"Вертолеты России" передали первый Ми-171А2 зарубежному заказчику

АО "Вертолеты России", 12 февраля 2019 года
Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) выполнил первый экспортный контракт на поставку Ми-171А2. Вертолет передан заказчику из Казахстана, а до конца года холдинг планирует передать еще один Ми-171А2 в Индию. 

"Вертолет доставлен заказчику, в настоящее время идут приемо-сдаточные процедуры. Эта поставка открывает международную "карьеру" Ми-171А2, которая обещает стать выдающейся. Обладая современной авионикой, этот вертолет приспособлен для эксплуатации даже в сложных погодных и климатических условиях. Уверен, что наш первый иностранный заказчик вскоре сможет в полной мере оценить преимущества данной машины", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Контракт на поставку Ми-171А2 в Казахстан был подписан в конце 2017 года. Вертолет является самой современной модификацией машин типа Ми-8/17. Воздушное судно оснащено новыми двигателями ВК-2500 с цифровой системой управления, а также эффективной несущей системой с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем.

В результате модернизации существенно увеличился запас мощности, показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 возросли на 10%. Вертолет может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью. Применение на вертолете Ми-171А2 цифрового комплекса бортового оборудования, сделанного по принципу "стеклянной кабины", позволило сократить состав экипажа до двух человек. С целью повышения безопасности применены современные системы предупреждения близости земли, других воздушных судов и препятствий на пути следования вертолета.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Новейший российский вертолетный двигатель ТВ7-117В проверяют на защиту от птиц, дождя и града
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

EuroUSC Italia выступит с презентацией на конференции Беспилотная авиация – 2019
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

ЛОМО улучшило показатель выручки относительно прошлого года
АО "ЛОМО"

Санавиация в Томской области эвакуировала около 100 пациентов с начала 2019 года
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Концерн «Вега» и инженерная компания «Лоретт» развивают сотрудничество в области спутникового мониторинга
Холдинг "Росэлектроника"

Сотрудники «Технодинамики» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года 2018» 
Холдинг "Технодинамика"

Пассажирский терминал аэропорта «Гагарин» готов на 90%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Состоялся первый рейс авиакомпании iFly Airlines из Жуковского в Китай
АО "Рампорт Аэро"

"Вертолеты России" провели конференцию с индийскими поставщиками для проекта Ка-226Т
АО "Вертолеты России"

Выставка NAIS 2019 представила новейшие технологии для аэропортов и авиакомпаний
Оргкомитет NAIS

Деловая программа NAIS 2019 представила векторы развития инфраструктуры гражданской авиации
Оргкомитет NAIS

Авиакомпания «Победа» открыла полеты из Внуково в Чебоксары
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Во Внуково-3 будет реконструирован терминал внутренних воздушных линий
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Новый режим работы парковок Международного аэропорта Красноярск во время Универсиады
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Пассажиры Utair уже используют электронные посадочные в аэропорту Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Как давно вы делали что-то впервые?
S7 Airlines

В самолет - по смартфону. В аэропорту «Уфа» можно использовать электронные посадочные талоны
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Мобильные измерительные комплексы ЦАГИ внесены в Госреестр средств измерений
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В НПО «Наука» прошла экскурсия для студентов Политехнического колледжа
ПАО "НПО "Наука"

Новый перевозчик на маршруте Самара – Прага 
АО УК "Аэропорты Регионов"