S7 Technics и Air Astana заключили пятилетний контракт на техобслуживание

S7 Technics, 20 марта 2019 года

S7 Technics приступил к выполнению пятилетнего контракта на техобслуживание самолетов ведущей казахстанской авиакомпании Air Astana. Лидирующий российский провайдер выиграл соответствующий открытый тендер летом 2018 года. 

Контракт подразумевает выполнение специалистами S7 Technics форм C-check на узкофюзе-ляжных самолетах семейства Airbus A320 и широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 767 из парка Air Astana. Казахстанский перевозчик стал первым клиентом среди зарубежных авиа-компаний, заключивших столь масштабный и долгосрочный контракт c S7 Technics. 

Первой машиной, которую Air Astana отправила на техобслуживание в S7 Technics в рамках заключенного контракта, стал Boeing 767. Специалисты российского провайдера в феврале завершили выполнение формы C-check на этом самолете на производственной базе в новоси-бирском аэропорту Толмачево.

«Мы находим очень высоким профессиональный уровень и стандарты работы Air Astana. То, что авиакомпания выбрала нас в качестве долгосрочного партнера по техническому обслужи-ванию своего флота, означает в первую очередь необходимость соответствовать этим высоким требованиям. Прежде авиакомпания никогда не обслуживалась в России и СНГ, работая только с ведущими провайдерами ТО в Азии и Европе. Мы уверены, что начавшееся долгосрочное сотрудничество с S7 Technics может свидетельствовать, в том числе и о заметно повысившемся уровне услуг по ТО самолетов зарубежного производства в России. В последние годы наша команда проводит постоянную комплексную работу, направленную на повышение качества услуг и улучшение процессов при ТО ВС; в этот процесс, по определению, вовлечен весь персонал S7 Technics. У работы над постоянными улучшениями бывает начало, но не окончание, и я надеюсь, команда авиакомпании будет удовлетворена результатами нашего долгосрочного сотрудничества. На прошлой неделе в строго согласованные сроки завершилась вторая форма ТО с начала года, а до лета запланировано выполнение еще трех тяжелых форм в Минводах и Новосибирске. В общей сложности на наших базах до 2023–2024 года предполагается выполнить более 40 форм базового ТО на самолетах Air Astana», — прокомментировал Игорь Паньшин, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу S7 Technics.

«Мы рады предоставленной возможности долгосрочного  и взаимовыгодного сотрудничества с компанией S7 Technics. Мы уверены в профессионализме специалистов этой компании и высоком качестве услуг по такой достаточно сложной и трудоемкой форме технического обслуживания, как С-сheck», — отметил директор по техническому обслуживанию авиакомпании Air Astana Андрей Олия.

Кроме Air Astana у провайдера есть положительный опыт работы с другими ведущими авиакомпаниями из ближнего зарубежья. А на производственной базе в аэропорту Минеральных Вод специалисты S7 Technics работают в том числе в интересах международных лизингодателей авиатехники.

S7 Technics продолжит участвовать в тендерах иностранных операторов, доказывая, что в России можно получить высококачественные услуги по технической поддержке самолетов.

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Em-braer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производ-ственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиа-ционных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Sukhoi Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).
 
База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Турция, Грузия и Италия – самые популярные направления на майские праздники 2019 г.
АО "АльфаСтрахование"

Обновленное весеннее-летнее меню представил кейтеринг Стригино
АО УК "Аэропорты Регионов"

flydubai запускает рейсы в Сочи
Авиакомпания flydubai

Башкортостан и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве в области цифрового развития
АО «РТ-Проектные технологии»

Предприятие КРЭТ проводит конкурс красоты среди работниц рязанских промышленных предприятий
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Аэрофлот признан любимой иностранной авиакомпанией Китая в третий раз подряд
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Производство двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 на пути к сертификации EASA 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Центр ремонта вертолетных двигателей ОДК начал работу во Вьетнаме
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ЦАГИ провел День открытых дверей в новом формате
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

О планируемом объеме перевозок по субсидированным маршрутам на 2019 год
Росавиация

Методическое совещание по подведению итогов работы в осеннее-зимний период 2018-2019 годов и выработке мер обеспечения безопасности полетов при УВД в весеннее-летний период 2019 года
Росавиация

Ознакомительный аудит EASA производства АО "ОДК-Пермские моторы"
Росавиация

Utair запустил праздничное меню в честь Пасхи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Денис Мантуров провел первое заседания Оргкомитета МАКС-2019
Министерство промышленности и торговли РФ

Юрий Грудинин встретился с руководящим составом ПАО «Ил»
ПАО "Ил"

Совет директоров ОАК дал старт созданию дивизиона гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Авиакомпания Royal Flight начнет выполнять полеты из Калуги в турецкую Анталию
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Группа "Кронштадт" за технологичный поиск пропавших людей
Группа "Кронштадт"

Рязанское предприятие КРЭТ приняло участие во всероссийской акции "Неделя без турникетов"
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

В первом квартале 2019 года прибыль группы Vietnam Airlines составила 64,5 миллиона долларов США
Авиакомпания Vietnam Airlines