"Технодинамика" модернизировала испытательный центр авиационных агрегатов 

Холдинг "Технодинамика", 20 марта 2019 года
АО «УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех завершило перевооружение единого испытательного центра для авиационных агрегатов, гибких металлических и фторопластовых рукавов, силовых установок.
 
В рамках реализации Федеральной целевой программы в 2018 году завершены работы по реализации инвестиционного проекта «Реконструкция и техническое перевооружение единого испытательного центра для авиационных агрегатов, гибких металлических и фторопластовых рукавов, силовых установок (газотурбинных двигателей) с современным уровнем механизации и автоматизации с полным спектром имитации внешних воздействий акционерного общества «Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика»,    г. Уфа, Республика Башкортостан».
 
«Обновленный центр «Гидравлики» будет проводить испытания всего ряда электроцентробежных насосов, плунжерных насосов и насосных станций, — рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — Испытания новых агрегатов и узлов являются важным этапом реализации программы импортозамещения. Модернизация испытательных центров ускоряет этот процесс и делает его более эффективным».
 
Реализация мероприятий проекта была направлена на обновление испытательной базы в части уникального нового оборудования, позволяющего сократить время испытаний и максимально имитировать условия эксплуатации, увеличение объема проводимых испытаний, снижение трудоемкости и себестоимости испытательных процессов.
 
В результате перевооружения было реконструировано восточное крыло здания корпуса №12 единого испытательного центра, приобретено новое современное технологическое оборудование. Единый испытательный центр получил дополнительно 21 единицу современного оборудования с полным спектром имитации внешних воздействий, что обеспечило проведение испытаний как серийных изделий трех основных производств предприятия (авиационных агрегатов и фильтров, гибких металлических и фторопластовых рукавов, вспомогательных силовых установок), так и новых перспективных изделий. Финансирование работ осуществлялось при использовании бюджетных и собственных средств предприятия.
 
Работа по техническому перевооружению «Гидравлики» на этом не закончилась. В 2018 году предприятие приступило к перевооружению производственного комплекса по изготовлению вспомогательных газотурбинных двигателей.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 


Сообщения компаний:

Открыты продажи на рейсы в Дубай
АО "Аэропорт "Бегишево"

Аэропорт Домодедово принял участие в форуме Routes Silk Road 2019 
Московский аэропорт "Домодедово"

Около сотни человек с начала года стали «тайными пассажирами» в аэропорту Симферополь
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ту-104
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Пассажиры московского метро смогут ознакомиться с двигателями ОДК
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Молодежь «Пермских моторов» показала отличные результаты на форуме «Инженеры будущего»  
АО "ОДК-Пермские моторы"

В сентябре «Победа» приступит к полетам из Перми в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

В аэропорту Кольцово открылся новый контрольно-пропускной пункт 
АО УК "Аэропорты Регионов"

«Победа» открыла продажу на первый зарубежный рейс из Краснодара - в Стамбул
АО "Авиакомпания "Победа"

«РусЛайн» вводит специальные тарифы для охотников и рыболовов на рейсах из Екатеринбурга, Челябинска и Уфы в Нарьян-Мар и обратно
АО АК "РусЛайн"

"Росэлектроника" запустила профориентационный проект для детских летних лагерей
Холдинг "Росэлектроника"

Ростех привлечет до 100 млрд рублей на гражданские проекты за счет выпуска облигаций
Государственная корпорация "Ростех"

Аэрофлот занял первое место в Европе по пунктуальности полетов
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

S7 Airlines увеличила перевозки пассажиров за полгода на 14,2%
Авиакомпания S7 Airlines

Начаты работы по реконструкции привокзальной площади аэропорта Толмачёво 
АО "Аэропорт Толмачево"

Авиакомпания Smartavia приступает к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Баку
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

Авиационный инцидент с самолетом Boeing 737 авиакомпании "Северный ветер"
Росавиация

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт "Оссора"
Росавиация

Молодые специалисты ЦАГИ провели «Аэрокосмический факультет» на форуме «Инженеры будущего 2019»
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Николай Колесов: КРЭТ начал разработку новой метеорологической РЛС
АО "КРЭТ"