Новые рейсы в ХМАО появляются в аэропорту Кольцово

АО УК "Аэропорты Регионов", 12 февраля 2019 года
В расписании аэропорта Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») появляются новые рейсы в города Ханты-Мансийского автономного округа. Со 2 марта четыре раза в неделю полеты в Нижневартовск будет совершать авиакомпания «Ютэйр». Вылет из Екатеринбурга запланирован на 2.15 по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам,  вылет из Нижневартовска – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям в 22.30. Время в пути составит менее 3 часов. 

Кроме того, с 16 февраля увеличивается количество рейсов в Ханты-Мансийск с двух до трех. К вылетам по вторникам и четвергам добавится субботний рейс. Из столицы Урала рейсы «Ютэйр» отправляются в 13.35, из столицы ХМАО – в 10.30. Время в пути – два часа. Полеты по обоим маршрутам будут совершаться на самолетах ATR-72-500 вместимостью 70 человек.

Отметим, в настоящее время полеты из Екатеринбурга в Нижневартовск не осуществляются, ранее, в 2018 году, на направлении работала авиакомпания «Руслайн». Нижневартовск и Ханты-Мансийск – популярные региональные направления полетов. По итогам 2018 года на маршрутах обслужено 7 195 и 5 196 пассажиров соответственно.

Сегодня авиагавань Екатеринбурга является одним из лидеров по количеству внутренних маршрутов. Пассажирам екатеринбургской воздушной гавани доступен 41 город России. Пятерку самых популярных региональных направлений (за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и черноморских курортов) по итогам 2018 года составили Новосибирск, Краснодар, Благовещенск, Ростов и Самара.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Новейший российский вертолетный двигатель ТВ7-117В проверяют на защиту от птиц, дождя и града
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

EuroUSC Italia выступит с презентацией на конференции Беспилотная авиация – 2019
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

ЛОМО улучшило показатель выручки относительно прошлого года
АО "ЛОМО"

Санавиация в Томской области эвакуировала около 100 пациентов с начала 2019 года
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Концерн «Вега» и инженерная компания «Лоретт» развивают сотрудничество в области спутникового мониторинга
Холдинг "Росэлектроника"

Сотрудники «Технодинамики» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года 2018» 
Холдинг "Технодинамика"

Пассажирский терминал аэропорта «Гагарин» готов на 90%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Состоялся первый рейс авиакомпании iFly Airlines из Жуковского в Китай
АО "Рампорт Аэро"

"Вертолеты России" провели конференцию с индийскими поставщиками для проекта Ка-226Т
АО "Вертолеты России"

Выставка NAIS 2019 представила новейшие технологии для аэропортов и авиакомпаний
Оргкомитет NAIS

Деловая программа NAIS 2019 представила векторы развития инфраструктуры гражданской авиации
Оргкомитет NAIS

Авиакомпания «Победа» открыла полеты из Внуково в Чебоксары
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Во Внуково-3 будет реконструирован терминал внутренних воздушных линий
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Новый режим работы парковок Международного аэропорта Красноярск во время Универсиады
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Пассажиры Utair уже используют электронные посадочные в аэропорту Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Как давно вы делали что-то впервые?
S7 Airlines

В самолет - по смартфону. В аэропорту «Уфа» можно использовать электронные посадочные талоны
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Мобильные измерительные комплексы ЦАГИ внесены в Госреестр средств измерений
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В НПО «Наука» прошла экскурсия для студентов Политехнического колледжа
ПАО "НПО "Наука"

Новый перевозчик на маршруте Самара – Прага 
АО УК "Аэропорты Регионов"