100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ил-114

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 25 марта 2019 года

В конце марта 1990 года совершил первый полет Ил-114 – советский и российский пассажирский самолет семейства двухмоторных турбовинтовых самолетов для местных авиалиний. В начале 1980-х годов ОКБ им. С. В. Ильюшина выступило с инициативным предложением о создании нового летательного аппарата для местных авиалиний. Проект рассматривался как замена устаревшему Ан-24. Инициатива ОКБ была поддержана, и в 1986 году вышло постановление Совета Министров СССР о разработке самолета. 

В последующий период специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского и КБ реализовывали на Ил-114 современные научно-технические разработки того времени для достижения требуемого аэродинамического совершенства.

Одним из важных конструктивных решений, внедренных в самолет, стало крыло большого удлинения с новыми профилями – плод совместного труда обеих организаций, основанный на обширных исследовательских и экспериментальных работах специалистов института.

Сотрудники ЦАГИ провели комплекс исследований по улучшению местной аэродинамики, а также облагораживанию формы мотогондол и обтекателей рельс закрылков.

В рамках работ по самолету была спроектирована уникальная крупномасштабная модель (масштаб 1:2) с размахом крыла 15 метров. Она была оборудована имитаторами силовой установки с работающими воздушными винтами. Кроме того, моделировались выхлопные струи из двигателей. Испытания прошли в большой дозвуковой трубе ЦАГИ. В результате специалисты получили исчерпывающую информацию по аэродинамике самолета в условиях, близких к натурным, нагрузкам, действующим на органы управления с учетом обдува планера струями воздушных винтов, а также в условиях обледенения.

В дальнейшем, после первого полета и летных испытаний, Ил-114 неоднократно демонстрировался на международных выставках в Ле-Бурже, Фарнборо, Бангалоре и др. Однако из-за недостатка средств и сложной политической ситуации в стране сертификация воздушного судна затянулась на несколько лет. Всего было произведено 18 машин. 

В настоящее время ведутся работы по модернизации и возобновлению серийного производства самолета.

Пассажирский самолет второго поколения для местных воздушных линий Ил-114-300 является модернизированной версией воздушного судна Ил-114. 

Сейчас готовится вся необходимая документация для организации производства этого самолета в России, а в 2020-м первый самолет Ил-114-300 должен взлететь в подмосковных Луховицах. 

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского») в 2018 году отметил свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ – сегодня крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н. Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П. И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С. А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

flydubai запускает рейсы в Сочи
Авиакомпания flydubai

Башкортостан и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве в области цифрового развития
АО «РТ-Проектные технологии»

Предприятие КРЭТ проводит конкурс красоты среди работниц рязанских промышленных предприятий
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Аэрофлот признан любимой иностранной авиакомпанией Китая в третий раз подряд
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Производство двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 на пути к сертификации EASA 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Центр ремонта вертолетных двигателей ОДК начал работу во Вьетнаме
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ЦАГИ провел День открытых дверей в новом формате
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

О планируемом объеме перевозок по субсидированным маршрутам на 2019 год
Росавиация

Методическое совещание по подведению итогов работы в осеннее-зимний период 2018-2019 годов и выработке мер обеспечения безопасности полетов при УВД в весеннее-летний период 2019 года
Росавиация

Ознакомительный аудит EASA производства АО "ОДК-Пермские моторы"
Росавиация

Utair запустил праздничное меню в честь Пасхи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Денис Мантуров провел первое заседания Оргкомитета МАКС-2019
Министерство промышленности и торговли РФ

Юрий Грудинин встретился с руководящим составом ПАО «Ил»
ПАО "Ил"

Совет директоров ОАК дал старт созданию дивизиона гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Авиакомпания Royal Flight начнет выполнять полеты из Калуги в турецкую Анталию
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Группа "Кронштадт" за технологичный поиск пропавших людей
Группа "Кронштадт"

Рязанское предприятие КРЭТ приняло участие во всероссийской акции "Неделя без турникетов"
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

В первом квартале 2019 года прибыль группы Vietnam Airlines составила 64,5 миллиона долларов США
Авиакомпания Vietnam Airlines

Рязанское предприятие КРЭТ представило печатные платы 7-го класса точности
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Китаем
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)