«Технодинамика» и МАИ продолжат сотрудничество в образовательной и научной сферах 

Холдинг "Технодинамика", 12 февраля 2019 года
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Национальный исследовательский университет «Московский авиационный институт» (МАИ) продолжат активное сотрудничество в части разработки перспективных бортовых систем и их агрегатов, таких как авариестойкая топливная система, система нейтрального газа, система электроснабжения. В рамках сотрудничества будет запущена магистерская программа в интересах «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика».
 
В рамках проведения совещания предприятий ГК Ростех под председательством индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации А.Э. Сердюкова на территории МАИ был рассмотрен ряд направлений развития промышленности и образования. В совещании участвовали представители ключевых организаций, входящих в ГК Ростех, таких как «Технодинамика», ОАК, «Вертолеты России», ОДК.
 
В своем выступлении Ректор МАИ М.А. Погосян рассказал о развитии перспективных научно-образовательных центров и их взаимосвязи с ключевыми промышленными предприятиями. В ходе доклада он отметил тесное взаимодействие между АО «Технодинамика» и МАИ в части разработки перспективных бортовых систем и их агрегатов, таких как авариестойкая топливная система, система нейтрального газа, система электроснабжения.  За последние три года в рамках сотрудничества проведена огромная работа, которая закончилась созданием опытных образцов агрегатов топливных систем и систем нейтрального газа и проведением их испытаний.
 
«Сегодня, когда первостепенной задачей является воспитание кадров, мы становимся активными участниками программ совместной российско-китайской магистратуры и проекта «Школа управления», — рассказал генеральный директор холдинга Игорь Насенков. — Эти и другие программы МАИ помогают молодым сотрудникам получить необходимые управленческие компетенции и быстрей пройти период адаптации на производстве.  Мы будем и в дальнейшем тесно сотрудничать с институтом, в том числе в рамках специализированной магистерской программы в интересах «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика».  Я уверен, что такие образовательные проекты помогут нам вырастить новых Туполевых и Микоянов».
 
Магистерская программа для подготовки специалистов в интересах холдинга будет запущена на базовой кафедре МАИ — «Проектирование и сертификация авиационной техники». Основными направлениями курса станут: «Прочностной расчет систем парашюта», «Расчет надежности парашютных систем», «Особенности систем управления парашютных систем», «Аэродинамика парашютных систем». Полученные знания выпускники смогут применить на практике в «НИИ Парашютостроения», а также в подразделениях гражданской и военной авиации, космической отрасли.
 
В рамках прошедшего мероприятия был подписан двусторонний протокол о взаимодействии между АО «Технодинамика» и Национальным исследовательским университетом «Московский авиационный институт».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.
 


Сообщения компаний:

Новейший российский вертолетный двигатель ТВ7-117В проверяют на защиту от птиц, дождя и града
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

EuroUSC Italia выступит с презентацией на конференции Беспилотная авиация – 2019
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

ЛОМО улучшило показатель выручки относительно прошлого года
АО "ЛОМО"

Санавиация в Томской области эвакуировала около 100 пациентов с начала 2019 года
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Концерн «Вега» и инженерная компания «Лоретт» развивают сотрудничество в области спутникового мониторинга
Холдинг "Росэлектроника"

Сотрудники «Технодинамики» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года 2018» 
Холдинг "Технодинамика"

Пассажирский терминал аэропорта «Гагарин» готов на 90%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Состоялся первый рейс авиакомпании iFly Airlines из Жуковского в Китай
АО "Рампорт Аэро"

"Вертолеты России" провели конференцию с индийскими поставщиками для проекта Ка-226Т
АО "Вертолеты России"

Выставка NAIS 2019 представила новейшие технологии для аэропортов и авиакомпаний
Оргкомитет NAIS

Деловая программа NAIS 2019 представила векторы развития инфраструктуры гражданской авиации
Оргкомитет NAIS

Авиакомпания «Победа» открыла полеты из Внуково в Чебоксары
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Во Внуково-3 будет реконструирован терминал внутренних воздушных линий
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Новый режим работы парковок Международного аэропорта Красноярск во время Универсиады
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Пассажиры Utair уже используют электронные посадочные в аэропорту Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Как давно вы делали что-то впервые?
S7 Airlines

В самолет - по смартфону. В аэропорту «Уфа» можно использовать электронные посадочные талоны
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Мобильные измерительные комплексы ЦАГИ внесены в Госреестр средств измерений
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В НПО «Наука» прошла экскурсия для студентов Политехнического колледжа
ПАО "НПО "Наука"

Новый перевозчик на маршруте Самара – Прага 
АО УК "Аэропорты Регионов"