100-летие ЦАГИ в истории авиации: аэродинамическая труба Т-116

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 15 апреля 2019 года

Аэродинамическая труба Т-116 стала одной из первых гиперзвуковых труб, пополнивших экспериментальную базу Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского.

Особенностью экспериментальной установки является наличие трех независимых трактов (очередей) подвода воздуха. Первый способен разгонять поток до сверхзвуковых скоростей (число Маха М = 1,8–4,0), а два других — до гиперзвуковых скоростей с числами Маха М = 5–7 и М = 6–10. 

Сооружение конструкции трубы стартовало в начале 1958 года, а спустя почти три года состоялся дебютный пуск первой и началось сооружение второй и третьей очередей. Апрель 1962 года ознаменовался первым пуском второй очереди Т-116 с соплом, рассчитанным на реализацию максимального для нее числа Маха. Тогда же был предварительно опробован третий тракт аэродинамической трубы, а спустя полгода в нем удалось достигнуть максимальной скорости потока. Все испытания прошли успешно.

История Т-116 запечатлела «минуту славы» – в 1962 году новую экспериментальную установку посетила делегация космонавтов СССР во главе с Юрием Гагариным. Гостей ознакомили с возможностями трубы в направлении создания авиационной и космической техники.

В наши дни в Т-116 по-прежнему проходят исследования по определению аэродинамических характеристик моделей объектов самолетной, ракетной, космической техники и их элементов, испытания моделей с протоком воздуха через внутренние каналы и имитацией струй реактивных двигателей, изучение способов управления сверх- и гиперзвуковыми летательными аппаратами и др. Труба также задействована в международных исследованиях, в частности, в проекте HEXAFLY-INT (создание высокоскоростного экспериментального летательного аппарата).

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

«Росэлектроника» впервые представила терминал ЭРА-ГЛОНАСС в новом дизайне на выставке «Связь-2019»
Холдинг "Росэлектроника"

Турция, Грузия и Италия – самые популярные направления на майские праздники 2019 г.
АО "АльфаСтрахование"

Обновленное весеннее-летнее меню представил кейтеринг Стригино
АО УК "Аэропорты Регионов"

flydubai запускает рейсы в Сочи
Авиакомпания flydubai

Башкортостан и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве в области цифрового развития
АО «РТ-Проектные технологии»

Предприятие КРЭТ проводит конкурс красоты среди работниц рязанских промышленных предприятий
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Аэрофлот признан любимой иностранной авиакомпанией Китая в третий раз подряд
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Производство двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 на пути к сертификации EASA 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Центр ремонта вертолетных двигателей ОДК начал работу во Вьетнаме
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ЦАГИ провел День открытых дверей в новом формате
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

О планируемом объеме перевозок по субсидированным маршрутам на 2019 год
Росавиация

Методическое совещание по подведению итогов работы в осеннее-зимний период 2018-2019 годов и выработке мер обеспечения безопасности полетов при УВД в весеннее-летний период 2019 года
Росавиация

Ознакомительный аудит EASA производства АО "ОДК-Пермские моторы"
Росавиация

Utair запустил праздничное меню в честь Пасхи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Денис Мантуров провел первое заседания Оргкомитета МАКС-2019
Министерство промышленности и торговли РФ

Юрий Грудинин встретился с руководящим составом ПАО «Ил»
ПАО "Ил"

Совет директоров ОАК дал старт созданию дивизиона гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Авиакомпания Royal Flight начнет выполнять полеты из Калуги в турецкую Анталию
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Группа "Кронштадт" за технологичный поиск пропавших людей
Группа "Кронштадт"

Рязанское предприятие КРЭТ приняло участие во всероссийской акции "Неделя без турникетов"
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)