"Вертолеты России" передали первый Ми-171А2 зарубежному заказчику

АО "Вертолеты России", 12 февраля 2019 года
Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) выполнил первый экспортный контракт на поставку Ми-171А2. Вертолет передан заказчику из Казахстана, а до конца года холдинг планирует передать еще один Ми-171А2 в Индию. 

"Вертолет доставлен заказчику, в настоящее время идут приемо-сдаточные процедуры. Эта поставка открывает международную "карьеру" Ми-171А2, которая обещает стать выдающейся. Обладая современной авионикой, этот вертолет приспособлен для эксплуатации даже в сложных погодных и климатических условиях. Уверен, что наш первый иностранный заказчик вскоре сможет в полной мере оценить преимущества данной машины", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Контракт на поставку Ми-171А2 в Казахстан был подписан в конце 2017 года. Вертолет является самой современной модификацией машин типа Ми-8/17. Воздушное судно оснащено новыми двигателями ВК-2500 с цифровой системой управления, а также эффективной несущей системой с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем.

В результате модернизации существенно увеличился запас мощности, показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 возросли на 10%. Вертолет может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью. Применение на вертолете Ми-171А2 цифрового комплекса бортового оборудования, сделанного по принципу "стеклянной кабины", позволило сократить состав экипажа до двух человек. С целью повышения безопасности применены современные системы предупреждения близости земли, других воздушных судов и препятствий на пути следования вертолета.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Новейший и самый вместительный пассажирский лайнер Embraer дебютирует в России на МАКС-2019
Embraer

Проект нового спортивно-пилотажного самолета Ларос-31 будет представлен на авиасалоне МАКС-2019
КБ "Ларос"

Авиакомпании группы S7 увеличили перевозки пассажиров в июле на 11,8%
Авиакомпания S7 Airlines

Группа "Аэрофлот" за семь месяцев 2019 года увеличила пассажиропоток на 12,2%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Wargaming и "Белавиа" сняли видеоисторию о знаменитом Танколете
Авиакомпания "Белавиа"

Уникальное авиашоу "Кубок МАКС 2019" впервые состоится в рамках авиасалона МАКС 2019
Региональная общественная организация "Федерация самолетного спорта города Москвы"

Работы по подготовке воздушного судна к утилизации
ОАО АК "Уральские авиалинии"

AZUR air наградила лучших споттеров
Авиакомпания AZUR air

Эйрфлот Техникс – партнер VII международной конференции "Развитие аэропортов – 2019"
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Вице-президент ATR выступит с докладом на IX международной конференции "Региональная авиация России и СНГ – 2019"
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

РКС представит на МАКС-2019 возможности национальной сети высокоточного позиционирования
АО "Российские космические системы" (РКС)

Рекордное утро – 15 самолето-вылетов
ООО "Аэропорт Томск"

Летающих без багажа россиян за 4 года стало на 45% больше
Biletix

"Газпром нефть" начала заправки самолетов в новом аэропорту Саратова
АО "Газпромнефть-Аэро"

Определены российские города для выгодных путешествий за границу
Aviasales

"Победа" расширяет программу полетов из Саратова
АО УК "Аэропорты Регионов"

ЦАГИ представит инновационные разработки в области перспективной авиации на МАКС-2019
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"Технодинамика" провела соревнования цеховых добровольных пожарных дружин
Холдинг "Технодинамика"

В международном аэропорту Стригино открылся гардероб
АО УК "Аэропорты Регионов"

Прибытие участников WorldSkills Kazan 2019 в Международный аэропорт "Казань" имени Г.Тукая
АО "Международный аэропорт "Казань"