Finnair делает полеты экологичнее

Авиакомпания Finnair, 12 февраля 2019 года

Авиакомпания Finnair создала сервис, который позволит пассажирам, неравнодушным к проблемам окружающей среды, внести свой вклад в ее защиту.  Теперь любой желающий может компенсировать выбросы углекислого газа в атмосферу от собственного авиаперелета либо приобрести экологичное биотопливо для будущих рейсов Finnair.

Сервис доступен на официальном сайте Finnair, при этом взнос можно сделать в том числе с помощью баллов программы лояльности Finnair Plus. Средства от компенсации пойдут на поддержку экологических проектов, направленных на снижение углеродного следа, а покупка биотоплива поможет заправлять лайнеры авиакомпании экологичным горючим вместо традиционного топлива. 

 «Современный мир невозможно представить без авиасообщения – оно помогает вести торговлю, поддерживать международные отношения и путешествовать. Поэтому очень важно сделать авиаперелеты экологичными, и мы как социально ответственная компания постоянно над этим работаем. Мы уже запускали несколько рейсов на биотопливе, и сейчас их может стать еще больше благодаря поддержке наших пассажиров. Кроме того, каждый, кто хочет компенсировать углеродный след от собственного авиаперелета, может с помощью нашего нового сервиса сделать взнос в поддержку экологических проектов по защите атмосферы от загрязнения», – говорит Топи Маннер, генеральный директор Finnair.  

Средства, которые пассажиры Finnair перечислят в качестве компенсации за углеродный след, будут переданы Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO) – партнеру Finnair, который помогает инициативам, связанным с энергоэффективностью, энергосбережением и уменьшением загрязнения окружающей среды. 

Сумма добровольной компенсации составляет 1 евро для пассажиров рейсов, соединяющих города Финляндии, 2 евро – для пассажиров, путешествующих по европейским направлениям, и 6 евро для путешественников, совершающих межконтинентальные перелеты. Эти цифры были рассчитаны на основе данных о средних выбросах углекислого газа пассажирскими самолетами, а также на базе стоимости улавливания тонны СО2. 

Приобрести биотопливо можно на сумму 10, 20 и 65 евро для рейсов между городами Финляндии, между городами Европы и для межконтинентальных перелетов соответственно. Экологичное горючее позволяет уменьшить выбросы СО2 на 60-80% в зависимости от сырья. Биотопливо, на которое пойдут эти средства, производится в Калифорнии (США) из отработанного растительного масла компанией SkyNRG – партнером Finnair. 

Это не единственная инициатива Finnair, направленная на уменьшение углеродного следа в атмосфере – авиакомпания постоянно принимает серьезные меры, позволяющие сделать авиапутешествия более экологичными. Так, ее флагманские лайнеры Airbus A350 на 25% энергоэффективнее, чем самолеты предыдущего поколения. Кроме того, Finnair стремится облегчить вес воздушного судна, тщательно выбирая все бортовое оснащение – от кресел до столовых приборов. 

О компании Finnair
Рейсы компании Finnair совершают полеты между Азией, Европой и Северной Америкой с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки, перевозя более 10 млн пассажиров ежегодно. Маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется – в настоящее время она соединяет 19 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB.  Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была девять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани. 
Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.  


Об альянсе oneworld
oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов. 


Сообщения компаний:

Новейший и самый вместительный пассажирский лайнер Embraer дебютирует в России на МАКС-2019
Embraer

Проект нового спортивно-пилотажного самолета Ларос-31 будет представлен на авиасалоне МАКС-2019
КБ "Ларос"

Авиакомпании группы S7 увеличили перевозки пассажиров в июле на 11,8%
Авиакомпания S7 Airlines

Группа "Аэрофлот" за семь месяцев 2019 года увеличила пассажиропоток на 12,2%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Wargaming и "Белавиа" сняли видеоисторию о знаменитом Танколете
Авиакомпания "Белавиа"

Уникальное авиашоу "Кубок МАКС 2019" впервые состоится в рамках авиасалона МАКС 2019
Региональная общественная организация "Федерация самолетного спорта города Москвы"

Работы по подготовке воздушного судна к утилизации
ОАО АК "Уральские авиалинии"

AZUR air наградила лучших споттеров
Авиакомпания AZUR air

Эйрфлот Техникс – партнер VII международной конференции "Развитие аэропортов – 2019"
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Вице-президент ATR выступит с докладом на IX международной конференции "Региональная авиация России и СНГ – 2019"
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

РКС представит на МАКС-2019 возможности национальной сети высокоточного позиционирования
АО "Российские космические системы" (РКС)

Рекордное утро – 15 самолето-вылетов
ООО "Аэропорт Томск"

Летающих без багажа россиян за 4 года стало на 45% больше
Biletix

"Газпром нефть" начала заправки самолетов в новом аэропорту Саратова
АО "Газпромнефть-Аэро"

Определены российские города для выгодных путешествий за границу
Aviasales

"Победа" расширяет программу полетов из Саратова
АО УК "Аэропорты Регионов"

ЦАГИ представит инновационные разработки в области перспективной авиации на МАКС-2019
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

"Технодинамика" провела соревнования цеховых добровольных пожарных дружин
Холдинг "Технодинамика"

В международном аэропорту Стригино открылся гардероб
АО УК "Аэропорты Регионов"

Прибытие участников WorldSkills Kazan 2019 в Международный аэропорт "Казань" имени Г.Тукая
АО "Международный аэропорт "Казань"