Новая авиакомпания начинает полеты из Екатеринбурга в Баку

АО УК "Аэропорты Регионов", 15 марта 2019 года

В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») увеличивается количество рейсов в Баку. С 18 июня полеты в столицу Азербайджана начинает авиакомпания «ИрАэро». Рейсы будут выполнять по вторникам. Вылет из Екатеринбурга запланирован на 17.30, отправление из аэропорта Гейдар Алиев - в 12.30. Полеты будут выполняться на самолетах Sukhoi Superjet 100 вместимостью 103 пассажира. Время в пути составит три часа.
 
С появлением нового авиаперевозчика на данном направлении, количество прямых рейсов из Екатеринбурга в Азербайджан возрастет до трех в неделю. Дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям – полеты в Баку выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии».
 
Баку – ведущий экономический и культурный центр Закавказья, крупный порт на берегу Каспийского моря. Здесь гармонично сочетаются динамика современного города и традиции Востока. Богатая история, кулинарные изыски, природные достопримечательности не оставят равнодушным ни одного путешественника.
 
Отметим, столица Азербайджана является популярным направлением полетов из аэропорта Кольцово. По итогам 2018 года пассажиропоток на данном маршруте составил около 24 тысяч пассажиров.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).
 
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Turkish Cargo выступила спонсором перевозки исторических артефактов из дворцов Топкапы и Долмабахче в Японию
Авиакомпания Turkish Airlines

S7 Airlines переходит на летнее расписание полетов
Авиакомпания S7 Airlines

"Русские Вертолетные Системы" эвакуировали 2000 пациентов
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Первый полет 55 лет спустя: ветераны Домодедово и Кольцово встретились в Екатеринбурге
Московский аэропорт "Домодедово"

О введении ограничения в действие сертификата эксплуатанта № 516 общества с ограниченной ответственностью «Северный Ветер»
Росавиация

ОДК готовится к сертификации по международному стандарту EN 9100:2018, регулирующему СМК в авиакосмической отрасли
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair поддержит VII Югорский лыжный марафон
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Вертолеты России" примут участие в выставке LIMA - 2019
АО "Вертолеты России"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ил-114
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В аэропорту Платов разработано новое летнее меню бортового питания
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Белавиа" возобновит полеты в Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Летим к морю с авиакомпанией Nordwind Airlines
АО "Аэропорт "Бегишево"

55 лет назад была открыта воздушная трасса Домодедово - Кольцово
АО УК "Аэропорты Регионов"

Российский беспилотник "Орион-Э" впервые представят на зарубежной выставке
Группа "Кронштадт"

Центр оптово-розничной торговли площадью более 1 млн кв. м построят в Аэротрополисе DME
Московский аэропорт "Домодедово"

С 31 марта аэропорт "Храброво" переходит на весенне-летнее расписание полетов
АО "Аэропорт "Храброво"

Международный аэропорт Стригино примет региональный этап WorldSkills Russia
АО УК "Аэропорты Регионов"

РКС представит инновационные разработки на XXII московском международном салоне изобретений "Архимед-2019"
АО "Российские космические системы" (РКС)

Авиакомпания "Аврора" за два месяца 2019 года перевезла 210 641 пассажира
АО "Авиакомпания "Аврора"

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги первых двух месяцев 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"