"Газпромнефть-Аэро" и IATA проведут международный тренинг

АО "Газпромнефть-Аэро", 25 июня 2019 года

«Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» и объединённая группа по качеству авиатоплив международной ассоциации воздушного транспорта IATA Fuel Quality Pool (IFQP) проведут единственный в Восточной Европе тренинг по авиатопливообеспечению аэропортов. Практический семинар состоится с 22 по 26 июля 2019 года на топливозаправочном комплексе (ТЗК) «ГазпромнефтьАэро» в международном аэропорту «Толмачево» (г. Новосибирск). ТЗК компании в Новосибирске входит в число шести площадок в мире, сертифицированных IATA для проведения тренингов IFQP.
 
К обучению приглашаются специалисты из авиакомпаний, компанийпоставщиков авиатоплив, топливозаправочных комплексов и аэропортов. В ходе теоретической части участники тренинга изучат передовой опыт проведения технологических процедур: от приема авиатоплива на склад ГСМ до заправки в воздушное судно. Эксперты IFQP на примере предприятия «Газпромнефть-Аэро» расскажут об особенностях эксплуатации современного топливозаправочного оборудования, системы централизованной заправки самолетов, актуальных изменениях в международной нормативной базе в области авиатопливообеспечения.
 
Практическая часть тренинга будет включать работу группы на современном топливозаправочном комплексе и в аэропорту, где участники тренинга смогут детально изучить процедуру организации заправки с помощью различных типов оборудования. Также специалисты ознакомятся с ведением внутренней контрольно-регистрационной документации в соответствии с международными нормами и стандартами, изучат требования к основным маркам авиационных топлив и процедуре отбора проб.
 
Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Участие в тренинге в Новосибирске позволит представителям российских и иностранных авиаперевозчиков на практике ознакомиться с использованием стандартов  IFQP и получить сертификат IATA для проведения аудита авиатопливной инфраструктуры аэропортов на международном уровне. «Газпромнефть-Аэро» ведет активную работу по внедрению международных стандартов авиатопливообеспечения не только на предприятиях группы компаний, но и в целом в авиационной отрасли России».

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует  технологии,  обеспечивающие соответствие  самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.
 
IATA - Международная ассоциация воздушного транспорта, неправительственная профессиональная организация. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада). Европейский центр — в Женеве (Швейцария). IATA имеет 117 представительств по всему миру. Членами IATA являются 265 авиакомпаний, которые осуществляют 83% всех международных рейсов. Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, авиатопливное обеспечение, разработка международных стандартов совместно с ИКАО и т. д.


Сообщения компаний:

Комментарий по факту ситуации, связанной с обнаружением на борту самолета предмета, не оформленного для проноса на борт воздушного судна
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Инженерные каникулы в МГТУ ГА
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Аэропорт Калуга обслужил стотысячного пассажира в 2019 году
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Маршрут Москва – Симферополь стал самым популярным внутренним авианаправлением в России
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

Авиакомпания "РусЛайн" перевезла стотысячного пассажира в аэропорт Калуги
АО АК "Руслайн"

Почти семь с половиной миллионов пассажиров выбрали «Уральские авиалинии» для своих путешествий
АО "Уральские авиалинии"

Интенсивность использования воздушного пространства РФ в сентябре 2019
Росавиация

Новый модуль бронирования на сайте авиакомпании Nordwind
ООО "Северный ветер"

Из аэропорта Владивосток откроется новый рейс в Дубай
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Показатели Utair за 9 месяцев 2019 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Пулково встречает первых пассажиров с электронными визами
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург, Новокузнецк и Братск
АО "Авиакомпания "НордСтар"

«Аэроэкспресс» запускает экспресс-автобусы от Ховрино до Терминала В аэропорта Шереметьево
ООО "Аэроэкспресс", АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Прямые субсидируемые рейсы из Нижнего Новгорода в Екатеринбург и Самару запускает авиакомпания "ИрАэро"
АО "ИрАэро"

"Уральские авиалинии" предлагают услугу «Выбор места» на борту 
АО "Уральские авиалинии"

Планируйте новогодние каникулы вместе с аэропортом Внуково 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Стригино получил возможность принимать пассажирский Boeing 777-200 и 777-300
АО УК "Аэропорты Регионов"

Конструкторские бюро Миля и Камова будут объединены в Национальный центр вертолетостроения
АО "Вертолеты России"

Работник самарского предприятия ОДК победил в конкурсе «ТОП 100 лучших инженеров России» 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Airbus поставил 1000-й самолет семейства А320neo 
Airbus