Дроны Airbus Skyways впервые доставили грузы с берега на корабль

Airbus, 19 марта 2019 года

Компания Airbus начала испытания дрона Skyways для доставки малогабаритных грузов в порту Сингапура. Впервые беспилотные технологии использовались для срочной доставки предметов первой необходимости на рабочие суда в реальных портовых условиях.
 
Дрон Skyways взлетел с пирса Marina South Pier, преодолел расстояние в 1,5 км до корабля стоящего на якоре, оставил груз весом 1,5 кг на палубе, а потом вернулся в исходную точку. Весь полет занял не более десяти минут.
 
Испытания проводятся совместно с Wilhelmsen Ships Services, одной из ведущих глобальных компаний в сфере морской логистики и портовых услуг. Во время испытаний беспилотник Airbus Skyways будет поднимать до 4 кг полезной нагрузки и автономно перемещаться по заранее определенным «воздушным коридорам» к судам, находящимся на расстоянии до 3 км от побережья.
 
«Мы счастливы, что стали первыми в судоходной отрасли, кто провёл подобное испытание. Сегодняшнее достижение – результат многомесячной интенсивной работы всей нашей команды, – поделился своими впечатлениями Лео Джеох (Leo Jeoh), руководитель проекта Skyways. – Мы рады сделать очередной шаг вперед в развитии городской воздушной мобильности и продолжаем исследовать грани возможностей для создания надежной и безопасной системы автономных летательных аппаратов», – добавил он.
 
«Доставка необходимых запасных частей, медикаментов и наличных средств на судно катерами – неотъемлемая часть портфеля услуг, которые мы ежедневно предоставляем в портах по всему миру. Современные технологии, такие как беспилотные авиационные системы – это новый потрясающий инструмент, который поддержит дальнейшее развитие отрасли и позволит нам усовершенствовать качество клиентского обслуживания», – отметил Мариус Йохансен (Marius Johansen), вице-президент по коммерческой деятельности Ship Agency, подразделения компании Wilhelmsen Ships Services.
 
Использование беспилотных авиационных систем в судоходстве позволит расширить портфель услуг судового агентства, сократить время доставки в шесть раз и до 90% сократить затраты на нее, уменьшить выбросы углерода и значительно снизить риск аварий, связанных с доставкой грузов катерами.
 
Skyways – экспериментальный проект, направленный на создание прямых мультимодальных транспортных сетей в «умных городах». Skyways станет отправной точкой для дальнейшей разработки беспилотной воздушной инфраструктуры и эффективной эксплуатации автономных летательных аппаратов в условиях города и морской среды.
 
В июне 2018 года Airbus и Wilhelmsen Ships Services подписали соглашение о разработке беспилотной авиационной системы по комплексной доставке грузов с берега на корабль. Сотрудничество опирается на глубокую экспертизу Airbus в сфере технологий вертикального взлета и посадки и богатый опыт Wilhelmsen в области морских грузоперевозок. В ноябре 2018 года при содействии морского и портового управления Сингапура на южном пирсе порта были созданы посадочная платформа и центр управления. По решению морского агентства некоторые суда для проведения полетов были пришвартованы вне пирса. Безопасность испытаний обеспечивали Управление гражданской авиации Сингапура, Airbus и Wilhelmsen.
 
После того, как дроны Skyways подтвердят способность к безопасной и надежной доставке грузов на палубы кораблей у берегов Сингапура, их ждет новый этап экспериментальной доставки посылок по воздуху в городских условиях на территории Национального университета Сингапура.

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.


Сообщения компаний:

Башкортостан и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве в области цифрового развития
АО «РТ-Проектные технологии»

Предприятие КРЭТ проводит конкурс красоты среди работниц рязанских промышленных предприятий
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Аэрофлот признан любимой иностранной авиакомпанией Китая в третий раз подряд
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Производство двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 на пути к сертификации EASA 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Центр ремонта вертолетных двигателей ОДК начал работу во Вьетнаме
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ЦАГИ провел День открытых дверей в новом формате
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

О планируемом объеме перевозок по субсидированным маршрутам на 2019 год
Росавиация

Методическое совещание по подведению итогов работы в осеннее-зимний период 2018-2019 годов и выработке мер обеспечения безопасности полетов при УВД в весеннее-летний период 2019 года
Росавиация

Ознакомительный аудит EASA производства АО "ОДК-Пермские моторы"
Росавиация

Utair запустил праздничное меню в честь Пасхи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Денис Мантуров провел первое заседания Оргкомитета МАКС-2019
Министерство промышленности и торговли РФ

Юрий Грудинин встретился с руководящим составом ПАО «Ил»
ПАО "Ил"

Совет директоров ОАК дал старт созданию дивизиона гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Авиакомпания Royal Flight начнет выполнять полеты из Калуги в турецкую Анталию
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Группа "Кронштадт" за технологичный поиск пропавших людей
Группа "Кронштадт"

Рязанское предприятие КРЭТ приняло участие во всероссийской акции "Неделя без турникетов"
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

В первом квартале 2019 года прибыль группы Vietnam Airlines составила 64,5 миллиона долларов США
Авиакомпания Vietnam Airlines

Рязанское предприятие КРЭТ представило печатные платы 7-го класса точности
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Китаем
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Turkish Airlines продолжает расширять маршрутную сеть
Авиакомпания Turkish Airlines