Авиакомпания «Атран» сертифицировала новый тип воздушного судна в России, пополнив свой парк Боинг 737-800BCF

Группа компаний "Волга-Днепр", 20 марта 2019 года

Авиакомпания «Атран», российский экспресс перевозчик, входящий в Группу компаний «Волга-Днепр», продолжает расширять свой флот с вводом нового самолета, Боинг 737-800BCF, благодаря которому общее количество грузовых ВС в компании возросло до пяти. Успешно сертифицировав новый тип ВС в России, «Атран» на сегодняшний день единственная грузовая компания на территории России, которая эксплуатирует Боинг 737-800BCF, используя его операционные преимущества для предоставления своим заказчикам наиболее выгодных логистических решений.

Дополнительный самолет значительным образом увеличит общий объем провозных емкостей перевозчика и позволит компании расширить свои возможности на маршрутах, связывающих Россию, СНГ и Европу. Самолет уже начал выполнять летную программу, совершив рейсы из Москвы (Внуково) в Норильск и Якутск с различными типами грузов на борту, необходимых для населения Сибирского и Дальневосточного федеральных округов России, – от генерального груза и товаров массового потребления до скоропортящихся продуктов и отправок электронной коммерции.

«Пополнение флота новым типом ВС – большой шаг вперед на пути нашего развития. Будучи усовершенствованной версией Боинг 737, самолет B737-800BCF обладает расширенными операционными и техническими возможностями. Например, удлиненный на 6 метров фюзеляж позволяет предоставлять больше емкостей на основной палубе и увеличивает тот набор грузов, которые мы перевозили ранее. Через расширенный проем боковой грузовой двери теперь может осуществляться погрузку крупногабаритных и нестандартных грузов. Мы уверены, что новый тип ВС поможет компании удерживать высокий уровень качества предоставляемых услуг на рынках присутствия. Особое внимание будет уделено перевозкам из Китая в Россию с постепенным наращиванием объемов товаров электронной коммерции и почтовых отправок и увеличением утилизации ВС», - отметил Дмитрий Николаевич Обшаров, Генеральный директор авиакомпании «Атран».

Помимо стандартных 11 паллет (2235×3175мм) и контейнера, которые размещаются на основной палубе Боинг 737-800BCF, самолет может быть легко адаптирован под перевозку других средств пакетирования грузов благодаря перестраиваемой погрузочно-разгрузочной системе. Его улучшенные технические характеристики, подкрепленные 4-м уровнем сертификата по типу шума, делают самолет идеальным вариантом для выполнения рейсов на средние и короткие расстояния между городами Европы для бесперебойной доставки экспресс и почтовых отправлений.  

Боинг 737-800BCF новый тип самолета для флота Группы компаний «Волга-Днепр», который является хорошим дополнением для Ан-124-100, Ил-76ТД-90ВД, Боинг 747F и Боинг 747-400 ERF и расширяет спектр логистических решений компании на рыке грузовых перевозок.

Авиакомпания «Атран» была основана в 1942 году и является одной из старейших грузовых компаний в России. В 2011 году перевозчик вошел в состав Группы компаний «Волга-Днепр». В настоящее время флот «Атран» состоит из пяти грузовых самолетов B737, которые идеально подходят для рейсов на короткие и средние расстояния. Флот авиакомпании базируется в Москве и выполняет полеты между Россией, СНГ и Европой.  


Сообщения компаний:

Аэропорт Домодедово подвел итоги I квартала 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"

Группа «Аэрофлот» за март 2019 года увеличила перевозку пассажиров на 16,9%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

«Росэлектроника» впервые представила терминал ЭРА-ГЛОНАСС в новом дизайне на выставке «Связь-2019»
Холдинг "Росэлектроника"

Турция, Грузия и Италия – самые популярные направления на майские праздники 2019 г.
АО "АльфаСтрахование"

Обновленное весеннее-летнее меню представил кейтеринг Стригино
АО УК "Аэропорты Регионов"

flydubai запускает рейсы в Сочи
Авиакомпания flydubai

Башкортостан и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве в области цифрового развития
АО «РТ-Проектные технологии»

Предприятие КРЭТ проводит конкурс красоты среди работниц рязанских промышленных предприятий
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Аэрофлот признан любимой иностранной авиакомпанией Китая в третий раз подряд
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Производство двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 на пути к сертификации EASA 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Центр ремонта вертолетных двигателей ОДК начал работу во Вьетнаме
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ЦАГИ провел День открытых дверей в новом формате
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

О планируемом объеме перевозок по субсидированным маршрутам на 2019 год
Росавиация

Методическое совещание по подведению итогов работы в осеннее-зимний период 2018-2019 годов и выработке мер обеспечения безопасности полетов при УВД в весеннее-летний период 2019 года
Росавиация

Ознакомительный аудит EASA производства АО "ОДК-Пермские моторы"
Росавиация

Utair запустил праздничное меню в честь Пасхи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Денис Мантуров провел первое заседания Оргкомитета МАКС-2019
Министерство промышленности и торговли РФ

Юрий Грудинин встретился с руководящим составом ПАО «Ил»
ПАО "Ил"

Совет директоров ОАК дал старт созданию дивизиона гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Авиакомпания Royal Flight начнет выполнять полеты из Калуги в турецкую Анталию
АО "Международный аэропорт "Калуга"