Центр Бизнес-Авиации Внуково-3 стал первым China Friendly предприятием в сегменте деловой авиации

АО "Международный аэропорт "Внуково", 19 марта 2019 года

Центр Бизнес-Авиации Внуково-3 первым в сегменте деловой авиации начал работать по программе добровольной сертификации China Friendly («Дружественный Китаю»). По заключению туристической ассоциации «Мир без границ», в марте аэропорт успешно прошел все процедуры по адаптации своих объектов и сервисов и получил сертификат соответствия. 

Группа компаний Внуково-3 занимается обслуживанием рейсов бизнес-авиации, специальных рейсов высших должностных лиц России и зарубежных стран, руководителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти РФ, глав дипломатических миссий и международных организаций. 

В период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России комплекс Внуково-3 обеспечивал обслуживание спецрейсов глав государств, иностранных делегаций, высших должностных лиц России, международных организаций и болельщиков, среди которых также были делегации из азиатских стран. В числе прочего, центр бизнес-авиации Внуково-3 принимал спецрейсы с Олимпийским огнем «Сочи 2014», Кубком Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Поясом Пресвятой Богородицы, мощами святых Георгия Победоносца и Николая Чудотворца.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года существенно увеличил бизнес-трафик аэропортов, многие из которых фиксировали абсолютные рекорды по обслуживанию бизнес-джетов.  Так, с 12 июня по 17 июля 2018 года во Внуково-3 было обслужено порядка 19,5 тыс. пассажиров бизнес-рейсов. Многократно увеличился как пассажиропоток, так и число бортов: в этот период было обслужено 4 тыс. 593 рейса деловой авиации, из них 1 тыс. 718 рейсов по внутренним направлениям и 2 тыс. 875 рейсов по международным. 16 июля стал самым пиковым днем, когда суммарно компания смогла обслужить 326 рейсов и 1 тыс. 565 пассажиров.

Необходимо отметить, что группа компаний Внуково-3 уже несколько лет принимает активное участие в выставке бизнес-авиации в Шанхае Asian Business Aviation Conference and Exhibition, и 2019 год не будет исключением, т.к. потенциал для бизнес-авиации в Азии огромен. 

«Население, экономическая активность и необходимость покрытия расстояния между бизнес-центрами требуют увеличения объемов авиаперевозки на азиатских направлениях. АВАСЕ исторически оптимальная площадка для встречи ведущих игроков на азиатском рынке, и подтверждение соответствия Внуково-3 требованиям сертификации China Friendly окажет положительное влияние на потенциальных клиентов сегмента бизнес-авиации Китайской Народной Республики», - Отметил Управляющий директор Центра бизнес-авиации Внуково-3 Георгий Шаров.

Внуково-3 является крупнейшим центром бизнес-авиации в Европе, предоставляющим полный комплекс услуг по наземному обслуживанию, без привлечения спецтехники и оборудования сторонних компаний. Предприятие располагает развитой инфраструктурой, двумя VIP-терминалами, автопарковками и благоустроенной охраняемой территорией. Перронный и ангарный комплексы позволяют производить обслуживание и размещать одновременно более 250 воздушных судов. На сегодняшний день центр бизнес-авиации Внуково-3 и компания ВИППОРТ являются единственными в России обладателями сертификата IS-BAH Stage II. 

China Friendly – программа, призванная создать комфортную среду пребывания для китайских туристов на территории РФ и направленная на продвижение российского турпродукта на международном рынке. К настоящему времени процедуру сертификации прошли свыше 200 предприятий – объектов размещения, показа, питания, крупных транспортных компаний и других объектов инфраструктуры гостеприимства. Развитием программы занимается туристическая ассоциация «Мир без границ».


Сообщения компаний:

Открыты продажи на рейсы в Дубай
АО "Аэропорт "Бегишево"

Аэропорт Домодедово принял участие в форуме Routes Silk Road 2019 
Московский аэропорт "Домодедово"

Около сотни человек с начала года стали «тайными пассажирами» в аэропорту Симферополь
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ту-104
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Пассажиры московского метро смогут ознакомиться с двигателями ОДК
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Молодежь «Пермских моторов» показала отличные результаты на форуме «Инженеры будущего»  
АО "ОДК-Пермские моторы"

В сентябре «Победа» приступит к полетам из Перми в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

В аэропорту Кольцово открылся новый контрольно-пропускной пункт 
АО УК "Аэропорты Регионов"

«Победа» открыла продажу на первый зарубежный рейс из Краснодара - в Стамбул
АО "Авиакомпания "Победа"

«РусЛайн» вводит специальные тарифы для охотников и рыболовов на рейсах из Екатеринбурга, Челябинска и Уфы в Нарьян-Мар и обратно
АО АК "РусЛайн"

"Росэлектроника" запустила профориентационный проект для детских летних лагерей
Холдинг "Росэлектроника"

Ростех привлечет до 100 млрд рублей на гражданские проекты за счет выпуска облигаций
Государственная корпорация "Ростех"

Аэрофлот занял первое место в Европе по пунктуальности полетов
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

S7 Airlines увеличила перевозки пассажиров за полгода на 14,2%
Авиакомпания S7 Airlines

Начаты работы по реконструкции привокзальной площади аэропорта Толмачёво 
АО "Аэропорт Толмачево"

Авиакомпания Smartavia приступает к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Баку
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

Авиационный инцидент с самолетом Boeing 737 авиакомпании "Северный ветер"
Росавиация

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт "Оссора"
Росавиация

Молодые специалисты ЦАГИ провели «Аэрокосмический факультет» на форуме «Инженеры будущего 2019»
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Николай Колесов: КРЭТ начал разработку новой метеорологической РЛС
АО "КРЭТ"