Аэропорт Внуково в новогодний период обеспечил обслуживание более 787,6 тыс. пассажиров

АО "Международный аэропорт "Внуково", 18 января 2019 года
Международный аэропорт Внуково в рамках программы новогодних перевозок с 28 декабря 2018 года по 11 января 2019 года перевез более 787,6 тыс. пассажиров, что на 13% выше показателей прошлого года.

На международных воздушных линиях (МВЛ) было обслужено более 327,2 тыс. пассажиров, на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) – более 460,4 тыс. пассажиров.  В субботу 29 декабря 2018 года были отмечены максимальные суточные объемы обслуживания в текущем периоде осенне-зимней навигации. За сутки аэропорт обслужил 60,6 тыс. пассажиров (34 тыс. пассажиров на ВВЛ и 26,6 тыс. пассажиров на МВЛ) и 563 рейса (324 рейса на ВВЛ и 239 рейсов на МВЛ). На вылет было обслужено 33,1 тыс. пассажиров, что составляет долю 55%, на прилет – 27,5 тыс. пассажиров (доля - 45%). Наибольшей популярностью у пассажиров в этот день пользовались внутренние направления Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкала, Минеральные Воды и международные направления Ташкент, Стамбул, Пхукет, Баку, Милан, Дубай.

В период новогодних праздников службы Внуково обеспечили качественное, безопасное и оперативное обслуживание пассажиров и авиакомпаний. Новогоднее расписание аэропорта было составлено таким образом, чтобы создать авиапутешественникам максимальный комфорт.

Наибольшей популярностью у пассажиров в первые две недели 2019 года пользовались внутренние направления Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкала и международные направления Стамбул, Ташкент, Пхукет, Дубай, Анталья.

В период новогодних каникул авиакомпания «Победа» провела традиционную полюбившуюся клиентам акцию: с 25 декабря 2018 года до 10 января 2019 года Дед Мороз и Снегурочка могли улететь совершенно бесплатно на любом рейсе «Победы» по всей маршрутной сети при наличии свободных мест. В рамках акции на рейсах «Победы» из Внуково совершили перелеты более 800 Дедов Морозов и Снегурочек. 

Отметим также, что в дни новогодних каникул в аэропорту Внуково были обеспечены встречи и проводы детей, прилетающих на Кремлевскую Елку. Все это время в аэропорту работал оперативный штаб для организации обслуживания юных путешественников.

В рамках Всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково проведены мероприятия, направленные на правовое информирование несовершеннолетних о необходимости законопослушного поведения, ответственности за противоправные действия, а также правилах поведения в общественных местах и на транспорте. 24 и 25 января 2018 года на территории аэропорта Внуково была организована встреча полицейским Дедом Морозом и Снегурочкой – групп детей, прибывающих на «Кремлевскую елку», а также пассажиров с детьми, следующих через аэропорт Внуково. Детям в доступной форме напомнили правила поведения и последствия пренебрежения или сознательного нарушения требований транспортной безопасности. Дед Мороз и Снегурочка подарили детям небольшие сладкие сюрпризы и памятки по поведению на объектах транспорта.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2018 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. 

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.


Сообщения компаний:

Новейший российский вертолетный двигатель ТВ7-117В проверяют на защиту от птиц, дождя и града
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

EuroUSC Italia выступит с презентацией на конференции Беспилотная авиация – 2019
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

ЛОМО улучшило показатель выручки относительно прошлого года
АО "ЛОМО"

Санавиация в Томской области эвакуировала около 100 пациентов с начала 2019 года
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Концерн «Вега» и инженерная компания «Лоретт» развивают сотрудничество в области спутникового мониторинга
Холдинг "Росэлектроника"

Сотрудники «Технодинамики» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года 2018» 
Холдинг "Технодинамика"

Пассажирский терминал аэропорта «Гагарин» готов на 90%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Состоялся первый рейс авиакомпании iFly Airlines из Жуковского в Китай
АО "Рампорт Аэро"

"Вертолеты России" провели конференцию с индийскими поставщиками для проекта Ка-226Т
АО "Вертолеты России"

Выставка NAIS 2019 представила новейшие технологии для аэропортов и авиакомпаний
Оргкомитет NAIS

Деловая программа NAIS 2019 представила векторы развития инфраструктуры гражданской авиации
Оргкомитет NAIS

Авиакомпания «Победа» открыла полеты из Внуково в Чебоксары
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Во Внуково-3 будет реконструирован терминал внутренних воздушных линий
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Новый режим работы парковок Международного аэропорта Красноярск во время Универсиады
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Пассажиры Utair уже используют электронные посадочные в аэропорту Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Как давно вы делали что-то впервые?
S7 Airlines

В самолет - по смартфону. В аэропорту «Уфа» можно использовать электронные посадочные талоны
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Мобильные измерительные комплексы ЦАГИ внесены в Госреестр средств измерений
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В НПО «Наука» прошла экскурсия для студентов Политехнического колледжа
ПАО "НПО "Наука"

Новый перевозчик на маршруте Самара – Прага 
АО УК "Аэропорты Регионов"