Дроны Airbus Skyways впервые доставили грузы с берега на корабль

Airbus, 19 марта 2019 года

Компания Airbus начала испытания дрона Skyways для доставки малогабаритных грузов в порту Сингапура. Впервые беспилотные технологии использовались для срочной доставки предметов первой необходимости на рабочие суда в реальных портовых условиях.
 
Дрон Skyways взлетел с пирса Marina South Pier, преодолел расстояние в 1,5 км до корабля стоящего на якоре, оставил груз весом 1,5 кг на палубе, а потом вернулся в исходную точку. Весь полет занял не более десяти минут.
 
Испытания проводятся совместно с Wilhelmsen Ships Services, одной из ведущих глобальных компаний в сфере морской логистики и портовых услуг. Во время испытаний беспилотник Airbus Skyways будет поднимать до 4 кг полезной нагрузки и автономно перемещаться по заранее определенным «воздушным коридорам» к судам, находящимся на расстоянии до 3 км от побережья.
 
«Мы счастливы, что стали первыми в судоходной отрасли, кто провёл подобное испытание. Сегодняшнее достижение – результат многомесячной интенсивной работы всей нашей команды, – поделился своими впечатлениями Лео Джеох (Leo Jeoh), руководитель проекта Skyways. – Мы рады сделать очередной шаг вперед в развитии городской воздушной мобильности и продолжаем исследовать грани возможностей для создания надежной и безопасной системы автономных летательных аппаратов», – добавил он.
 
«Доставка необходимых запасных частей, медикаментов и наличных средств на судно катерами – неотъемлемая часть портфеля услуг, которые мы ежедневно предоставляем в портах по всему миру. Современные технологии, такие как беспилотные авиационные системы – это новый потрясающий инструмент, который поддержит дальнейшее развитие отрасли и позволит нам усовершенствовать качество клиентского обслуживания», – отметил Мариус Йохансен (Marius Johansen), вице-президент по коммерческой деятельности Ship Agency, подразделения компании Wilhelmsen Ships Services.
 
Использование беспилотных авиационных систем в судоходстве позволит расширить портфель услуг судового агентства, сократить время доставки в шесть раз и до 90% сократить затраты на нее, уменьшить выбросы углерода и значительно снизить риск аварий, связанных с доставкой грузов катерами.
 
Skyways – экспериментальный проект, направленный на создание прямых мультимодальных транспортных сетей в «умных городах». Skyways станет отправной точкой для дальнейшей разработки беспилотной воздушной инфраструктуры и эффективной эксплуатации автономных летательных аппаратов в условиях города и морской среды.
 
В июне 2018 года Airbus и Wilhelmsen Ships Services подписали соглашение о разработке беспилотной авиационной системы по комплексной доставке грузов с берега на корабль. Сотрудничество опирается на глубокую экспертизу Airbus в сфере технологий вертикального взлета и посадки и богатый опыт Wilhelmsen в области морских грузоперевозок. В ноябре 2018 года при содействии морского и портового управления Сингапура на южном пирсе порта были созданы посадочная платформа и центр управления. По решению морского агентства некоторые суда для проведения полетов были пришвартованы вне пирса. Безопасность испытаний обеспечивали Управление гражданской авиации Сингапура, Airbus и Wilhelmsen.
 
После того, как дроны Skyways подтвердят способность к безопасной и надежной доставке грузов на палубы кораблей у берегов Сингапура, их ждет новый этап экспериментальной доставки посылок по воздуху в городских условиях на территории Национального университета Сингапура.

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.


Сообщения компаний:

Открыты продажи на рейсы в Дубай
АО "Аэропорт "Бегишево"

Аэропорт Домодедово принял участие в форуме Routes Silk Road 2019 
Московский аэропорт "Домодедово"

Около сотни человек с начала года стали «тайными пассажирами» в аэропорту Симферополь
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ту-104
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Пассажиры московского метро смогут ознакомиться с двигателями ОДК
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Молодежь «Пермских моторов» показала отличные результаты на форуме «Инженеры будущего»  
АО "ОДК-Пермские моторы"

В сентябре «Победа» приступит к полетам из Перми в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

В аэропорту Кольцово открылся новый контрольно-пропускной пункт 
АО УК "Аэропорты Регионов"

«Победа» открыла продажу на первый зарубежный рейс из Краснодара - в Стамбул
АО "Авиакомпания "Победа"

«РусЛайн» вводит специальные тарифы для охотников и рыболовов на рейсах из Екатеринбурга, Челябинска и Уфы в Нарьян-Мар и обратно
АО АК "РусЛайн"

"Росэлектроника" запустила профориентационный проект для детских летних лагерей
Холдинг "Росэлектроника"

Ростех привлечет до 100 млрд рублей на гражданские проекты за счет выпуска облигаций
Государственная корпорация "Ростех"

Аэрофлот занял первое место в Европе по пунктуальности полетов
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

S7 Airlines увеличила перевозки пассажиров за полгода на 14,2%
Авиакомпания S7 Airlines

Начаты работы по реконструкции привокзальной площади аэропорта Толмачёво 
АО "Аэропорт Толмачево"

Авиакомпания Smartavia приступает к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Баку
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

Авиационный инцидент с самолетом Boeing 737 авиакомпании "Северный ветер"
Росавиация

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт "Оссора"
Росавиация

Молодые специалисты ЦАГИ провели «Аэрокосмический факультет» на форуме «Инженеры будущего 2019»
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Николай Колесов: КРЭТ начал разработку новой метеорологической РЛС
АО "КРЭТ"