КРЭТ представит разработки для вертолетной отрасли на HeliRussia-2019

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ), 16 мая 2019 года
АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) примет участие в деловой программе Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2019 и продемонстрирует  последние решения в области вертолетной промышленности.

АО «КРЭТ» представит более 80 разработок государственным и частным авиатранспортным компаниям, перевозчикам, а также российским и зарубежным авиапроизводителям. В выставке примут участие 11 предприятий, входящих в КРЭТ, которые продемонстрируют образцы современного вертолетного радиоэлектронного оборудования, а также новейшие системы, применяемые в беспилотной авиации.
 
В 2019 году HeliRussia будет проводиться в 12-й раз. Мероприятие собирает под одной крышей широкий круг профессионалов — авторитетных и компетентных специалистов и руководителей вертолетной отрасли. Помимо компаний-производителей вертолетов, HeliRussia объединяет всю вертолетную индустрию и является ключевой площадкой для всех участников рынка, в том числе эксплуатантов, разработчиков и производителей двигателей, бортового и наземного оборудования.
 
«Выставка представляет мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолётной индустрии и зарекомендовала себя одной из ведущих международных отраслевых площадок, — прокомментировал предстоящее событие первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Зверев. — Ежегодно HeliRussia привлекает представителей крупных авиастроительных компаний России и Европы. Это дает возможность вести переговоры о перспективах развития отрасли, обсуждать на экспертном уровне различные вопросы и заключать взаимовыгодные контракты».
 
В рамках выставки АО «НПП «Измеритель» представит малогабаритную систему регистрации МСР-1 и бортовую систему сбора контроля и регистрации БСКР на основе модульной интегрированной авионики (ИМА), применяемую на воздушных судах гражданской авиации. АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» продемонстрирует пилотажно-навигационный комплекс гражданского вертолета Ка-226/32. Система предназначена для решения задач пилотирования и навигации вертолета по ППП даже в самых сложных метеоусловиях. АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» покажет системы, используемые для беспилотных летательных аппаратов, в том числе применяемых в работе МЧС.

Свою продукцию на HeliRussia также продемонстрируют АО «Авиаавтоматика» им. В. В. Тарасова», АО «АП Восход», АО «Государственный Рязанский приборный завод», ПАО «Техприбор», АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», АО «НИИ «Экран», АО «ОКБ «Электроавтоматика» и АО «Раменский приборостроительный завод».
В ходе деловой программы выставки АО «КРЭТ» совместно с Холдингом «Вертолеты России» организует научно-практическую конференцию "Авиационное бортовое оборудование", которая, как ожидается, станет одним из ключевых событий последних лет для профессионалов из России и других стран в сфере российской авионики для вертолетов.

Участники конференции обсудят развитие рынка радиоэлектронных бортовых систем, рассмотрят актуальные вопросы разработки, эксплуатации и диагностики бортового оборудования, перспективы создания инновационных бортовых комплексов и другие темы. В ходе мероприятия выступят специалисты ведущих отечественных предприятий, исследовательских организаций и конструкторских бюро, вовлеченных в разработку и производство бортовых систем для авиации.

HeliRussia имеет поддержку на самом высоком уровне. Приветствия участникам, посетителям и организаторам выставки ежегодно направляют Президент России и видные государственные и общественные деятели страны. Помимо России свою продукцию в этом году представят компании из 19 стран мира: Австралии, Беларуси, Бельгии, Швеции, Великобритании, Ливии, Германии, Мальты, Чехии, Ирана, Канады, Литвы, Словакии, Швейцарии, Италии, Финляндии, Франции и США. В выставке примут участие порядка 250 компаний, ожидается 30 новых экспонентов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Авиакомпания Royal Flight открыла регулярные рейсы Тайбэй - Москва
Авиакомпания Royal Flight

НПО «Наука» награждено благодарностью администрации Владимирской области
ПАО НПО "Наука"

«Волга-Днепр Техникс Москва» получила одобрение Бермудских авиационных властей на обслуживание Boeing 777-200/-300
Группа компаний "Волга-Днепр"

«Победа» заняла первое место в Европе по темпам роста среди лоукостеров
Авиакомпания "Победа"

О развитии российско-кубинского сотрудничества в сфере сертификации авиационной техники
Росавиация

Объединенная двигателестроительная корпорация подвела итоги чемпионата профмастерства по международным стандартам
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Продолжается регистрация на форум SmartTransport в раздел Авиация и авиаперевозки
РИВЦ-Пулково

AZUR air получила награду Международного аэропорта Внуково за наиболее успешное развитие туристических направлений 
Авиакомпания AZUR air

ОДК-Сатурн отмечено «золотом» и «серебром» Всемирного изобретательского форума
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"Росэлектроника" разработала зонд для изучения ионосферы Земли
Холдинг "Росэлектроника"

На международной конференции и выставке «Беспилотная авиация – 2019» рассказали о будущем мировой индустрии БАС
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Покрасочная команда S7 Technics нанесла ливрею на Embraer E190 авиакомпании Air Astana
S7 Technics

В аэропорту "Рига" торжественно встречали первый рейс из Кореи
Международный аэропорт "Рига"

Россияне стали в полтора раза чаще покупать летние авиабилеты в Анапу, Вену и на Бали
Aviasales

Аэропорт Домодедово подвел итоги работы за четыре месяца 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"

Участники Севастопольского офицерского бала провели массовый флешмоб в аэропорту Симферополь
Международный аэропорт "Симферополь"

Аэропорт Владивосток открыл прямое сообщение с Тайванем
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Россия» обновила летнее расписание полетов
АО "Авиакомпания "Россия"

Фонд UPS поддерживает запуск крупнейшей в мире сети доставки вакцин с помощью беспилотников в Гане
UPS

Из Пулково открылись прямые полеты на Байкал
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"