В ОДК будут применять имитационное моделирование при создании центров специализации российского двигателестроения

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 15 марта 2019 года
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) провела семинар для руководящего состава холдинга по вопросам имитационного моделирования при реализации программы «Трансформация индустриальной модели» (ТрИМ). 

Ключевым направлением масштабного проекта ТрИМ является формирование   центров специализации, работающих в интересах всего холдинга. Для обеспечения максимальной эффективности процесса создания новых производственных структур в корпорации проводятся мероприятия по обучению персонала.

В ходе состоявшегося в Москве в АО «ОДК» семинара по имитационному моделированию рассматривались вопросы проектирования производственных подразделений, технического аудита, инжиниринга, создания эскизно-технических проектов центров специализации. Участниками семинара стали представители предприятий корпорации, занимающиеся их созданием. 

 «Нет сомнений, что именно этап реализации проектов по созданию центров специализации является ключевым для достижения целей, изложенных в программе ТрИМ, - подчеркнул заместитель генерального директора АО «ОДК»  по стратегии, проектно-программному управлению и организационному развитию Александр Незнамов. – Успех на этой стадии чрезвычайно важен и зависит от множества факторов, которые необходимо рассматривать комплексно, в единой системе координат». 

Имитационное моделирование — метод исследования, при котором изучаемая система заменяется моделью, с достаточной точностью описывающей реальную систему.

По словам директора по производству АО «ОДК» Валерия Теплова, прошедший семинар входит в цикл тренингов, цель которых создать модель для дальнейшего формирования центров специализации АО «ОДК». 

«Реализация программы ТрИМ позволит сократить издержки корпорации, - отметил Валерий Теплов. – Безусловно, это не произойдет одномоментно и займет определенное время. Однако добиться этого необходимо. Инвестиционный ресурс ограничен и требует эффективного распределения. Любое инвестиционное решение должно быть верифицировано. Для этого необходимо использовать имитационные модели, которые бы подтверждали верность технологических решений, предлагаемых при создании центров специализации».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Сотрудники ОДК станут лицами  московской промышленности
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

В аэропорту г. Оренбурга тушили условный пожар
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Turkish Cargo выступила спонсором перевозки исторических артефактов из дворцов Топкапы и Долмабахче в Японию
Авиакомпания Turkish Airlines

S7 Airlines переходит на летнее расписание полетов
Авиакомпания S7 Airlines

"Русские Вертолетные Системы" эвакуировали 2000 пациентов
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Первый полет 55 лет спустя: ветераны Домодедово и Кольцово встретились в Екатеринбурге
Московский аэропорт "Домодедово"

О введении ограничения в действие сертификата эксплуатанта № 516 общества с ограниченной ответственностью «Северный Ветер»
Росавиация

ОДК готовится к сертификации по международному стандарту EN 9100:2018, регулирующему СМК в авиакосмической отрасли
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair поддержит VII Югорский лыжный марафон
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Вертолеты России" примут участие в выставке LIMA - 2019
АО "Вертолеты России"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ил-114
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В аэропорту Платов разработано новое летнее меню бортового питания
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Белавиа" возобновит полеты в Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Летим к морю с авиакомпанией Nordwind Airlines
АО "Аэропорт "Бегишево"

55 лет назад была открыта воздушная трасса Домодедово - Кольцово
АО УК "Аэропорты Регионов"

Российский беспилотник "Орион-Э" впервые представят на зарубежной выставке
Группа "Кронштадт"

Центр оптово-розничной торговли площадью более 1 млн кв. м построят в Аэротрополисе DME
Московский аэропорт "Домодедово"

С 31 марта аэропорт "Храброво" переходит на весенне-летнее расписание полетов
АО "Аэропорт "Храброво"

Международный аэропорт Стригино примет региональный этап WorldSkills Russia
АО УК "Аэропорты Регионов"

РКС представит инновационные разработки на XXII московском международном салоне изобретений "Архимед-2019"
АО "Российские космические системы" (РКС)