В октябре пройдет первый российский форум санитарной авиации

Ассоциация Вертолетной Индустрии, 25 июня 2019 года
Впервые в России, 4 октября 2019 года, запланировано проведение специализированного Форума санитарной авиации России «САНАВИАЦИЯ-2019». и Организованное Ассоциацией Вертолетной Индустрии и ФГБУ «ВЦМК «Защита», мероприятие пройдет в Нижнем Новгороде. Цель форума – совершенствование всех процессов, связанных с развитием санитарной авиацией в России.
 
Сегодня в России санитарная авиация активно развивается и находится на стыке аэрокосмической индустрии и сферы здравоохранения, вовлекая в работу компании и специалистов из обоих сфер. Главным драйвером развития санитарной авиации является реализация приоритетного государственного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», который позволил значительно повысить доступность санитарной авиации, поддержав ее финансированием из федерального бюджета. В то же время этот проект простимулировал поставки гражданских вертолетов.
 
Применение медико-эвакуационных вертолетов значительно повышает шансы пострадавших на выздоровление и позволяет снизить тяжесть последствий, а медицинские перевозки на самолетах дают возможность оперативно доставить пациентов в специализированные медцентры. Роль использования санитарной авиации многократно возрастает при оказании помощи жертвам природных и техногенных катастроф, пострадавшим в ДТП, новорожденным детям, а также при острых сердечно-сосудистых заболеваниях.
 
С 2012 года Ассоциацией Вертолетной Индустрии проведено множество научно-практических мероприятий по самым различным вопросам и проблемам развития санитарной авиации. Самые заметные из них – серия конференций «Санитарная авиация и медицинская эвакуация» на ежегодной выставке HeliRussia. Участниками этих мероприятий стал широкий круг специалистов со стороны сферы здравоохранения, авиационной индустрии и смежных сфер, представители федеральных, региональных и отраслевых органов власти. Сейчас, когда государственная программа развития санавиации набирает обороты и уже достигнуты очевидные успехи, для достижения оптимальных показателей и действительно эффективной реализации проекта остается достаточно много работы. Это, в свою очередь, требует активного взаимодействия всех вовлеченных участников, а значит необходима организация единого и специализированного мероприятия для всех вовлеченных специалистов. Этим событием призван стать форум «САНАВИАЦИЯ-2019».
 
В программе форума «САНАВИАЦИЯ-2019» предусмотрено пленарное заседание и проведение двух секций – по медицинским и авиационным аспектам развития санитарной авиации. Помимо вертолетной индустрии, к участию в мероприятии приглашаются специалисты из сферы магистральных медицинских перевозок. Форум уже получил существенную поддержку со стороны государственных структур, вовлекает в работу представителей органов власти и руководителей компаний, что позволяет прогнозировать большую результативность от проведения мероприятия.
 
Нижегородская область является одним из целевых регионов, где активно развивается санитарная авиация. В регионе успешно применяются специализированные вертолеты типа Ми-8/17 и «Ансат».
 
В настоящее время ведется формирование программы форума. Организаторы рассматривают заявки отраслевых специалистов на выступление по тематике форума, а также приглашают компании оказать спонсорскую поддержку проведению мероприятия.

Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ) — добровольное объединение юридических лиц, деятельность которых связана с вертолетной индустрией. Цели деятельности АВИ — создание и поддержание комфортной бизнес среды, повышение безопасности работ, профессионализма и экономической устойчивости вертолетной индустрии. Ассоциация объединяет более 60 компаний. Среди проектов АВИ — HeliRussia, Вертолетный форум, «Русский час», Премии АВИ «Лучший по профессии» и «Золотой час», различные отраслевые соревнования и конкурсы, а также мероприятия на таких площадках, как МАКС, Гидроавиасалон, Международный авиасалон в Ле Бурже, «НЕФЕГАЗ» и других.


Сообщения компаний:

Комментарий по факту ситуации, связанной с обнаружением на борту самолета предмета, не оформленного для проноса на борт воздушного судна
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Инженерные каникулы в МГТУ ГА
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Аэропорт Калуга обслужил стотысячного пассажира в 2019 году
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Маршрут Москва – Симферополь стал самым популярным внутренним авианаправлением в России
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

Авиакомпания "РусЛайн" перевезла стотысячного пассажира в аэропорт Калуги
АО АК "Руслайн"

Почти семь с половиной миллионов пассажиров выбрали «Уральские авиалинии» для своих путешествий
АО "Уральские авиалинии"

Интенсивность использования воздушного пространства РФ в сентябре 2019
Росавиация

Новый модуль бронирования на сайте авиакомпании Nordwind
ООО "Северный ветер"

Из аэропорта Владивосток откроется новый рейс в Дубай
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Показатели Utair за 9 месяцев 2019 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Пулково встречает первых пассажиров с электронными визами
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург, Новокузнецк и Братск
АО "Авиакомпания "НордСтар"

«Аэроэкспресс» запускает экспресс-автобусы от Ховрино до Терминала В аэропорта Шереметьево
ООО "Аэроэкспресс", АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Прямые субсидируемые рейсы из Нижнего Новгорода в Екатеринбург и Самару запускает авиакомпания "ИрАэро"
АО "ИрАэро"

"Уральские авиалинии" предлагают услугу «Выбор места» на борту 
АО "Уральские авиалинии"

Планируйте новогодние каникулы вместе с аэропортом Внуково 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Стригино получил возможность принимать пассажирский Boeing 777-200 и 777-300
АО УК "Аэропорты Регионов"

Конструкторские бюро Миля и Камова будут объединены в Национальный центр вертолетостроения
АО "Вертолеты России"

Работник самарского предприятия ОДК победил в конкурсе «ТОП 100 лучших инженеров России» 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Airbus поставил 1000-й самолет семейства А320neo 
Airbus