Аэропорт Внуково в новогодний период обеспечил обслуживание более 787,6 тыс. пассажиров

АО "Международный аэропорт "Внуково", 18 января 2019 года
Международный аэропорт Внуково в рамках программы новогодних перевозок с 28 декабря 2018 года по 11 января 2019 года перевез более 787,6 тыс. пассажиров, что на 13% выше показателей прошлого года.

На международных воздушных линиях (МВЛ) было обслужено более 327,2 тыс. пассажиров, на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) – более 460,4 тыс. пассажиров.  В субботу 29 декабря 2018 года были отмечены максимальные суточные объемы обслуживания в текущем периоде осенне-зимней навигации. За сутки аэропорт обслужил 60,6 тыс. пассажиров (34 тыс. пассажиров на ВВЛ и 26,6 тыс. пассажиров на МВЛ) и 563 рейса (324 рейса на ВВЛ и 239 рейсов на МВЛ). На вылет было обслужено 33,1 тыс. пассажиров, что составляет долю 55%, на прилет – 27,5 тыс. пассажиров (доля - 45%). Наибольшей популярностью у пассажиров в этот день пользовались внутренние направления Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкала, Минеральные Воды и международные направления Ташкент, Стамбул, Пхукет, Баку, Милан, Дубай.

В период новогодних праздников службы Внуково обеспечили качественное, безопасное и оперативное обслуживание пассажиров и авиакомпаний. Новогоднее расписание аэропорта было составлено таким образом, чтобы создать авиапутешественникам максимальный комфорт.

Наибольшей популярностью у пассажиров в первые две недели 2019 года пользовались внутренние направления Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкала и международные направления Стамбул, Ташкент, Пхукет, Дубай, Анталья.

В период новогодних каникул авиакомпания «Победа» провела традиционную полюбившуюся клиентам акцию: с 25 декабря 2018 года до 10 января 2019 года Дед Мороз и Снегурочка могли улететь совершенно бесплатно на любом рейсе «Победы» по всей маршрутной сети при наличии свободных мест. В рамках акции на рейсах «Победы» из Внуково совершили перелеты более 800 Дедов Морозов и Снегурочек. 

Отметим также, что в дни новогодних каникул в аэропорту Внуково были обеспечены встречи и проводы детей, прилетающих на Кремлевскую Елку. Все это время в аэропорту работал оперативный штаб для организации обслуживания юных путешественников.

В рамках Всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково проведены мероприятия, направленные на правовое информирование несовершеннолетних о необходимости законопослушного поведения, ответственности за противоправные действия, а также правилах поведения в общественных местах и на транспорте. 24 и 25 января 2018 года на территории аэропорта Внуково была организована встреча полицейским Дедом Морозом и Снегурочкой – групп детей, прибывающих на «Кремлевскую елку», а также пассажиров с детьми, следующих через аэропорт Внуково. Детям в доступной форме напомнили правила поведения и последствия пренебрежения или сознательного нарушения требований транспортной безопасности. Дед Мороз и Снегурочка подарили детям небольшие сладкие сюрпризы и памятки по поведению на объектах транспорта.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2018 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. 

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.


Сообщения компаний:

Аэропорт Домодедово подвел итоги I квартала 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"

Группа «Аэрофлот» за март 2019 года увеличила перевозку пассажиров на 16,9%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

«Росэлектроника» впервые представила терминал ЭРА-ГЛОНАСС в новом дизайне на выставке «Связь-2019»
Холдинг "Росэлектроника"

Турция, Грузия и Италия – самые популярные направления на майские праздники 2019 г.
АО "АльфаСтрахование"

Обновленное весеннее-летнее меню представил кейтеринг Стригино
АО УК "Аэропорты Регионов"

flydubai запускает рейсы в Сочи
Авиакомпания flydubai

Башкортостан и Ростех подписали соглашение о сотрудничестве в области цифрового развития
АО «РТ-Проектные технологии»

Предприятие КРЭТ проводит конкурс красоты среди работниц рязанских промышленных предприятий
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Аэрофлот признан любимой иностранной авиакомпанией Китая в третий раз подряд
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Производство двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 на пути к сертификации EASA 
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Центр ремонта вертолетных двигателей ОДК начал работу во Вьетнаме
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ЦАГИ провел День открытых дверей в новом формате
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

О планируемом объеме перевозок по субсидированным маршрутам на 2019 год
Росавиация

Методическое совещание по подведению итогов работы в осеннее-зимний период 2018-2019 годов и выработке мер обеспечения безопасности полетов при УВД в весеннее-летний период 2019 года
Росавиация

Ознакомительный аудит EASA производства АО "ОДК-Пермские моторы"
Росавиация

Utair запустил праздничное меню в честь Пасхи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Денис Мантуров провел первое заседания Оргкомитета МАКС-2019
Министерство промышленности и торговли РФ

Юрий Грудинин встретился с руководящим составом ПАО «Ил»
ПАО "Ил"

Совет директоров ОАК дал старт созданию дивизиона гражданской авиации
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Авиакомпания Royal Flight начнет выполнять полеты из Калуги в турецкую Анталию
АО "Международный аэропорт "Калуга"