Андрей Богинский представил нового руководителя Конструкторского бюро вертолета Ансат

АО "Вертолеты России", 15 марта 2019 года
Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Богинский посетил Казанский вертолетный завод, где проинспектировал ход производства, уделив особое внимание вертолетной технике, изготавливаемой в рамках программы развития санитарной авиации РФ.

В ходе посещения предприятия Андрей Богинский также провел встречу с ведущими сотрудниками конструкторского бюро Казанского вертолетного завода и представил Алексея Гарипова, который приступит к исполнению обязанностей заместителя управляющего директора - начальника ОКБ Казанского вертолетного завода с 1 мая с.г.

"Ансат - один из ключевых гражданских проектов холдинга. Широкие возможности и конкурентоспособность этого вертолета на мировом рынке были подтверждены в ходе прошлогоднего демотура по странам Юго-Восточной Азии. Уверен, что в этом году машину по достоинству оценят ведущие мировые эксплуатанты на авиасалоне в Ле Бурже. Такое внимание к проекту, в свою очередь, накладывает дополнительные обязательства на конструкторское бюро КВЗ, которое должно обеспечить своевременную модернизацию вертолета и выстроить свою работу в соответствии с общемировыми стандартами, чтобы способствовать скорейшей сертификации вертолета за рубежом", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату типа, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. В мае 2015 года Ансат был сертифицирован в медицинском оснащении, а с 2017 года начались поставки вертолета в рамках программы развития санитарной авиации РФ. Ансат сертифицирован для эксплуатации при температуре наружного воздуха от минус 45°С до плюс 50°С.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Turkish Cargo выступила спонсором перевозки исторических артефактов из дворцов Топкапы и Долмабахче в Японию
Авиакомпания Turkish Airlines

S7 Airlines переходит на летнее расписание полетов
Авиакомпания S7 Airlines

"Русские Вертолетные Системы" эвакуировали 2000 пациентов
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Первый полет 55 лет спустя: ветераны Домодедово и Кольцово встретились в Екатеринбурге
Московский аэропорт "Домодедово"

О введении ограничения в действие сертификата эксплуатанта № 516 общества с ограниченной ответственностью «Северный Ветер»
Росавиация

ОДК готовится к сертификации по международному стандарту EN 9100:2018, регулирующему СМК в авиакосмической отрасли
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair поддержит VII Югорский лыжный марафон
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Вертолеты России" примут участие в выставке LIMA - 2019
АО "Вертолеты России"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ил-114
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В аэропорту Платов разработано новое летнее меню бортового питания
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Белавиа" возобновит полеты в Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Летим к морю с авиакомпанией Nordwind Airlines
АО "Аэропорт "Бегишево"

55 лет назад была открыта воздушная трасса Домодедово - Кольцово
АО УК "Аэропорты Регионов"

Российский беспилотник "Орион-Э" впервые представят на зарубежной выставке
Группа "Кронштадт"

Центр оптово-розничной торговли площадью более 1 млн кв. м построят в Аэротрополисе DME
Московский аэропорт "Домодедово"

С 31 марта аэропорт "Храброво" переходит на весенне-летнее расписание полетов
АО "Аэропорт "Храброво"

Международный аэропорт Стригино примет региональный этап WorldSkills Russia
АО УК "Аэропорты Регионов"

РКС представит инновационные разработки на XXII московском международном салоне изобретений "Архимед-2019"
АО "Российские космические системы" (РКС)

Авиакомпания "Аврора" за два месяца 2019 года перевезла 210 641 пассажира
АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги первых двух месяцев 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"