Николай Колесов: КРЭТ начинает серийные поставки источников вторичного электропитания для космических аппаратов

АО "КРЭТ", 12 июля 2019 года
АО «НПП «ЭлТом» входит в АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) готовит поставку первых партий радиационно-стойких источников вторичного питания (ИВЭП) серии РМПЕ для применения в космосе.
 
Основной задачей ИВЭП является обеспечение стабилизированным питанием аналоговой и цифровой аппаратуры, используемой для поддержания в заданных диапазонах параметров системы: температуры, давления, переключения режимов работы, распознавания отказов, аварийной защиты, а также контроля и выдачи информации об общем состоянии системы.
 
Новые ИВЭП в модульном исполнении мощностью до 50 Вт полностью удовлетворяют современным требованиям в части стойкости к воздействию тяжёлых заряженных частиц на уровне не менее 60 МэВ*см2/мг и накопленной дозе не менее 100 кРад.
 
Особенностью серии РМПЕ является работа от сети постоянного тока 100 В, которая начинает активно использоваться в космическом пространстве и позволяет снизить нагрузки сетей питания космических аппаратов.
 
«Научно-производственное предприятие «ЭлТом» активно участвует в программе импортозамещения, предлагая продукцию, не уступающую по параметрам импортным аналогам, — отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. — Подчеркну, что отличительной чертой производства является использование исключительно отечественных комплектующих, а также наличие мощной научной и экспериментальной базы. Уверен, что новая продукция будет пользоваться большим спросом у производителей в космической отрасли».
 
Первые партии новых источников вторичного питания  будут поставлены АО «ИСС им. ак. М. Ф. Решетнёва» в IV квартале 2019 г., а уже в конце августа они будут впервые представлены широкой аудитории в составе экспозиции АО «КРЭТ» на международном авиасалоне МАКС-2019.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

​Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Комментарий по факту ситуации, связанной с обнаружением на борту самолета предмета, не оформленного для проноса на борт воздушного судна
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Инженерные каникулы в МГТУ ГА
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Аэропорт Калуга обслужил стотысячного пассажира в 2019 году
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Маршрут Москва – Симферополь стал самым популярным внутренним авианаправлением в России
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

Авиакомпания "РусЛайн" перевезла стотысячного пассажира в аэропорт Калуги
АО АК "Руслайн"

Почти семь с половиной миллионов пассажиров выбрали «Уральские авиалинии» для своих путешествий
АО "Уральские авиалинии"

Интенсивность использования воздушного пространства РФ в сентябре 2019
Росавиация

Новый модуль бронирования на сайте авиакомпании Nordwind
ООО "Северный ветер"

Из аэропорта Владивосток откроется новый рейс в Дубай
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Показатели Utair за 9 месяцев 2019 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Пулково встречает первых пассажиров с электронными визами
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург, Новокузнецк и Братск
АО "Авиакомпания "НордСтар"

«Аэроэкспресс» запускает экспресс-автобусы от Ховрино до Терминала В аэропорта Шереметьево
ООО "Аэроэкспресс", АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Прямые субсидируемые рейсы из Нижнего Новгорода в Екатеринбург и Самару запускает авиакомпания "ИрАэро"
АО "ИрАэро"

"Уральские авиалинии" предлагают услугу «Выбор места» на борту 
АО "Уральские авиалинии"

Планируйте новогодние каникулы вместе с аэропортом Внуково 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Стригино получил возможность принимать пассажирский Boeing 777-200 и 777-300
АО УК "Аэропорты Регионов"

Конструкторские бюро Миля и Камова будут объединены в Национальный центр вертолетостроения
АО "Вертолеты России"

Работник самарского предприятия ОДК победил в конкурсе «ТОП 100 лучших инженеров России» 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Airbus поставил 1000-й самолет семейства А320neo 
Airbus