Сотрудники «Технодинамики» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года 2018» 

Холдинг "Технодинамика", 21 февраля 2019 года

Сотрудники «Технодинамики» Госкорпорации Ростех и АО «МПО им. И. Румянцева», входящего в холдинг, стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года-2018». 20 февраля в Москве подвели итоги XIX Всероссийского конкурса «Инженер года–2018», в котором приняли участие свыше 70 тысяч человек из 59 субъектов Российской Федерации.
 
«Эта награда по традиции вручается настоящим новаторам, тем, кто находит практическое применение самым смелым и передовым идеям. Ваша профессия по праву считается одной из наиболее востребованных в обществе. Развитие нашей страны невозможно без новых технологий, без кропотливой исследовательской работы и решения сложных, нестандартных задач, — отметил в своей телеграмме Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. — А значит — без вас, талантливых молодых инженеров и учёных, с которыми мы связываем самые большие надежды».
 
По тогам XIX Всероссийского конкурса «Инженер года–2018» Н.А. Полякову (АО «Технодинамика» и В. В. Суздалевой (АО «МПО им. И. Румянцева») присвоено звание «Профессиональный инженер России».
 
По версии «Инженерное искусство молодых» дипломы «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» вручены представителям управляющей компании АО «Технодинамика» М.А. Билалову, И.С. Веряскину, М.Б. Маковецкому, И.О. Ткаченко, а также В.Е. Нифедову и П.П. Шаврину, представляющим АО «МПО им. И. Румянцева».
 
 «Мы гордимся победами наших специалистов и рады, что профессиональное сообщество признает и ценит их мастерство. В нашем холдинге для всех работников создаются условия, которые позволяют им проявлять инициативу, максимально реализовывать свои способности и добиваться высоких результатов», — отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.
 
Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится при поддержке Правительства Российской Федерации и оценивает специалистов в двух категориях: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых». Основной целью конкурса является популяризация инженерных профессий.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 


Сообщения компаний:

Сотрудники ОДК станут лицами  московской промышленности
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

В аэропорту г. Оренбурга тушили условный пожар
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Turkish Cargo выступила спонсором перевозки исторических артефактов из дворцов Топкапы и Долмабахче в Японию
Авиакомпания Turkish Airlines

S7 Airlines переходит на летнее расписание полетов
Авиакомпания S7 Airlines

"Русские Вертолетные Системы" эвакуировали 2000 пациентов
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Первый полет 55 лет спустя: ветераны Домодедово и Кольцово встретились в Екатеринбурге
Московский аэропорт "Домодедово"

О введении ограничения в действие сертификата эксплуатанта № 516 общества с ограниченной ответственностью «Северный Ветер»
Росавиация

ОДК готовится к сертификации по международному стандарту EN 9100:2018, регулирующему СМК в авиакосмической отрасли
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Utair поддержит VII Югорский лыжный марафон
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Вертолеты России" примут участие в выставке LIMA - 2019
АО "Вертолеты России"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ил-114
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В аэропорту Платов разработано новое летнее меню бортового питания
АО УК "Аэропорты Регионов"

"Белавиа" возобновит полеты в Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Летим к морю с авиакомпанией Nordwind Airlines
АО "Аэропорт "Бегишево"

55 лет назад была открыта воздушная трасса Домодедово - Кольцово
АО УК "Аэропорты Регионов"

Российский беспилотник "Орион-Э" впервые представят на зарубежной выставке
Группа "Кронштадт"

Центр оптово-розничной торговли площадью более 1 млн кв. м построят в Аэротрополисе DME
Московский аэропорт "Домодедово"

С 31 марта аэропорт "Храброво" переходит на весенне-летнее расписание полетов
АО "Аэропорт "Храброво"

Международный аэропорт Стригино примет региональный этап WorldSkills Russia
АО УК "Аэропорты Регионов"

РКС представит инновационные разработки на XXII московском международном салоне изобретений "Архимед-2019"
АО "Российские космические системы" (РКС)