У-УАЗ передал ГТЛК очередную партию вертолетов Ми-8АМТ 

АО УК "Аэропорты Регионов", 12 июля 2019 года
Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) передал партию из четырех вертолетов Ми-8АМТ в рамках договора с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на 9 вертолетов Ми-8АМТ и 6 вертолетов Ми-8МТВ-1, заключенного в декабре 2018 года.

«Три машины будут использоваться авиакомпанией «Скол» в Красноярском крае и в Хакасии, в городе Абакан, в интересах санитарной авиации. В отличие от стандартной комплектации, поставляемой ГТЛК, они оборудованы дополнительными топливными баками, что увеличивает дальность полета», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Вертолет изготовлен в транспортном варианте, оснащен двигателями ТВ3-117ВМ и усиленной трансмиссией. Надежную навигацию на вертолете обеспечивает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Транспортные возможности вертолета обеспечивают перевозку до 23 служебных пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске. 

Предприятие исполняет два договора с ГТЛК, предусматривающих поставку вертолетов Ми-8АМТ. Согласно первому договору 14 вертолетов Ми-8АМТ должны быть поставлены в 2019-2020 годах, первая партия из 7 вертолетов уже направлена заказчику. Второй договор предусматривает поставку 9 Ми-8АМТ в 2019 году, в настоящий момент изготовлено и передано заказчику 4 машины.

Вертолеты типа Ми-8/17 – самые массовые вертолеты российского производства. Они надежны, обладают высокими летно-техническими характеристиками, многофункциональностью и простотой в эксплуатации и обслуживании, могут применяться в широком диапазоне условий и температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию). Вертолеты этого типа постоянно модернизируются и оснащаются новым оборудованием для выполнения различных задач.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

​Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Комментарий по факту ситуации, связанной с обнаружением на борту самолета предмета, не оформленного для проноса на борт воздушного судна
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Инженерные каникулы в МГТУ ГА
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Аэропорт Калуга обслужил стотысячного пассажира в 2019 году
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Маршрут Москва – Симферополь стал самым популярным внутренним авианаправлением в России
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

Авиакомпания "РусЛайн" перевезла стотысячного пассажира в аэропорт Калуги
АО АК "Руслайн"

Почти семь с половиной миллионов пассажиров выбрали «Уральские авиалинии» для своих путешествий
АО "Уральские авиалинии"

Интенсивность использования воздушного пространства РФ в сентябре 2019
Росавиация

Новый модуль бронирования на сайте авиакомпании Nordwind
ООО "Северный ветер"

Из аэропорта Владивосток откроется новый рейс в Дубай
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Показатели Utair за 9 месяцев 2019 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Пулково встречает первых пассажиров с электронными визами
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург, Новокузнецк и Братск
АО "Авиакомпания "НордСтар"

«Аэроэкспресс» запускает экспресс-автобусы от Ховрино до Терминала В аэропорта Шереметьево
ООО "Аэроэкспресс", АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Прямые субсидируемые рейсы из Нижнего Новгорода в Екатеринбург и Самару запускает авиакомпания "ИрАэро"
АО "ИрАэро"

"Уральские авиалинии" предлагают услугу «Выбор места» на борту 
АО "Уральские авиалинии"

Планируйте новогодние каникулы вместе с аэропортом Внуково 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Стригино получил возможность принимать пассажирский Boeing 777-200 и 777-300
АО УК "Аэропорты Регионов"

Конструкторские бюро Миля и Камова будут объединены в Национальный центр вертолетостроения
АО "Вертолеты России"

Работник самарского предприятия ОДК победил в конкурсе «ТОП 100 лучших инженеров России» 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Airbus поставил 1000-й самолет семейства А320neo 
Airbus