«Технодинамика» и МАИ продолжат сотрудничество в образовательной и научной сферах 

Холдинг "Технодинамика", 12 февраля 2019 года
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Национальный исследовательский университет «Московский авиационный институт» (МАИ) продолжат активное сотрудничество в части разработки перспективных бортовых систем и их агрегатов, таких как авариестойкая топливная система, система нейтрального газа, система электроснабжения. В рамках сотрудничества будет запущена магистерская программа в интересах «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика».
 
В рамках проведения совещания предприятий ГК Ростех под председательством индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации А.Э. Сердюкова на территории МАИ был рассмотрен ряд направлений развития промышленности и образования. В совещании участвовали представители ключевых организаций, входящих в ГК Ростех, таких как «Технодинамика», ОАК, «Вертолеты России», ОДК.
 
В своем выступлении Ректор МАИ М.А. Погосян рассказал о развитии перспективных научно-образовательных центров и их взаимосвязи с ключевыми промышленными предприятиями. В ходе доклада он отметил тесное взаимодействие между АО «Технодинамика» и МАИ в части разработки перспективных бортовых систем и их агрегатов, таких как авариестойкая топливная система, система нейтрального газа, система электроснабжения.  За последние три года в рамках сотрудничества проведена огромная работа, которая закончилась созданием опытных образцов агрегатов топливных систем и систем нейтрального газа и проведением их испытаний.
 
«Сегодня, когда первостепенной задачей является воспитание кадров, мы становимся активными участниками программ совместной российско-китайской магистратуры и проекта «Школа управления», — рассказал генеральный директор холдинга Игорь Насенков. — Эти и другие программы МАИ помогают молодым сотрудникам получить необходимые управленческие компетенции и быстрей пройти период адаптации на производстве.  Мы будем и в дальнейшем тесно сотрудничать с институтом, в том числе в рамках специализированной магистерской программы в интересах «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика».  Я уверен, что такие образовательные проекты помогут нам вырастить новых Туполевых и Микоянов».
 
Магистерская программа для подготовки специалистов в интересах холдинга будет запущена на базовой кафедре МАИ — «Проектирование и сертификация авиационной техники». Основными направлениями курса станут: «Прочностной расчет систем парашюта», «Расчет надежности парашютных систем», «Особенности систем управления парашютных систем», «Аэродинамика парашютных систем». Полученные знания выпускники смогут применить на практике в «НИИ Парашютостроения», а также в подразделениях гражданской и военной авиации, космической отрасли.
 
В рамках прошедшего мероприятия был подписан двусторонний протокол о взаимодействии между АО «Технодинамика» и Национальным исследовательским университетом «Московский авиационный институт».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.
 


Сообщения компаний:

Аэропорт Домодедово подвел итоги I квартала 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"

Группа «Аэрофлот» за март 2019 года увеличила перевозку пассажиров на 16,9%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

«Росэлектроника» впервые представила терминал ЭРА-ГЛОНАСС в новом дизайне на выставке «Связь-2019»
Холдинг "Росэлектроника"

Турция, Грузия и Италия – самые популярные направления на майские праздники 2019 г.
АО "АльфаСтрахование"

Обновленное весеннее-летнее меню представил кейтеринг Стригино
АО УК "Аэропорты Регионов"

flydubai запускает рейсы в Сочи
Авиакомпания flydubai

Башкортостан и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве в области цифрового развития
АО «РТ-Проектные технологии»

Предприятие КРЭТ проводит конкурс красоты среди работниц рязанских промышленных предприятий
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Аэрофлот признан любимой иностранной авиакомпанией Китая в третий раз подряд
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Производство двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 на пути к сертификации EASA 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Центр ремонта вертолетных двигателей ОДК начал работу во Вьетнаме
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ЦАГИ провел День открытых дверей в новом формате
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

О планируемом объеме перевозок по субсидированным маршрутам на 2019 год
Росавиация

Методическое совещание по подведению итогов работы в осеннее-зимний период 2018-2019 годов и выработке мер обеспечения безопасности полетов при УВД в весеннее-летний период 2019 года
Росавиация

Ознакомительный аудит EASA производства АО "ОДК-Пермские моторы"
Росавиация

Utair запустил праздничное меню в честь Пасхи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Денис Мантуров провел первое заседания Оргкомитета МАКС-2019
Министерство промышленности и торговли РФ

Юрий Грудинин встретился с руководящим составом ПАО «Ил»
ПАО "Ил"

Совет директоров ОАК дал старт созданию дивизиона гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Авиакомпания Royal Flight начнет выполнять полеты из Калуги в турецкую Анталию
АО "Международный аэропорт "Калуга"