ЦАГИ провел День открытых дверей в новом формате

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 23 апреля 2019 года

Ежегодно в апреле Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») проводит День открытых дверей для школьников и студентов. Его главная цель – познакомить молодое поколение с особенностями работы в аэрокосмической отрасли и заинтересовать молодежь в дальнейшем трудоустройстве в ведущий центр авиационной науки. За свою более чем двадцатилетнюю историю мероприятие стало неотъемлемой частью корпоративной политики и профориентационной деятельности ЦАГИ.

В этом году День открытых дверей проходил в течение двух дней. Новый формат его проведения был обусловлен беспрецедентно большим числом желающим посетить институт – на мероприятии за два дня побывали около восьмисот человек.

В пятницу, 19 апреля, школьники и студенты собрались в Доме ученых ЦАГИ. Ребятам представилась возможность более подробно ознакомиться с основными направлениями деятельности института и задать интересующие вопросы представителям ЦАГИ, Совета молодых ученых и специалистов, а также опорных вузов.

Выступая перед собравшимися гостями, первый заместитель генерального директора ФГУП «ЦАГИ» Александр Медведский рассказал об истории центра авиационной науки, о том, чем живет институт сегодня. «Выбор будущей специальности – одно из главных решений, которое сейчас стоит перед вами. Избрав профессию исследователя, ученого, инженера и трудоустроившись в ЦАГИ, безусловно, вы обеспечите себе гарантированную и интересную карьеру».

Глава г.о. Жуковский Юрий Прохоров в своем приветственном слове отметил важность и значимость ЦАГИ не только как центра авиастроения, но и ведущего предприятия города, в котором работает большое число жителей Жуковского и близлежащих населенных пунктов.

К учащимся образовательных учреждений обратились представители профильных для ЦАГИ вузов: ФАЛТ МФТИ, филиал «Стрела» МАИ, а также Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана и Московского энергетического института.

Новым штрихом Дня открытых дверей стало привлечение молодежи, обучающейся по целевым программам и уже сделавших свой профессиональный выбор в пользу ведущего центра авиационной науки. Студенты рассказали о плюсах целевого обучения, нюансах последующего трудоустройства и социальной поддержке, оказываемой ЦАГИ.

В субботу, 20 апреля учащиеся образовательных учреждений побывали в музее, посетили ключевые установки экспериментальной базы института. В этом числе – крупнейшая в Европе дозвуковая аэродинамическая труба Т-101, прочностные лаборатории, в которых проходят исследования объекты гражданской и боевой авиации. Почувствовать себя летчиками смогли некоторые из гостей ЦАГИ, сев за штурвалы пилотажных стендов гражданских самолетов и истребителей. Гости института смогли познакомиться с деятельностью института, получить яркие впечатления и ощутить атмосферу науки.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

НПО «Наука» награждено благодарностью администрации Владимирской области
ПАО НПО "Наука"

«Волга-Днепр Техникс Москва» получила одобрение Бермудских авиационных властей на обслуживание Boeing 777-200/-300
Группа компаний "Волга-Днепр"

«Победа» заняла первое место в Европе по темпам роста среди лоукостеров
Авиакомпания "Победа"

О развитии российско-кубинского сотрудничества в сфере сертификации авиационной техники
Росавиация

Объединенная двигателестроительная корпорация подвела итоги чемпионата профмастерства по международным стандартам
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Продолжается регистрация на форум SmartTransport в раздел Авиация и авиаперевозки
РИВЦ-Пулково

AZUR air получила награду Международного аэропорта Внуково за наиболее успешное развитие туристических направлений 
Авиакомпания AZUR air

ОДК-Сатурн отмечено «золотом» и «серебром» Всемирного изобретательского форума
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"Росэлектроника" разработала зонд для изучения ионосферы Земли
Холдинг "Росэлектроника"

На международной конференции и выставке «Беспилотная авиация – 2019» рассказали о будущем мировой индустрии БАС
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Покрасочная команда S7 Technics нанесла ливрею на Embraer E190 авиакомпании Air Astana
S7 Technics

В аэропорту "Рига" торжественно встречали первый рейс из Кореи
Международный аэропорт "Рига"

Россияне стали в полтора раза чаще покупать летние авиабилеты в Анапу, Вену и на Бали
Aviasales

Аэропорт Домодедово подвел итоги работы за четыре месяца 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"

Участники Севастопольского офицерского бала провели массовый флешмоб в аэропорту Симферополь
Международный аэропорт "Симферополь"

Аэропорт Владивосток открыл прямое сообщение с Тайванем
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Россия» обновила летнее расписание полетов
АО "Авиакомпания "Россия"

Фонд UPS поддерживает запуск крупнейшей в мире сети доставки вакцин с помощью беспилотников в Гане
UPS

Из Пулково открылись прямые полеты на Байкал
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Домодедово назвал самые пунктуальные авиакомпании в апреле 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"