Платов стал первым в России аэропортом, получившим 5 звезд Skytrax

АО УК "Аэропорты Регионов", 12 февраля 2019 года

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») получил рейтинг 5 звезд по итогам аудита, проведенного экспертами авторитетной международной рейтинговой организации Skytrax (базируется в Великобритании). Российский аэропорт удостоен столь высокой оценки впервые за все время существования рейтинга с 1989 года.

5 звезд Skytrax считается самой престижной международной наградой для аэропортов и авиакомпаний в сфере оценки качества обслуживания пассажиров. Звезды присваиваются по итогам экспертного аудита услуг, в ходе которого специалисты Skytrax, примеряя на себя роль обычного пассажира, проходят досмотр, паспортный контроль, посещают кафе и магазины, расположенные в аэропорту. Особое внимание уделяется эффективности работы персонала аэропорта, размеру очередей у стоек регистрации, скорости выдачи багажа, возможности выхода в интернет и чистоте в пассажирском терминале.

Эксперты Skytrax посетили Платов в январе и по итогам работы составили отчет о том, что новый аэропорт Ростова-на-Дону заслуживает максимальной оценки рейтинга.

Следует отметить, что эксперты Skytrax в ходе оценки исходят из самых высоких стандартов, и до сих пор максимальной оценки в 5 звезд были удостоены только девять аэропортов мира. Международный аэропорт Платов стал десятым в этом списке. 

Рейтинг 4 звезды Skytrax, также считающийся престижным, на данный момент имеют лишь 48 аэропортов на планете. Из них только три аэропорта находятся в России, в том числе международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург) и международный аэропорт Курумоч (Самара), которые также входят в холдинг «Аэропорты Регионов».

– В России ранее ни один аэропорт не получал рейтинг 5 звезд Skytrax. Теперь аэропорт Ростова-на-Дону стоит в одном ряду с аэропортами Токио, Гонконга, Сингапура, Сеула, Мюнхена, – отметил Генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. – Однако максимально возможная оценка экспертов Skytrax – это также своего рода вызов: мы обязаны поддерживать высокую планку качества обслуживания на заданном уровне во всех аэропортах холдинга. Но важнее всего не забывать, что главная оценка нашей работы – это удовлетворенность пассажиров.

Напомним, международный аэропорт Платов – первый в современной России международный аэропорт-миллионник, построенный с нуля, – был введен в эксплуатацию в декабре 2017 года. При проектировании аэропорта учитывались все современные требования и международные стандарты как по обслуживанию пассажиров, так и по наземному обслуживанию воздушных судов. По итогам 2018 года пассажиропоток Платова составил 3,2 млн человек. Ранее по итогам 2018 года новый аэропорт Ростова-на-Дону был удостоен двух наград национальной премии в области гражданской авиации «Воздушные ворота России» в номинациях «Лучший аэропорт в категории от 2 млн до 4 млн пассажиров в год» и «Лучший инновационный проект года».

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» – ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Аэропорт Домодедово подвел итоги I квартала 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"

Группа «Аэрофлот» за март 2019 года увеличила перевозку пассажиров на 16,9%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

«Росэлектроника» впервые представила терминал ЭРА-ГЛОНАСС в новом дизайне на выставке «Связь-2019»
Холдинг "Росэлектроника"

Турция, Грузия и Италия – самые популярные направления на майские праздники 2019 г.
АО "АльфаСтрахование"

Обновленное весеннее-летнее меню представил кейтеринг Стригино
АО УК "Аэропорты Регионов"

flydubai запускает рейсы в Сочи
Авиакомпания flydubai

Башкортостан и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве в области цифрового развития
АО «РТ-Проектные технологии»

Предприятие КРЭТ проводит конкурс красоты среди работниц рязанских промышленных предприятий
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Аэрофлот признан любимой иностранной авиакомпанией Китая в третий раз подряд
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Производство двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 на пути к сертификации EASA 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Центр ремонта вертолетных двигателей ОДК начал работу во Вьетнаме
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ЦАГИ провел День открытых дверей в новом формате
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

О планируемом объеме перевозок по субсидированным маршрутам на 2019 год
Росавиация

Методическое совещание по подведению итогов работы в осеннее-зимний период 2018-2019 годов и выработке мер обеспечения безопасности полетов при УВД в весеннее-летний период 2019 года
Росавиация

Ознакомительный аудит EASA производства АО "ОДК-Пермские моторы"
Росавиация

Utair запустил праздничное меню в честь Пасхи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Денис Мантуров провел первое заседания Оргкомитета МАКС-2019
Министерство промышленности и торговли РФ

Юрий Грудинин встретился с руководящим составом ПАО «Ил»
ПАО "Ил"

Совет директоров ОАК дал старт созданию дивизиона гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Авиакомпания Royal Flight начнет выполнять полеты из Калуги в турецкую Анталию
АО "Международный аэропорт "Калуга"