Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнен новым тягачом

АО УК "Аэропорты Регионов", 20 июня 2019 года

Аэропорт Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») продолжает реализацию масштабной программы по обновлению парка спецтехники, используемой для обслуживания самолетов. Ряды аэропортового транспорта пополнил авиационный тягач TLD TMX-350-28.
 
Данный авиационный тягач весом 28 тонн предназначен для буксировки различных типов воздушных судов массой до 300 тонн, в частности он может обслуживать самолеты Boeing 767, Airbus 320, Ил-76 и другие. Спецтехника нового поколения позволяет поддерживать высокое качество обслуживания воздушных судов и повышает эффективность работы с авиакомпаниями.
 
Это уже второй тягач такой марки для аэропорта газовой столицы – первая машина была введена в эксплуатацию в октябре прошлого года. К эксплуатации нового тягача приступят в начале июля текущего года после проведения пуско-наладочных работ.
 
Отметим, с начала операционного управления аэропортом ООО «Уренгойаэроинвест» (с 7 сентября 2018 г.) концессионером приобретено и введено в эксплуатацию 9 единиц спецтехники и оборудования. В ближайшие три года в аэропорту Новый Уренгой будет реализована масштабная программа по обновлению специального транспорта и спецсредств механизации, до 2021 года  крупнейший ямальский авиаузел планирует обновить парк техники на более чем 70%.

ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м на первом этапе будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 972,6 тыс. человек.

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт "Оссора"
Росавиация

Молодые специалисты ЦАГИ провели «Аэрокосмический факультет» на форуме «Инженеры будущего 2019»
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Николай Колесов: КРЭТ начал разработку новой метеорологической РЛС
АО "КРЭТ"

Авиакомпания SCAT Airlines открыла полёты из Внуково в Нур-Султан
АО "Международный аэропорт "Внуково"

«Технодинамика»: более трех миллионов рублей составил экономический эффект от реализации предложений по улучшению производства
Холдинг "Технодинамика"

В аэропорту Платов определили самые пунктуальные авиакомпании первого полугодия 2019 года ?
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сотрудник РКС отмечен званием «Почетный изобретатель города Москвы»
АО "Российские космические системы" (РКС)

Эксперты рассказали, куда летает российская молодежь
Aviasales

В терминалах «Аэроэкспресс» появились новые вендинговые зоны 
ООО "Аэроэкспресс"

Завод «Октава» — участник Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019»
ПАО "Октава"

Turkish Airlines представляет новые дорожные наборы от Versace и Mandarina Duck
Авиакомпания Turkish Airlines

Интеллектуальный ритейл стал главной темой форума Sabre Space: Travel Leaders Forum
Sabre Corporation

В Международном аэропорту Краснодар пройдет летний споттинг
Базэл Аэро

Грузовой терминал «Москва Карго» признан самым современным и высокотехнологичным в Евразийском регионе
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Пассажиропоток аэропорта Геленджик в июне вырос на 19,8 %
Международный аэропорт "Геленджик"

Аэропорт Пулково за шесть месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 10,3%
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания Якутия анонсировала масштабное открытие новых маршрутов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на Форуме NETWORK
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

В Тульской области дан старт современной службе санитарной авиации
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

КРЭТ завершает модернизацию навигационного пульта-вычислителя для летательных аппаратов
АО "КРЭТ"

Аэропорт Пулково переключил стоки из канала Новый в систему «Водоканала»
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)