Международный аэропорт Курумоч провел учения спасателей

АО УК "Аэропорты Регионов", 24 мая 2019 года

Международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») стал площадкой для учебно-методического сбора служб аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) авиационных предприятия Приволжского Федерального округа. В нем приняли участие около 50 представителей профильных служб из аэропортов, авиакомпаний и учебных заведений, базирующихся в городах ПФО. На повестке дня – актуальные вопросы отрасли и вопросы взаимодействия служб и ведомств.
 
В рамках отраслевого мероприятия состоялись масштабные учения, в которых были задействованы поисково-спасательные силы и средства Приволжского центра авиационно-космического поиска и спасания, Центра медицины катастроф по Самарской области, СПАСОП аэропорта Курумоч, парашютно-десантные группы региональных спасательных баз Самары и Ульяновска. Управление поисково-спасательными работами выполняло Приволжское МТУ ВТ Росавиации.
 
По легенде самолет, следовавший по маршруту Москва-Оренбург, совершил вынужденную посадку за пределами аэродрома. На борту находились 7 членов экипажа и 58 пассажиров. Для определения места бедствия был задействован АН-26 с парашютно-десантной группой из Ульяновска на борту: они прибывают на место событий первыми, оценивают ситуацию, передают объективную информацию и оказывают первую помощь. С прибывшего следом вертолета МИ-8 спасатели региональной поисково-спасательной базы выполняют беспарашютное десантирование, оказывают помощь пострадавшим и отправляют тяжело пострадавших на вертолете в медицинские учреждения. На месте событий работают медики Центра медицины катастроф и службы аэропорта.
 
В процессе выполнения спасательных работ происходит возгорание разлившегося топлива. Его ликвидируют пожарно-спасательные расчеты аэропорта Курумоч, оперативно прибывшие к месту авиационного происшествия. Эвакуацию аварийного воздушного судна производит расчет службы наземного обслуживания аварийно-спасательной команды аэропорта.
 
Полномасштабные поисково-спасательные учения продемонстрировали высокую подготовку всех расчетов в вопросах проведения поисковых и аварийно-спасательных работ при возникновении авиационного происшествия и получили высокую экспертную оценку.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2017 году составил 2,65 млн человек.
 
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

ОАК представляет на форуме «АРМИЯ-2019» новейшие авиационные комплексы
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Аэропорт "Шереметьево" готов к обслуживанию пассажиров международных рейсов с электронными посадочными талонами
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Группа "Аэрофлот" в январе – мае увеличила перевозку пассажиров на 14,6%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ОДК отработала на практике технологию модульного ремонта двигателей РД-33МК для истребительной авиации
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

КРЭТ продемонстрирует разработки для БЛА и вертолетов
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Ростех впервые показал мобильный комплекс противодействия дронам "Сапсан-Бекас"
Госкорпорация Ростех

Технодинамика и Фонд перспективных исследований займутся разработкой прорывной технологии "более электрического самолета"
Холдинг "Технодинамика"

Состоялось годовое общее собрание акционеров АО "МАШ"
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

"Газпромнефть-Аэро" и IATA проведут международный тренинг
АО "Газпромнефть-Аэро"

Utair перевез на новом рейсе миллионного туриста Геленджика
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Amadeus представляет туристическое приложение на Salesforce AppExchange
Amadeus

Ростех на "Армии-2019" впервые представит модернизированный вертолет "Ночной охотник"
АО "Вертолеты России"

В аэропорту Геленджик встретили юбилейного туриста города-курорта
Международный аэропорт "Геленджик"

В октябре пройдет первый российский форум санитарной авиации
Ассоциация Вертолетной Индустрии

Россияне стали больше интересоваться билетами за границу
Aviasales

Finnair признана лучшей авиакомпанией Северной Европы в десятый раз подряд
Finnair

Московский аэропорт Домодедово рассказал о карьерных возможностях в рамках III Форума социальных инноваций регионов
Московский аэропорт "Домодедово"

ЦАГИ разрабатывает концепт перспективного самолета увеличенной дальности и скорости полета
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания «РусЛайн» вводит тарифы для покупки дополнительных мест ручной клади и багажа
АО АК "Руслайн"