Boom Supersonic и Dassault Systèmes объявили о партнерстве для разработки Overture – самого скоростного коммерческого авиалайнера в истории

Dassault Systèmes, 16 мая 2019 года

Компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA) сегодня объявила, что Boom Supersonic внедряет платформу 3DEXPERIENCE для ускорения проектирования и создания собственного авиалайнера Overture – коммерческого самолета, развивающего скорость 2,2 Маха, который позволит сделать сверхзвуковые полеты повсеместно распространенными и доступными. 

Компания Boom Supersonic использует отраслевое решение Dassault Systèmes “Reinvent the Sky” на базе платформы 3DEXPERIENCE для всего процесса создания продукции, начиная с работы над концепцией и заканчивая производством и сертификацией. С помощью этого отраслевого решения Boom Supersonic сможет вдвое сократить время разработки первого прототипа и улучшить качество продукта. Таким образом уменьшение сложности программы и повышение эффективности через сокращение расходов и затрат ресурсов снижает для компании барьеры вхождения на рынок.

«Чтобы стать двигателем инноваций в дальнемагистральных коммерческих авиаперевозках компания Boom Supersonic при работе над Overture использует новейшие достижения в области аэродинамики, материаловедения и авиационных силовых установок. Чтобы воплотить в жизнь наше видение будущего сверхзвуковой авиации, нам нужны мощные инструменты проектирования, и именно это предлагает Dassault Systèmes, – говорит Джошуа Кралл (Joshua Krall), со-основатель и вице-президент по технологиям Boom Supersonic. – Как стартап мы не стеснены устаревшими программными системами и стремимся к снижению затрат на ИТ. Мы быстро, без препятствий внедрили платформу 3DEXPERIENCE компании Dassault Systèmes и рассчитываем по мере развития нашего проекта масштабировать ее и увеличивать число пользователей до сотен человек». 

В ответ на увеличение пассажиропотока и спроса на новые продукты и сервисы стартапы авиакосмической отрасли, новые участники рынка и небольшие OEM-производители в корне меняют характер рынка традиционной авиации и представляют инновационные перспективные концепции воздушных судов, которые позволят преодолеть технические сложности прошлого.  

Разработанное специально для помощи небольшим производителям и стартапам в создании инновационных продуктов, отраслевое решение “Reinvent the Sky” предлагает масштабируемый доступ к приложениям цифрового дизайна и моделирования в единой, безопасной и стандартизированной среде. Инженеры, руководители программ и старший летчик-испытатель в Boom Supersonic получают возможность удобного взаимодействия в режиме реального времени для определения требований, получения доступа к общим процессам и деталям, а также для их повторного использования с полным контролем и возможностью отслеживания изменений. 

«Авиакосмические компании сегодня работают над созданием все более скоростных, легких и эффективных воздушных судов, предлагающих пассажирам высокий уровень комфорта, – говорит Дэвид Циглер (David Ziegler), вице-президент по аэрокосмической отрасли и оборонной промышленности Dassault Systèmes. – Небольшим инновационным компаниям для реализации своих программ необходимы инструменты, обеспечивающие ту же инфраструктуру, которая доступна крупным компаниям, но при этом позволяющие сохранить гибкость и нести минимальные ИТ-издержки. Платформа 3DEXPERIENCE предоставляет такую поддержку. Компания Boom Supersonic сможет улучшить клиентский опыт за счет цифровых приложений, которые уже долгое время лежат в основе важнейших достижений отрасли». 

В настоящее время Boom Supersonic работает над созданием XB-1 – двухместного экспериментального самолета, который позволит продемонстрировать и протестировать ключевые технологии сверхзвукового полета. После запуска флагманский авиалайнер компании Overture станет самым быстрым коммерческим самолетом в истории, способным развить скорость 2,2 Маха, что позволит совершать перелет из Нью-Йорка в Лондон за 3,25 часа, а из Токио в Сан-Франциско – за 5,5 часов. 

Джошуа Кралл будет выступать на форуме Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE FORUM North America, который состоится с 13 по 16 мая в Лас-Вегасе. На этом ежегодном мероприятии собираются лидеры всех 11 отраслей, в которых работает Dassault Systèmes, включая аэрокосмическую и оборонную отрасли. 

Dassault Systèmes примет участие в Международном парижском авиасалоне этого года (с 17 по 23 июня), стенд D170 (павильон 2B) и шале B161 (только по приглашениям).

О компании Boom Supersonic
Boom Supersonic переосмысливает концепцию современных авиаперевозок, создавая Overture, самый быстрый коммерческий авиалайнер в истории. Цель Boom Supersonic – сблизить семьи, бизнес и культуры за счет возможности сверхзвуковых путешествий и сделать наш мир более доступным. Компания работает при поддержке инвесторов мирового класса и получила предварительные заказы на 30 самолетов от авиакомпаний Japan Airlines и Virgin Group. Основанная в 2014 году, Boom Supersonic собрала команду из 130 штатных специалистов мирового уровня, которые участвовали в разработках более чем в 40 авиационных и космических компаниях. Более подробную информацию можно получить на сайте https://boomsupersonic.com.
 
О компании Dassault Systèmes
Dassault Systèmes воплощает принцип 3DEXPERIENCE, обеспечивая отдельных людей и компании виртуальной средой для создания устойчивых инноваций. Ведущие решения компании помогают изменить подход к разработке, производству изделий и сервису. Приложения для взаимодействия от Dassault Systèmes способствуют поиску социальных инноваций, позволяя виртуальному миру улучшать мир реальный. Обеспечивая поддержку свыше 250 тыс. заказчиков, Dassault Systèmes работает более чем в 140 странах мира, с компаниями любого размера и из всех отраслей промышленности.


Сообщения компаний:

О праздновании Дня Воздушного флота России
НОАО "Гидромаш"

Аэропорт Домодедово поздравляет с Днем воздушного флота России
Московский аэропорт "Домодедово"

Лучшим сотрудникам Международного аэропорта Внуково впервые присвоили звание "Заслуженный работник Внуково"
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Министр обороны Сербии посетил "Роствертол"
АО "Вертолеты России"

Международный аэропорт "Пермь" встретил миллионного пассажира 2019 года
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

Пассажиры авиакомпании "Сибирь" могут измерить багаж с помощью iPhone
Авиакомпания S7 Airlines

Обитатели парка Малинки отправились из Платова в Новосибирск
АО УК "Аэропорты Регионов"

На Иркутском авиационном заводе проводятся мероприятия, посвященные 85-летию предприятия
ПАО "Корпорация "Иркут"

Аэропорт Шереметьево выбирает талисман
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

"Газпром нефть" повышает эффективность розничной реализации авиатоплива в России и за рубежом
АО "Газпромнефть-Аэро"

Сотрудники Внуковского аэропортового комплекса удостоились наград Министра транспорта Российской Федерации Евгения Ивановича Дитриха
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Пулково за семь месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 9,1%
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Международный аэропорт Владивосток отметил День Воздушного флота
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

День Воздушного Флота России: Международный аэропорт "Казань" и авиакомпания "Россия" познакомили детей с авиационными профессиями
АО "Международный аэропорт "Казань"

Об инновациях и технологиях авиаперевозок – на Euro Air Transport IT Summit 2019
SITA

Международный аэропорт Анапа обслужил более 890 тыс. пассажиров в январе-июле 2019 года
Базэл Аэро

Аэропорт "Уфа" приглашает на День Воздушного Флота России
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Медицинский вертолет "РВС" с медиками центра медицины катастроф Московской области экстренно вылетел на место авиапроисшествия с А321
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Сотрудников КРЭТа объединил молодежный слет
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Finnair выполнила рейсы на биотопливе из Сан-Франциско в Хельсинки
Авиакомпания Finnair