S7 Technics и Air Astana заключили пятилетний контракт на техобслуживание

S7 Technics, 20 марта 2019 года

S7 Technics приступил к выполнению пятилетнего контракта на техобслуживание самолетов ведущей казахстанской авиакомпании Air Astana. Лидирующий российский провайдер выиграл соответствующий открытый тендер летом 2018 года. 

Контракт подразумевает выполнение специалистами S7 Technics форм C-check на узкофюзе-ляжных самолетах семейства Airbus A320 и широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 767 из парка Air Astana. Казахстанский перевозчик стал первым клиентом среди зарубежных авиа-компаний, заключивших столь масштабный и долгосрочный контракт c S7 Technics. 

Первой машиной, которую Air Astana отправила на техобслуживание в S7 Technics в рамках заключенного контракта, стал Boeing 767. Специалисты российского провайдера в феврале завершили выполнение формы C-check на этом самолете на производственной базе в новоси-бирском аэропорту Толмачево.

«Мы находим очень высоким профессиональный уровень и стандарты работы Air Astana. То, что авиакомпания выбрала нас в качестве долгосрочного партнера по техническому обслужи-ванию своего флота, означает в первую очередь необходимость соответствовать этим высоким требованиям. Прежде авиакомпания никогда не обслуживалась в России и СНГ, работая только с ведущими провайдерами ТО в Азии и Европе. Мы уверены, что начавшееся долгосрочное сотрудничество с S7 Technics может свидетельствовать, в том числе и о заметно повысившемся уровне услуг по ТО самолетов зарубежного производства в России. В последние годы наша команда проводит постоянную комплексную работу, направленную на повышение качества услуг и улучшение процессов при ТО ВС; в этот процесс, по определению, вовлечен весь персонал S7 Technics. У работы над постоянными улучшениями бывает начало, но не окончание, и я надеюсь, команда авиакомпании будет удовлетворена результатами нашего долгосрочного сотрудничества. На прошлой неделе в строго согласованные сроки завершилась вторая форма ТО с начала года, а до лета запланировано выполнение еще трех тяжелых форм в Минводах и Новосибирске. В общей сложности на наших базах до 2023–2024 года предполагается выполнить более 40 форм базового ТО на самолетах Air Astana», — прокомментировал Игорь Паньшин, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу S7 Technics.

«Мы рады предоставленной возможности долгосрочного  и взаимовыгодного сотрудничества с компанией S7 Technics. Мы уверены в профессионализме специалистов этой компании и высоком качестве услуг по такой достаточно сложной и трудоемкой форме технического обслуживания, как С-сheck», — отметил директор по техническому обслуживанию авиакомпании Air Astana Андрей Олия.

Кроме Air Astana у провайдера есть положительный опыт работы с другими ведущими авиакомпаниями из ближнего зарубежья. А на производственной базе в аэропорту Минеральных Вод специалисты S7 Technics работают в том числе в интересах международных лизингодателей авиатехники.

S7 Technics продолжит участвовать в тендерах иностранных операторов, доказывая, что в России можно получить высококачественные услуги по технической поддержке самолетов.

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Em-braer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производ-ственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиа-ционных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Sukhoi Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).
 
База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Открыты продажи на рейсы в Дубай
АО "Аэропорт "Бегишево"

Аэропорт Домодедово принял участие в форуме Routes Silk Road 2019 
Московский аэропорт "Домодедово"

Около сотни человек с начала года стали «тайными пассажирами» в аэропорту Симферополь
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ту-104
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Пассажиры московского метро смогут ознакомиться с двигателями ОДК
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Молодежь «Пермских моторов» показала отличные результаты на форуме «Инженеры будущего»  
АО "ОДК-Пермские моторы"

В сентябре «Победа» приступит к полетам из Перми в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

В аэропорту Кольцово открылся новый контрольно-пропускной пункт 
АО УК "Аэропорты Регионов"

«Победа» открыла продажу на первый зарубежный рейс из Краснодара - в Стамбул
АО "Авиакомпания "Победа"

«РусЛайн» вводит специальные тарифы для охотников и рыболовов на рейсах из Екатеринбурга, Челябинска и Уфы в Нарьян-Мар и обратно
АО АК "РусЛайн"

"Росэлектроника" запустила профориентационный проект для детских летних лагерей
Холдинг "Росэлектроника"

Ростех привлечет до 100 млрд рублей на гражданские проекты за счет выпуска облигаций
Государственная корпорация "Ростех"

Аэрофлот занял первое место в Европе по пунктуальности полетов
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

S7 Airlines увеличила перевозки пассажиров за полгода на 14,2%
Авиакомпания S7 Airlines

Начаты работы по реконструкции привокзальной площади аэропорта Толмачёво 
АО "Аэропорт Толмачево"

Авиакомпания Smartavia приступает к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Баку
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

Авиационный инцидент с самолетом Boeing 737 авиакомпании "Северный ветер"
Росавиация

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт "Оссора"
Росавиация

Молодые специалисты ЦАГИ провели «Аэрокосмический факультет» на форуме «Инженеры будущего 2019»
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Николай Колесов: КРЭТ начал разработку новой метеорологической РЛС
АО "КРЭТ"