Платов стал первым в России аэропортом, получившим 5 звезд Skytrax

АО УК "Аэропорты Регионов", 12 февраля 2019 года

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») получил рейтинг 5 звезд по итогам аудита, проведенного экспертами авторитетной международной рейтинговой организации Skytrax (базируется в Великобритании). Российский аэропорт удостоен столь высокой оценки впервые за все время существования рейтинга с 1989 года.

5 звезд Skytrax считается самой престижной международной наградой для аэропортов и авиакомпаний в сфере оценки качества обслуживания пассажиров. Звезды присваиваются по итогам экспертного аудита услуг, в ходе которого специалисты Skytrax, примеряя на себя роль обычного пассажира, проходят досмотр, паспортный контроль, посещают кафе и магазины, расположенные в аэропорту. Особое внимание уделяется эффективности работы персонала аэропорта, размеру очередей у стоек регистрации, скорости выдачи багажа, возможности выхода в интернет и чистоте в пассажирском терминале.

Эксперты Skytrax посетили Платов в январе и по итогам работы составили отчет о том, что новый аэропорт Ростова-на-Дону заслуживает максимальной оценки рейтинга.

Следует отметить, что эксперты Skytrax в ходе оценки исходят из самых высоких стандартов, и до сих пор максимальной оценки в 5 звезд были удостоены только девять аэропортов мира. Международный аэропорт Платов стал десятым в этом списке. 

Рейтинг 4 звезды Skytrax, также считающийся престижным, на данный момент имеют лишь 48 аэропортов на планете. Из них только три аэропорта находятся в России, в том числе международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург) и международный аэропорт Курумоч (Самара), которые также входят в холдинг «Аэропорты Регионов».

– В России ранее ни один аэропорт не получал рейтинг 5 звезд Skytrax. Теперь аэропорт Ростова-на-Дону стоит в одном ряду с аэропортами Токио, Гонконга, Сингапура, Сеула, Мюнхена, – отметил Генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. – Однако максимально возможная оценка экспертов Skytrax – это также своего рода вызов: мы обязаны поддерживать высокую планку качества обслуживания на заданном уровне во всех аэропортах холдинга. Но важнее всего не забывать, что главная оценка нашей работы – это удовлетворенность пассажиров.

Напомним, международный аэропорт Платов – первый в современной России международный аэропорт-миллионник, построенный с нуля, – был введен в эксплуатацию в декабре 2017 года. При проектировании аэропорта учитывались все современные требования и международные стандарты как по обслуживанию пассажиров, так и по наземному обслуживанию воздушных судов. По итогам 2018 года пассажиропоток Платова составил 3,2 млн человек. Ранее по итогам 2018 года новый аэропорт Ростова-на-Дону был удостоен двух наград национальной премии в области гражданской авиации «Воздушные ворота России» в номинациях «Лучший аэропорт в категории от 2 млн до 4 млн пассажиров в год» и «Лучший инновационный проект года».

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» – ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Путешественники признали Шереметьево лучшим аэропортом России
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ЦАГИ посетила делегация Минобрнауки России
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Медики Платова помогли 1430 пассажирам
АО УК "Аэропорты Регионов"

Церемония открытия нового терминала аэропорта Симферополь получила престижную премию bema (Best Experience Marketing Awards)
Международный аэропорт "Симферополь"

"РусЛайн" открывает рейс по направлению Калининград - Берлин с 1 июня 2019 года.
АО АК "РусЛайн"

«Росэлектроника» представила на IDEX-2019 комплексное решение для боевой информационной системы ПВО
Холдинг "Росэлектроника"

Российский инвестиционный форум привлек в полтора раза больше представителей бизнеса, чем годом ранее
Группа компаний "Аэроклуб"

"РТ-Техприемка" примет участие в модернизации вертолетной техники
АО "РТ-Техприемка"

«Газпром нефть» заправила 5-миллионную тонну авиатоплива в Шереметьево
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Внуково поздравляет со 100-летием транспортной полиции 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В рамках летнего расписания в Геленджик откроются регулярные рейсы из Екатеринбурга 
Международный аэропорт "Геленджик"

ОАК представит на выставке Aero India 2019 свои ключевые программы в области боевой, транспортной и гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Международный аэропорт Стригино подтвердил сертификат ISAGO
АО УК "Аэропорты Регионов"

Команда "Технодинамики" завоевала кубок в интеллектуальном турнире Профавиа 
Холдинг "Технодинамика"

"Уральские авиалинии" открывают два новых прямых рейса во Францию
АО "Уральские авиалинии"

Royal Air Maroc открывает Марокко для всей России вместе с S7 Airlines
Авиакомпания Royal Air Maroc

Транспортная полиция России отмечает 100-летний юбилей
АО "Международный аэропорт "Пермь"

7 летних рейсов из Казани на крыльях "Победы"
АО "Международный аэропорт "Казань"

«Швабе» – участник IDEX 2019
Холдинг "Швабе"

Бизнес-миссии ОАК в регионы расширяют возможности для импортозамещения
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)