Интерьерный цех S7 Technics в Домодедово ввел в эксплуатацию новое высокотехнологичное оборудование   

S7 Technics, 12 февраля 2019 года

Провайдер услуг по техническому обслуживанию (ТО) авиатехники S7 Technics в рамках программы по развитию собственных производственных баз приобрел для цеха по ремонту и пошиву интерьера в московском аэропорту Домодедово новое высокотехнологичное оборудование.

В течение 2018 года специалисты этого подразделения освоили и ввели в производственную эксплуатацию станок для дублирования кожи и раскройный комплекс иностранного производ-ства. Наличие этого оборудования позволяет клиентам S7 Technics получать еще больше уникальных для рынка России и СНГ услуг.

Например, благодаря станку для дублирования кожи авиакомпании могут не только снизить вес пассажирских кресел, но и повысить их долговечность.

«Технология дублирования кожи позволяет отказаться от использования в спинках кресел так называемых поролоновых мягкостей. Также благодаря дублированию снижается износ и, соответственно, дольше сохраняется «молодость» кожи. В России пока нет подобных линий по изготовлению таких чехлов — мы стали первыми», — прокомментировала руководитель цеха по ремонту и пошиву интерьера Татьяна Харитонова.

Раскройный комплекс приобретен в рамках реализации политики S7 Technics, направленной на постоянное улучшение качества предоставляемых услуг и повышение автоматизации рабочих процессов.

Цех по ремонту и пошиву интерьера использует раскройный комплекс для кроя элементов чехлов сидений экономического и бизнес-класса воздушных судов. Ввиду высокой производительности комплекса клиенты S7 Technics могут заказать услугу раскроя чехлов отдельно.

«Наш новый раскройный комплекс позволяет производить крой элементов интерьера не руч-ным способом, а автоматизировано. В изготовлении чехлов сидений воздушных судов раскрой — это самый трудоемкий процесс. Новый станок позволил нам сократить трудоемкость производства чехла и полностью уйти от ручного труда при раскрое», — отметила Татьяна Харитонова.

Услугами цеха по ремонту и пошиву интерьера в Домодедово пользуются такие ведущие рос-сийские авиакомпании, как S7 Airlines, «Победа», «Россия», «Уральские авиалинии», «Ямал», «Алроса» и др. 

Цех по ремонту и пошиву интерьера в Домодедово оказывает широкий спектр услуг различных видов сложности. Собственный сертификат EASA Part 145 московской базы S7 Technics распространяется на более чем 1 тыс. компонентов. В подразделении работают 33 специалиста: 22 работника интерьерного цеха прошли обучение в специализированных евро-пейских центрах, 11 работников участка пошива обучены на базе авиационного учебного центра S7 Technics.

Ремонтом и пошивом элементов интерьера также занимаются специалисты S7 Technics в новосибирском аэропорту Толмачево. За последние пять лет интерьерные цеха в Москве и Новосибирске обслужили и отремонтировали почти 100 тыс. компонентов. По итогам прошлого года суммарная производительность этих подразделений к уровню 2017 года выросла на треть.
«Постоянная загрузка цехов по ремонту и пошиву интерьера в Домодедово и Толмачево говорит о востребованности их услуг на рынке. Почти все клиенты работают с нами на постоянной основе, что свидетельствует о высоком уровне качества предоставляемых услуг. Чтобы удовлетворять растущий спрос, мы повышаем пропускную способность этих подразделений за счет автоматизации некоторых процессов», — сказал директор по продажам S7 Technics Никита Белых. 

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Em-braer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производ-ственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиа-ционных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Sukhoi Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).
 
База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Путешественники признали Шереметьево лучшим аэропортом России
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

ЦАГИ посетила делегация Минобрнауки России
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Медики Платова помогли 1430 пассажирам
АО УК "Аэропорты Регионов"

Церемония открытия нового терминала аэропорта Симферополь получила престижную премию bema (Best Experience Marketing Awards)
Международный аэропорт "Симферополь"

"РусЛайн" открывает рейс по направлению Калининград - Берлин с 1 июня 2019 года.
АО АК "РусЛайн"

«Росэлектроника» представила на IDEX-2019 комплексное решение для боевой информационной системы ПВО
Холдинг "Росэлектроника"

Российский инвестиционный форум привлек в полтора раза больше представителей бизнеса, чем годом ранее
Группа компаний "Аэроклуб"

"РТ-Техприемка" примет участие в модернизации вертолетной техники
АО "РТ-Техприемка"

«Газпром нефть» заправила 5-миллионную тонну авиатоплива в Шереметьево
АО "Газпромнефть-Аэро"

Аэропорт Внуково поздравляет со 100-летием транспортной полиции 
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В рамках летнего расписания в Геленджик откроются регулярные рейсы из Екатеринбурга 
Международный аэропорт "Геленджик"

ОАК представит на выставке Aero India 2019 свои ключевые программы в области боевой, транспортной и гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Международный аэропорт Стригино подтвердил сертификат ISAGO
АО УК "Аэропорты Регионов"

Команда "Технодинамики" завоевала кубок в интеллектуальном турнире Профавиа 
Холдинг "Технодинамика"

"Уральские авиалинии" открывают два новых прямых рейса во Францию
АО "Уральские авиалинии"

Royal Air Maroc открывает Марокко для всей России вместе с S7 Airlines
Авиакомпания Royal Air Maroc

Транспортная полиция России отмечает 100-летний юбилей
АО "Международный аэропорт "Пермь"

7 летних рейсов из Казани на крыльях "Победы"
АО "Международный аэропорт "Казань"

«Швабе» – участник IDEX 2019
Холдинг "Швабе"

Бизнес-миссии ОАК в регионы расширяют возможности для импортозамещения
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)