийском регионе
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Пассажиропоток аэропорта Геленджик в июне вырос на 19,8 %
Международный аэропорт "Геленджик"

Аэропорт Пулково за шесть месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 10,3%
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания Якутия анонсировала масштабное открытие новых маршрутов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на Форуме NETWORK
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

В Тульской области дан старт современной службе санитарной авиации
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

КРЭТ завершает модернизацию навигационного пульта-вычислителя для летательных аппаратов
АО "КРЭТ"

Аэропорт Пулково переключил стоки из канала Новый в систему «Водоканала»
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)