«Технодинамика» и МАИ продолжат сотрудничество в образовательной и научной сферах 

Холдинг "Технодинамика", 12 февраля 2019 года
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Национальный исследовательский университет «Московский авиационный институт» (МАИ) продолжат активное сотрудничество в части разработки перспективных бортовых систем и их агрегатов, таких как авариестойкая топливная система, система нейтрального газа, система электроснабжения. В рамках сотрудничества будет запущена магистерская программа в интересах «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика».
 
В рамках проведения совещания предприятий ГК Ростех под председательством индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации А.Э. Сердюкова на территории МАИ был рассмотрен ряд направлений развития промышленности и образования. В совещании участвовали представители ключевых организаций, входящих в ГК Ростех, таких как «Технодинамика», ОАК, «Вертолеты России», ОДК.
 
В своем выступлении Ректор МАИ М.А. Погосян рассказал о развитии перспективных научно-образовательных центров и их взаимосвязи с ключевыми промышленными предприятиями. В ходе доклада он отметил тесное взаимодействие между АО «Технодинамика» и МАИ в части разработки перспективных бортовых систем и их агрегатов, таких как авариестойкая топливная система, система нейтрального газа, система электроснабжения.  За последние три года в рамках сотрудничества проведена огромная работа, которая закончилась созданием опытных образцов агрегатов топливных систем и систем нейтрального газа и проведением их испытаний.
 
«Сегодня, когда первостепенной задачей является воспитание кадров, мы становимся активными участниками программ совместной российско-китайской магистратуры и проекта «Школа управления», — рассказал генеральный директор холдинга Игорь Насенков. — Эти и другие программы МАИ помогают молодым сотрудникам получить необходимые управленческие компетенции и быстрей пройти период адаптации на производстве.  Мы будем и в дальнейшем тесно сотрудничать с институтом, в том числе в рамках специализированной магистерской программы в интересах «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика».  Я уверен, что такие образовательные проекты помогут нам вырастить новых Туполевых и Микоянов».
 
Магистерская программа для подготовки специалистов в интересах холдинга будет запущена на базовой кафедре МАИ — «Проектирование и сертификация авиационной техники». Основными направлениями курса станут: «Прочностной расчет систем парашюта», «Расчет надежности парашютных систем», «Особенности систем управления парашютных систем», «Аэродинамика парашютных систем». Полученные знания выпускники смогут применить на практике в «НИИ Парашютостроения», а также в подразделениях гражданской и военной авиации, космической отрасли.
 
В рамках прошедшего мероприятия был подписан двусторонний протокол о взаимодействии между АО «Технодинамика» и Национальным исследовательским университетом «Московский авиационный институт».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.
 


Сообщения компаний:

Международный аэропорт Сочи обслужит более 200 тысяч пассажиров в дни проведения конкурса "Новая волна"
Базэл Аэро

Росавиация и Кабинет Министров Республики Абхазия провели консультации по вопросу возобновления воздушного сообщения
Росавиация

РКС предлагает новые карьерные возможности для молодежи
АО "Российские космические системы"

ВИАМ представит свои новейшие разработки на авиасалоне МАКС
ФГУП "ВИАМ"

В аэропорту Платов появился новый сервис по продаже цветов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Пассажиры аэропорта Пулково смогут принять участие в выборах Губернатора Санкт-Петербурга
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

[ВЕЪ ОБЪЧБОЙС]

Студия Лебедева "задизайнила" табло в Шереметьево
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Аэропорт Домодедово поздравляет округ с 50-летием
Московский аэропорт "Домодедово"

Группа компаний "Волга-Днепр" нацелена на реструктуризацию
Группа компаний "Волга-Днепр"

Из Новосибирска в Якутск с авиакомпанией "АЛРОСА"
АО "Аэропорт Толмачево"

Литейное дело для пермских студентов – по дуальной системе обучения
АО "ОДК-Пермские моторы"

В "Пулково" усиливают контроль за нарушением правил дорожного движения
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Перелет на "Ансате" на МАКС за 1 рубль
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

"Аэроэкспресс" напоминает об изменениях в расписании и запуске автобусного сообщения на Шереметьевском направлении в выходные
ООО "Аэроэкспресс"

За трое суток работы пассажиропоток аэропорта "Гагарин" на 15% превысил пассажиропоток старого саратовского аэропорта
АО УК "Аэропорты Регионов"

Защитные сооружения "Авиастар-СП" признаны лучшими
АО "Авиастар-СП"

19 работников Улан-Удэнского авиационного завода стали отличниками качества
АО "Вертолеты России"

"Аврора" за семь месяцев 2019 года перевезла около 1 млн пассажиров
АО "Авиакомпания "Аврора"

Новейший и самый вместительный пассажирский лайнер Embraer дебютирует в России на МАКС-2019
Embraer